Агентский договор №



жүктеу 104.82 Kb.
Дата11.04.2019
өлшемі104.82 Kb.

ООО «Галактион»

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №

"____ " ___________ 2009г. г. Санкт-Петербург

Общество с ограниченной ответственностью «Галактион», реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров по международному и внутреннему туризму МВТ 005400, договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта №ДОТ-780-0000028/09 от 15.04.2009г. с ООО СК «Цюрих.Ритейл» (121087, г. Москва, Багратионовский пр-т, д.7, корп. 11) сроком до 16.04.2010г., размер финансового обеспечения 10000000 (десять миллионов рублей РФ) далее именуемое ПРИНЦИПАЛ, в лице директора Клишо С.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________________________________________________________________________________ далее именуемое АГЕНТ, в лице_____________________________________________________________, действующего(ей) на основании _____________________________, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. АГЕНТ на условиях комиссии обязуется по поручению ПРИНЦИПАЛА за комиссионное вознаграждение от своего имени, но за счет ПРИНЦИПАЛА, оказывать услуги по реализации и продвижению туристического продукта ПРИНЦИПАЛА, с целью чего осуществлять необходимые юридические и фактические действия, в том числе с самостоятельным набором и формированием туристических групп, заключать с потребителями туристических услуг (далее «Туристами») в интересах ПРИНЦИПАЛА договора об организации туристических поездок в соответствии с условиями настоящего договора и с учетом ценовых предложений ПРИНЦИПАЛА.



2. Условия бронирования.

  1. ПРИНЦИПАЛ обязуется предоставлять услуги размещения и питания в пансионатах «Азов» (Донецкая обл., с.Урзуф, ул. Набережная,д.90) и «Радуга» (Донецкая обл., с.Урзуф, ул. Набережная,д.2-Б) по заявке АГЕНТА, с указанием необходимых данных для бронирования. Заявки АГЕНТ может передавать в письменном виде по факсимильной связи, по электронной почте и оформлять на сайте пансионатов http://www.azov.in.ua.

  2. ПРИНЦИПАЛ в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения заявки бронирует заказанные услуги Агентом и выставляет ему счет на оплату.

2.3.В случае невозможности предоставить заказанные АГЕНТОМ услуги, ПРИНЦИПАЛ в течение одного рабочего дня с момента получения заявки сообщает об этом АГЕНТУ в письменном виде по факсимильной связи или по Интернету.

  1. АГЕНТ обязан оплатить выставленный ПРИНЦИПАЛОМ счет в течение 3-х (трех) банковских дней, после чего заказанные АГЕНТОМ в заявке услуги считаются окончательными. Затраты банковских переводов возлагаются на АГЕНТА. В случае отсутствия оплаты по истечении 3-х (трех) банковских дней с момента выставления счета, заявка считается аннулированной.

  2. АГЕНТ обязуется обеспечить ПРИНЦИПАЛА медицинской страховкой и страховкой от несчастного случая на время отдыха.

  3. ПРИНЦИПАЛ после поступления оплаты по счету, по просьбе АГЕНТА, осуществляет выдачу бланков подтверждения бронирования или фирменных ваучеров с обязательным указанием: Ф.И.О. туриста, количества человек, пансионата размещения, даты заезда и выезда, расчетного часа, категории номера, питания и прочих дополнительных услуг (лечение, трансфер, экскурсии, бонусы и т.д.). Передача указанных документов производится посредством услуг почтовой или факсимильной связи в офис АГЕНТА. Затраты по оплате курьерских услуг почтовой связи возлагаются на АГЕНТА. В обратном случае, АГЕНТ имеет право выдавать туристам свой фирменный ваучер с обязательной отметкой «бронь ООО «Галактион»(г.Санкт-Петербург)».

  4. АГЕНТ обязан в письменной форме сообщать ПРИНЦИПАЛУ об изменениях в заявке или ее аннуляции.

2.8. АГЕНТ обязан информировать Туристов об условиях размещения, питания, лечения, правилах поселения и прочих услугах в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3. Порядок взаиморасчетов.

  1. АГЕНТ обязан произвести полную оплату стоимости заказанных услуг, на основании выставленного счета ПРИНЦИПАЛОМ, в течение 3-х (трех) банковских дней с момента его получения.

  2. ПРИНЦИПАЛ предоставляет АГЕНТУ скидку в виде комиссионного вознаграждения в размере 10% от полной стоимости заказанных услуг согласно прейскуранта в Приложениях № 2, 3 к настоящему договору. Счета для оплаты выставляются АГЕНТУ с указанием комиссионного вознаграждения.

  3. Взаиморасчеты по настоящему договору осуществляются в наличной или безналичной форме в российских рублях.

3.4.При невозможности оплатить счет полностью, АГЕНТ обязан произвести оплату ПРИНЦИПАЛУ в размере не менее 30% от стоимости заказанных в заявке услуг, и предоставить ПРИНЦИПАЛУ гарантийное письмо подписанное директором и главным бухгалтером, и заверенное печатью с указанием даты (но не позднее, чем за 3(три) банковских дня до даты заезда Туристов в выбранный пансионат) полной оплаты выставленного счета.

  1. При отсутствии оплаты от АГЕНТА на момент заезда его Туристов в выбранный пансионат, последним будет отказано в размещении и питании в пансионате. В случае частичной оплаты АГЕНТОМ заказанных услуг на момент заезда его Туристов, им будут оказаны только оплаченные АГЕНТОМ услуги.

  2. Риск задержки совершения банковских операций относится на АГЕНТА. Ссылки на действия банков или иных организаций, повлекшие за собой невозможность оплаты счёта в установленный срок, во внимание не принимаются.

  1. По окончанию предоставления услуг Туристу, производится окончательная сверка взаиморасчетов между ПРИНЦИПАЛОМ и АГЕНТОМ с обязательным составлением Акта о предоставленных услугах.

4. Ответственность сторон.

4.1 Все изменения заказанных услуг в заявке стороны обязаны согласовывать друг с другом в письменном виде. Изменения, согласованные не позднее чем за 14 дней до начала предоставления заказанных услуг, не влекут за собой неустоек.



  1. В случае нарушения (неисполнения или ненадлежащего исполнения) своих обязательств по настоящему договору сторона, нарушившая свои обязательства, выплачивает другой стороне неустойку, определяемую в соответствии с п.4.3- п.4.5 настоящего договора.

  2. В случае аннуляции заявки или любых изменений забронированных услуг (уменьшения количества Туристов или срока их пребывания, изменение пансионата размещения и т.д.) менее чем за 14 дней, АГЕНТ обязан уплатить неустойку ПРИНЦИПАЛУ в размере:

  • при отказе от забронированных услуг в срок от 7-ми до 14-ти суток до начала их предоставления - 20% стоимости забронированных услуг;

  • при отказе от забронированных услуг в срок от 3-х до 7-ми суток до начала их предоставления - 50% стоимости забронированных услуг;

  • при отказе от забронированных услуг менее чем за 3 суток до начала их предоставления - 100% стоимости забронированных услуг;

  1. ПРИНЦИПАЛ оставляет за собой право за свой счет произвести замену условий размещения Туриста на равноценные забронированным в заявке АГЕНТА или на условия более высокого класса.

  2. При возникновении претензий Туристов к качеству предоставленных услуг по проживанию и питанию последние все споры и разногласия обязаны разрешать на месте с полномочным представителем принимающей стороны:

  • в случае, если выявленные разногласия невозможно разрешить и устранить на месте представителем принимающей стороны, то совместно с предъявляющим претензии Туристом составляется протокол с подробным описанием характера претензий Туриста и мерах, предпринятых по их устранению. Указанный протокол составляется в двух экземплярах и должен быть подписан Туристом и представителем принимающей стороны;

  • в случае если Турист воспользовался предложенной ему альтернативной услугой, претензия считается необоснованной, а услуга считается оказанной ему надлежащим образом;

  • претензии Туриста, не подтвержденные полномочным представителем принимающей стороны и оформленные Туристом в одностороннем порядке, считаются необоснованными и к рассмотрению ПРИНЦИПАЛОМ не принимаются;

    1. В случае не использования Туристами заказанных и оплаченных услуг по собственной вине, стоимость неиспользованных услуг не возвращается, срок размещения в пансионате не продлевается, сроки заезда не изменяются и не переносятся.

  1. АГЕНТ несет ответственность за своевременную подачу заявки, аннулирование заказанных услуг, оплату стоимости услуг, за точность, достоверность и полноту информирования Туристов (в особенности п.4.3. и п. 4.6. настоящего Договора), оформление необходимых документов и возмещает все убытки Туристам, возникшие по причине недобросовестного их информирования.

  2. АГЕНТ обязан до заключения договора с Туристом уведомить его, что он вправе отказаться от выполнения договора до начала путешествия при условии оплаты АГЕНТУ и ПРИНЦИПАЛ фактически понесенных ими расходов за услуги, предоставленные до этого сообщения.

    1. Стороны не отвечают друг перед другом за действия Туристов, совершенные в нарушение норм законодательства государства, на территории которого происходит предоставление услуг.

    2. Стороны не несут ответственности за отмену или изменение времени отправления и прибытия транспортных средств и, связанными с этим изменениями объема и сроков заказанных услуг. В этом случае ответственность перед Туристом ложится на авиакомпании и другие транспортные компании.

  1. Стороны не несут ответственности за сохранность багажа, ценностей и документов Туриста в течение всего периода отдыха.

5. Форс-мажорные обстоятельства.

  1. Стороны освобождаются от обязательств, взятых на себя по настоящему договору и не несут ответственности друг перед другом при возникновении форс-мажорных обстоятельств наводнение, землетрясение, эпидемия, пожары, забастовки, массовые беспорядки, законные и незаконные действия органов государственной власти и их структурных подразделений, причины ситуации, которые непосредственно повлияли на исполнение условий настоящего договора.

  2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения принятых на себя обязательств, вследствие действия форс-мажорных обстоятельств, обязана в письменной форме уведомить другую сторону о времени наступления и прекращения действия данных обстоятельств.

6. Срок договора.

  1. Настоящий договор, включая Приложения, составлен в двух экземплярах на русском языке, подписан двумя сторонами и имеет одинаковую юридическую силу.

  2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до "31" декабря 2009 года.

  3. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон, либо по требованию одной из сторон с предварительным письменным уведомлением за один месяц.

  4. В случае досрочного расторжения договора, положения его будут применяться до тех пор, пока не будут окончательно урегулированы платежи и обязательства по обслуживанию Туристов, которым были оказаны услуги в период действия договора.

  5. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны только в письменной форме подписанные обеими сторонами.

7. Порядок разрешения споров.

7.1.Споры, возникающие по настоящему договору, решаются путем переговоров между сторонами. В случае, если стороны не придут к соглашению, спор подлежит разрешению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга.

7.2.Настоящий Договор регулируется и интерпретируется в соответствии с законодательством России. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством России.

8. Другие условия.

8.1. ПРИНЦИПАЛ является плательщиком единого налога по ставке 6% (уведомление о возможности применения УСН от 25.12.2003г. №18/136 выдано инспекцией ФНС РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга).

8.2.АГЕНТ является плательщиком ______________________________________________________________
9. Юридические адреса и подписи сторон.


ТУРАГЕНТ:

Общество с ограниченной ответственностью "Галактион";

Юридический адрес:

199004, Россия, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия д.42, оф.1

Фактический адрес:

199004, Россия, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия д.42, оф.1

ИНН 7710353606; КПП 783502001;

ОКПО 50844068; ОГРН 1027739207462

Банк получателя: Филиал № 7806 Банка ВТБ 24 (ЗАО) в г. Санкт-Петербурга

г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д.41;

Р.счет:40702810902260006241;

тел./факс. +7(812)305-08-85, 336-02-45, 323-41-64

E-mail: info@galaktion.ru,

www.galaktion.ru, www.azov.in.ua


Директор С.В. Клишо


АГЕНТ:

_________________________________________________

_________________________________________________

_________________________________________________ _________________________________________________

_________________________________________________

р/с ______________________________________________ в _______________________________________________

_________________________________________________

МФО _______________, ОКПО _____________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________

________________________________________________ ________________________________________________ _______________________________________________

Директор _______________




Приложение №1 от __________ 2009г. к агентскому договору №_____ от _________ 2009г.

Между ООО «Галактион» (г.Донецк) и ________________________________
Правила для проживающих в пансионатах «Азов» и «Радуга».
1.Оформление гостей осуществляется администратором в пансионате на основании ваучеров или листа бронирования.

2.Заселение в номера гостей с 12-00час.

Освобождение номеров до 10-00 час.

3.Обязательная уборка в номерах в пансионатах «Азов» и «Радуга» производится один раз в три дня, но по желанию отдыхающих может осуществляться и ежедневно.

4.График работы столовой:

4.1.В пансионате «Азов» Завтрак 8-00;

Обед 13.30;

Ужин 18-00.
4.2.В пансионате «Радуга» Первая смена Вторая смена

Завтрак 8-00 8-30;

Обед 13.00 13-30;

Ужин 18-00 18-30.
5.График подачи горячей воды в панс-те «Азов»: 7-00 8-00;

12-00 13-30;

19-00 20-00.
6.График работы душа в панс-те «Радуга»: 17-00 21-00.
7.При выходе из номера, пожалуйста, не забудьте закрыть окна, краны, выключить свет, телевизор, закрыть номер.

8.С целью соблюдения правил пожарной безопасности, запрещается пользоваться электроприборами в номере, а также курить в постели, коридорах.

9.О времени своего выезда из пансионата просим сообщить до 09-00 горничной этажа, а в случае продления срока проживания согласовать это с администратором за сутки до выезда.

10.При выезде из пансионата необходимо сдать номер горничной или администратору.

11.В случае утери или повреждения имущества пансионата, проживающий обязан компенсировать убытки в полном размере, согласно с актом о материальном ущербе и действующим Законодательством (ст. 271 ГК Украины и п. 5.11 «Правил оказания гостиничных услуг»).

12.За несданные на хранение деньги и ценности администрация пансионатов ответственности не несет.

13.Пропуск в пансионат граждан для посещения только по согласованию с проживающим в пансионате и при наличии документа, удостоверяющего личность.

14.Отдыхающим в пансионатах запрещается приносить в пансионат и сохранять в номере вещи, материалы и предметы, которые являются опасными для жизни и здоровья граждан и сохранения имущества.

15.Отдыхающим запрещается оставлять в номере посторонних лиц во время своего отсутствия, передавать им ключ от номера.

16.Запрещается нахождение в номерах граждан, которые не проживают в пансионате с 23.00 до 7.00 часов.

17. В случае нарушения правил проживания в пансионате, отдыхающий будет выселен из пансионата в административном порядке без компенсации за оплаченные, но не полученные услуги.

18.Оплаченные и не полученные услуги отдыхающим в связи с их досрочным отъездом компенсации не подлежат.
Турагент: Агент:
___________________________ ________________________

м.п. м.п.






Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет