Бензин по электронным картам



жүктеу 28.15 Kb.
Дата30.03.2018
өлшемі28.15 Kb.

Деньги любят счет

Бензин по электронным картам


Увидела в газете рекламу «бензиновых» электронных карт. Предложение интересное, много слышала о том, что отпуск топлива с их помощью действительно и выгодное и удобное дело. Но хотелось бы узнать об этом подробнее.

Е. Родионова, гл.бухгалтер, г. Москва.

Мы попросили ответить на вопрос нашей читательницы Оксану Поляк, генерального директора компании ЗАО «ЭЛ-Контракт », сотрудники которой успешно работают на этом рынке уже 13 лет.

Наша компания совместно с компанией ОАО «Нефтепродукттехника» стояла у истоков этого бизнеса в Москве. На первом этапе стояла задача оценить, какой вид безналичных расчетов за бензин является наиболее перспективным. В итоге была принята схема автоматизированного отпуска бензина по электронным картам. Главное ее отличие заключается в том, что водитель может заправить свой автомобиль самостоятельно, без участия оператора АЗС, используя внешние терминалы для считывания карт. При этом система ориентирована на максимальное удобство для пользователей – после оформления необходимых документов на первом этапе клиентам, пользующимся нашими услугами, не надо систематически приезжать к нам. Мы дорожим временем и чужим, и своим и стараемся все вопросы решать с помощью современных доступных средств связи. Даже перекодировка карт по запросу клиента дистанционно управляется процессинговой программой из нашего офиса и не требует приезда клиента в офис. Следует так же отметить, что разработка оборудования и программного обеспечения для рассматриваемой системы осуществляется так же нашей компанией.

Конечно понадобилось время, чтобы доказать - такая форма заправки автотранспорта действительно самая удобная и экономичная. Теперь уже сотни предприятий и организаций отказались от расчетов за бензин наличными или талонами, отдав предпочтение электронным картам. Наша сеть постоянно растет - число автоматизированных АЗС в Москве превысило 70 и в ближайшем будущем будет увеличено до 100. Нашими партнерами являются такие нефтяные компании, как Татнефть, ТНК, Кедр-М, Юкос, Славнефть, ЕКА, Горизонт, Барли и другие. Обязательно найдется заправка, где Вашим водителям будет удобно заправляться.

Но удобства на этом не кончаются, а скорее только начинаются. Судите сами. Топливо оплачивается по безналичному расчету, учет отпущенного топлива проводится с точностью до сотых долей литра, ежемесячно предприятие получает подробные отчеты по каждой электронной карте, предоставляются счета-фактуры, а значит, можно проводить зачеты НДС. На руках нет "казенных" денег - нет соблазнов, нет элементарной боязни потерять их. Отпадает необходимость собирать чеки, отчитываться – вся система учета предприятия принципиально упрощается.

И руководитель, что называется, «держит руку на пульсе», обладая полной информацией о расходе топлива каждым водителем, что, по нашему опыту, приводит к значительному сокращению непроизводственных потерь. Этим же целям служит наше нововведение – лимитная электронная карта. Суть ее в том, что водитель не сможет заправить больше некоторого заданного руководителем суточного и месячного лимита топлива, тем самым появляется дополнительный контроль за владельцем карты, нерационально расходующим бензин. А скоро по этой же карте можно будет и помыть машину.



И еще: простота обращения с картой, возможность заправки до полного бака, защита каждой карты индивидуальным паролем, длительный срок службы карты - 10 лет, полная защита карты от «агрессивной среды», что особенно актуально для водителей грузового автотранспорта. Разве все это может не понравиться настоящему хозяину?
Поверьте, даже трудно найти какой-нибудь "минус" в такой организации обслуживания. Об этом говорят и наши клиенты. Все это определяет активность развития системы заправки автотранспорта по электронным картам и все большее количество клиентов, приходящих к нам на обслуживание. Если у кого-то из читателей появились вопросы, мы готовы ответить на них и, конечно, будем рады сотрудничать со всеми, независимо от того, небольшая эта фирма, всего с одним служебным автомобилем, или крупная компания с большим автопарком.

(Визитная карточка с логотипом и телефонами)

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет