Берлин Потсдам Баутцен Котбус Дрезден Пирна Саксонская Швейцария Йена Айзенах Фульда Франкфурт-на Майне Гота Фридрихрода Тюрингский лес Эрфурт Веймар Цербст



жүктеу 65.91 Kb.
Дата02.05.2018
өлшемі65.91 Kb.






Delta-Marin

Dumskaya ul., 5/22, of. 59

St.-Petersburg, Russia

tel.:

tel./fax:

e-mail:

+7 (812) 325-91-55

+7 (812) 314-37-81

+7 (812) 571-52-63

delta-marin@mail.ru



По дорогам Германии


Берлин - Потсдам - Баутцен - Котбус - Дрезден - Пирна - Саксонская Швейцария - Йена - Айзенах - Фульда - Франкфурт-на Майне - Гота - Фридрихрода - Тюрингский лес - Эрфурт - Веймар - Цербст - Лютерштадт-Виттенберг
Германия - это душа Европы, сердце великой европейской культуры. Бах, Бетховен и Вагнер, Кант, Гегель и Шопенгауэр, Гете и Шиллер и десятки не менее блестящих имен, навсегда вошедших в мировой пантеон культуры, - это Германия. История раскола католической церкви - это Германия. Страна контрастов: родина нацизма и родина коммунистического учения - это Германия. Сегодня Германия очень изменилась. Но побывать здесь, подышать этим воздухом, пройтись по средневековым еще мостовым - по прежнему восхитительно и заманчиво.

с 27 апреля по 8 мая 2018 г.

1 день

27.04


Вылет из Санкт-Петербурга в Берлин. Прибытие в Берлин. Восточная часть Берлина является историческим центром города, в который входит район Митте и части Кройцберга. Эта часть города известна своими историческими зданиями, расположенными в основном на Унтер-ден-Лиден. Здесь же находится так называемый Остров музеев. Обзорная экскурсия по городу. Ночь в отеле.

2 день

28.04


Завтрак. Свободное время. Музейный день. Ночь в отеле.

3 день

29.04


Завтрак. Переезд в Потсдам. Туристы съезжаются сюда со всех концов, чтобы полюбоваться великолепным дворцом Сан-Суси - летней королевской резиденцией, побродить по новому саду, где находятся Мраморный дворец и Целилиенхоф, посетить Старый город и русскую колонию "Александровка", прогуляться вокруг парков замка Бабельсберг. После осмотра города, возвращение в Берлин. Ночь в отеле.

4 день

30.04


Завтрак. Переезд в г. Баутцен. Город расположился на высокой горе, нависающей над долиной реки Шпрее. В прошлом (во времена ГДР) он был известен секретной тюрьмой для политзаключенных. Сегодня туристы приезжают, чтобы полюбоваться на прекрасно восстановленный Старый город. Извилистые улочки с необычными домами, городские стены, забавно изогнутая башня Райхентурм, а также барочная ратуша - все это делает город интересным для посещения. После экскурсии по городу переезд в г. Котбус. Старинный город с многочисленными достопримечательностями знаменит необычной "Львиной аптекой", в стенах которого размещён музей фармацевтики. Здесь располагается редкая коллекция старинных интерьеров. Главной городской церковью считается церковь св. Николая, возведённый в готическом стиле. Ещё одним готическим сооружением является церковь Венденкирхе - бывшая францисканская церковь XIV-XV в.Одной из самых интересных построек можно назвать Государственный театр, проектированный в стиле "арт нуво" Бернхардом Зерингом. В музеи Вендишес представлены экспонаты о лужицкой культуре. Осмотр города. Выезд в Дрезден. Ночь в отеле.

5 день

01.05


Завтрак. Один из самых красивых городов Германии Дрезден известен с 1485 г., когда альбертинская ветвь Веттинов решила основать здесь свою резиденцию. Город процветал и в XVIII в. превратился в известный культурный центр. Он возродился после почти полного уничтожения английскими и американскими бомбардировщиками в феврале 1945 г. И все же сегодня посетители Дрездена увидят старый город если не прежним, то во многом напоминающим прежний. На протяжении сорока лет восстанавливались исторические памятники, прославившие красоту города. Для реконструкции использовались сохранившиеся фрагменты старого города. И германская Флоренция возродилась из пепла. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Ночь в отеле.

6 день

02.05


Завтрак. Переезд в старинный город Пирна. Время оказалось милостиво ко многим историческим постройкам города. Основной достопримечательностью является церковь Мариенкирхе - церковь в стиле поздней готики с поразительным сводом. Среди других интересных построек можно выделить городскую ратушу XVI в. с готическими порталами, дома на городской площади, а также бывшую готическую церковь св. Генриха ордена доминиканцев. После осмотра города выезд в Саксонскую Швейцарию. Это прекрасный район первозданной природы вокруг ущелья, которое создала в Лужицких горах река Эльба. Здесь можно увидеть поразительные скалы необычного вида, а также посетить великолепные замки. Одно из чудесных мест этого района - это Бастай. Этот "бастион" состоит из так называемых "гор-островов" - причудливых высоких и обрывистых скал. Друг с другом они соединены мостиками. Возвращение в Дрезден. Ночь в отеле.

7 день

03.05


Завтрак. Прибытие в г.Йена. Город известен своей прославленной на весь мир оптикой Карл-Цейс-Йена и университетом, основанным в 1558 г. В этом заведении преподавали Шиллер, Фихте и Гегель. На главной площади Марктплатц стоит ратуша XV в. Каждый час фигура, прозванная Хватальщик Ганс, пытается поймать мяч - символ человеческой души. Неподалеку стоит готическая церковь св. Михаила XV - XVI вв. Осмотр города. Переезд в Айзенах. Город у подножия горы основан в середине XII в. и в средние века играл важную политическую роль. Здесь сохранились остатки крепости конца XII в., среди которых есть романские ворота Николайтор. Расположенная рядом церковь св. Николая когда-то принадлежала сестрам-бенедиктинкам. На рыночной площади стоит ратуша, а на Лютерплац - дом, где когда-то жил Мартин Лютер. После осмотра города посещение крепости Вартбург. Ночь в отеле.

8 день

04.05


Завтрак. Переезд в г. Франкфурт-на-Майне. По пути осмотр г. Фульда. Франкфурт, называемый также "Майн-хэттоном" и "Чикаго-на-Майне" за его небоскребы, является одним из главных экономических и культурных центров как Германии, так и Европы. Здесь расположены штаб-квартиры многих банков и периодических изданий. В этом городе родился Гёте, а университет Иоганна Вольфганга Гёте - один из известных немецких университетов. Город знаменит также своими великолепными коллекциями художественных произведений. После осмотра города свободное время. Ночь в отеле.

9 день

05.05


Завтрак. Тюрингский лес. Узкие, извилистые дорожки ведут через горы, сплошь покрытые ельником. В долинах приютились небольшие городки, курорты минеральных вод, а на вершинах гор покоятся руины некогда величественных замков. Экскурсию начнем с осмотра г. Гота. Огромный дворец Дворец Фриденштейн - первое здание в Тюрингии, построенное в стиле барокко. Дворцовый музей располагает коллекцией произведений искусства, среди которых работы Рубенса, ван Дейка, Франса Халса и Яна ван Гойена. Далее наш путь лежит в г. Фридрихрода. Замок Райнхарсбрун в стиле неоготики во Фридрихроде был местом, где в 1840 г. английская королева Виктория встретилась со своим женихом принцем Альбертом фон Саксен-Кобург-Гота. Осмотр достопримечательностей Тюрингского леса. Переезд Эрфурт. Ночь в отеле.

10 день

06.05


Завтрак. Осмотр столицы Тюрингии г. Эрфурт. В городе, стоящем на берегу реки Гера, выделяются два холма. На высоком холме Петерсберг расположена огромная крепость, в которой находится романская церковь. На низком холме Домберг стоят две церкви - собор св. Марии и церковь св. Северина. Выезд в г. Веймар. Веймар относительно небольшой город, и все его достопримечательности находятся рядом с центром, на левом берегу реки Ильм. На севере центральной части города расположены Новый музей и городской музей, много интересных зданий есть в районе площади Театерплатц. Дома, где жили Гёте и Лист, находятся в южной части города. Экскурсия по городу. Ночь в отеле.

11 день

07.05


Завтрак. Выезд в Цербст. Доисторические находки в районе нынешнего Цербста свидетельствуют о наличии там поселения, принадлежавшего к так называемой «культуре боевых топоров», ещё в эпоху неолита. В более позднее время — поселение свевов, вандалов и гермундуров. В городе частично сохранился родовой замок,а в доме рядом, где раньше жили придворные дамы и кавалеры, в 1995 году при содействии барона Эдуарда фон Фальц-Фейна был открыт музей Екатерине II. 7 июля 2010 года в Цербсте был установлен, а 9 июля тожественно открыт памятник Екатерине II. После осмотра города переезд в Лютерштадт-Виттенберг. Этот небольшой городок, названный в честь своего самого известного жителя Мартина Лютера, уютно расположился на живописном берегу Эльбы. Его расцвет пришелся на XVI в., когда правил Великий курфюрст Фридрих мудрый. Осмотр города. Переезд в Берлин. Ночь в отеле.

12 день

08.05


Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в С-Петербург.


Стоимость тура:

от 20 чел: 1100 у.е.

от 25 чел: 950 у.е.

от 30 чел: 870 у.е.

В стоимость входит:


  • проезд на комфортабельном автобусе,

  • проживание в отелях: ночлеги с завтраками

  • сопровождение русскоговорящего гида

  • экскурсии – согласно программе



Дополнительно оплачивается:


  • оформление визы

  • медицинская страховка от 12 у.е. (стоимость зависит от возраста)

  • авиаперелет СПб – Берлин - СПб

  • доплата за одноместное размещение в отелях 285 у.е.

  • индивидуальные наушники на время экскурсий (?)

  • входные билеты в музеи и другие платные объекты.

  • городской налог в отелях

Оплата тура только в рублях по курсу компании! Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в отелях в связи с форс-мажорными обстоятельствами: задержками на границах, тяжелой транспортной ситуацией на дорогах и т. п.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет