Бегар На горе



жүктеу 26.34 Kb.
Дата22.05.2018
өлшемі26.34 Kb.

Бегар - На горе.

Бехукатай - По Моим уставам.
Левит 25,1 - 27,34; Иеремия 16,19 - 17,14
Слово "бехукатай" - по Моим уставам - на иврите родственно со словом "хакика" - высекать. Если мы пишем пером на бумаге, то чернила прилипают к бумаге, хотя и не становятся ее частью. Но если слова высекаются на камне или на металле, то они становятся с камнем или металлом едиными и их невозможно удалить. Мы должны следовать Его уставам, пока они не будут в нас высечены.
Параша Бехукатай содержит в себе слова благословения и слова упрека.
Имеются духовные законы и ограничения, связанные с этими законами, и если мы переступаем эти границы, мы сталкиваемся с последствиями этих нарушений. Яхве говорит: Я - свят, будьте и вы святы. Что же такое святость? Святость означает быть на Его стороне. Имеются определенные святые места и святые отрезки времени, которые должны быть посвящены Ему.
Святость в Его священных местах не совместима с мраком, бунтом, нечистотой.
Эдемский сад был для Яхве священным местом. Адам тоже был там. Но когда он ослушался, то не мог больше находиться там, в священном для Яхве месте. Следствием того, что Адам нарушил ограничения, установленные Яхве, случилось то, что Адам покинул святое место. Другие примеры к сказанному выше: когда сыновья Аарона преподнесли в дар чуждый огонь, они тем самым отняли у Аарона святое место, которое было определено для него Яхве, они ворвались в святое место посредством бунта и расплатились за это смертью.
Чем ближе мы приближаемся к Яхве и Его святым местам, тем более верно: святость не может быть связана с мраком, бунтом, нечистотой и неповиновением. Просто невозможно!
Для Левитов, которые служили в священной скинии, и были этим более близки к Яхве, чем остальной народ, имелись строжайшие правила соблюдения святости и чистоты. Иешуа является для нас священной скинией и мы следуем за Ним, так-сказать за священной скинией, это требует от нас тоже высочайшей святости и чистоты. Мы должны быть священным местом для Яхве, где не может быть мерзостей, бунта, непокорности и нечистоты. Мы не можем на нашем алтаре (в сердце) прислуживать различным божкам, что-то добавлять к Его учению или отнимать. Существуют не только священные места, но и священные времена. Мы не можем быть приобщенными к нечестивым отрезкам времени. нечестивое время - это, к примеру, языческий праздник "баумфест". Для чего упоминаю я это здесь? У нас есть выбор: или же мы находимся в надежном святом месте, соблюдаем Его священные времена (Левит 26,2) и наслаждаемся Его благословением, или же не подчиняемся Его уставам и тогда нам предстоит столкнуться с грядущими последствиями.
Наказания в следствии невыполнения Его заветов (Левит 26): дикие звери, меч, голод и болезни. Эти наказания будут в случае отказа от повиновения в семь раз сильнее: "Я прибавлю вам ударов всемеро! Чем больше вы станете грешить, тем сильнее будете наказаны!" (Левит 26,21). Прегрешение - это нарушение Торы.
В Книге Откровения Яхве предупреждает нас вновь (следствие из Левитов 26) не осквернять святое место (мы сами являемся храмом Святого Духа): "Выйди из грешного города, народ Мой, чтобы не соучаствовать в его грехах и не пострадать от мора, посланного на него." (Откровения 18,4). Мор - это так называемое наказание на алтаре, о котором идет речь в нашем еженедельном чтении.
Рассеяние десяти Колен Израиля среди чуждых народов, было непосредственным наказанием за нарушение Заповедей Яхве (Левит 26,33). Они потеряли свою идентичность. Мера наказания, данного 27 беков назад, истекла, и сейчас во всем мире потомки тех израильтян возвращаются к Его учению. Мы помним: единый Дом Израиля это: Дом Иуды (евреи) и Дом Иосифа (потерянные Колена, христиане).

Так кто же свят? "Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова."


(Второзаконие 33,3 - 4). Святы те, кто соблюдает Его законы. Интересно, что греческое слово святой - "хагиос"..., "хаг" в переводе с иврита - это праздник.
Шабат Шалом
Хильдегард

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет