Бернадет Брэди



жүктеу 142.66 Kb.
Дата14.10.2018
өлшемі142.66 Kb.
түріРешение

Бернадет Брэди

Теория, концепция и практика графической ректификации


Одна из величайших проблем в ректификации — это субъективность астролога. Как только мы принимаем решение, основанное на наших астрологических интерпретациях, мы начинаем проецировать эту карту на человека и видеть скорее собственное астрологическое мнение о клиенте, чем его внутреннюю реальность. Одна из важных особенностей графической ректификации заключается в том, что астролог, насколько это возможно, устраняется из процесса.

Кроме того, с плеч астролога может быть снят груз ответственности, если происходит отказ от фактического поиска времени рождения. Это может показаться странным заявлением, но, если вы сможете подойти к ректификации, стараясь найти не время рождения, а скорее карту, с которой можно работать для предсказательных целей, вы будете иметь более хорошие шансы на успех. Кому-то хотелось бы думать, что карта, дающая хорошие предсказательные результаты, определяет время рождения, но в большинстве случаев астролог и клиент никогда не узнают об этом, поэтому я считаю, что лучше выкинуть из головы охоту за “временем рождения” и сосредоточиться на поисках карты, порожденной историей клиента. Для этого лучше всего подходит графическая ректификация, позволяющая истории клиента создать карту.



Метод


Графическая ректификация основана на транзитах. Основополагающая гипотеза этой системы заключается в том, что углы карты являются самыми чувствительными точками к транзитам.

Система состоит из следующих шагов:

а) Собирание данных (см. “Типы дат” для подробного объяснения значимых дат).

б) Для всех дат определяются положения планет, начиная с Марса и кончая Плутоном, и узлов.

в) Положения всех планет в градусах наносятся на график.

Например, если одной из собранных дат было 19 сентября 1968 года, то в эфемеридах можно найти следующие планетарные положения:



Марс

28° 15' Льва

Юпитер

18° 32' Девы

Сатурн

24° 03' Овна ретроградный

Уран

29° 23' Девы

Нептун

24° 17' Скорпиона

Плутон

22° 48' Девы

Истинный узел

09° 41' Овна1

Можно построить график, где по горизонтальной оси откладываются градусы (от 0 до 29), а по вертикальной оси — сколько раз встречается конкретный градус. В приведенном выше примере 29°, 28°, 22°, 18° и 9° встречаются по одному разу, а 24° встречаются два раза.

Вам нужно округлять положение каждой планеты до ближайшего градуса. (В этом примере я ради ясности брала целые значения градусов.) Это следует делать последовательно на протяжении всего построения единого графика. Строя график руками, принимайте в расчет, движется ли планета ретроградно или директно, другими словами, к какому целому градусу она приближается. В компьютерной программе Jigsaw, предназначенной для построения таких графиков, округления не происходит, так как графики строятся на шкале с 15' интервалами.

Для точной даты, как в приведенном выше примере, на график можно нанести семь значений (положений в градусах) . Однако некоторые даты не будут точными. Клиент может просто помнить, что событие произошло когда-то в середине сентября 1968 года. Обращаясь опять к эфемеридам, вы видите, что за этот период времени Марс перемещается с 21° до 29° Льва, Юпитер — с 16° до 19° Девы, но все остальные планеты, по-видимому, акцентируют только один возможный градус за этот двухнедельный период. Поэтому в данном случае мы можем нанести на график положения Плутона, Нептуна, Урана, Сатурна и узла, что дает пять значений на графике. Чем меньше точности в датах, тем меньше значений вы наносите на график. Однако гораздо лучше иметь меньше данных, чем гадать насчет даты и, следовательно, иметь потенциально неверные данные.

Количество и тип требуемых данных


Для хороших результатов нужен график, содержащий от 80 до 100 значений. Это обычно означает, что вам нужно примерно 15 дат из жизни человека, большинство из которых точные.

В графической ректификации реальные даты непосредственно отвечают за форму графиков, поэтому тип используемых вами дат даст вам график для событий данного типа. Если, например, при каждом порезе пальца вы вводите дату этого события, то график покажет вам точки в вашей карте, которые чувствительны к “порезу пальца”. Это может быть увлекательной сферой для исследований, но если вы пытаетесь ректифицировать свою карту, то получите весьма странные результаты. Таким образом, вам нужно использовать даты “угловых” событий, т.е. событий, которые, по-видимому, связаны с одним из четырех углов.



Типы дат

Важные годы:


Это годы, которые выделяются среди других как особенно хорошие или трудные. Ваш клиент может не сообщить точные даты для них, но вам нужно знать об этих годах, когда вы рассматриваете важные транзиты через углы и делаете выбор между несколькими картами.

Рождения:

Младшие братья/сестры
Дети человека
Первый внук/внучка

Даты рождения старших братьев/сестер или родителей неприемлемы, так как человек еще не родился в это время, следовательно, по крайней мере в физической плоскости, его карта не существовала и не могла реагировать на транзиты. Кто-то может спорить об этом, но я считаю, что даты до рождения человека не оказывают помощи в графической ректификации.

Рождение первого внука/внучки — это начало следующего поколения и обычно хорошая для использования дата. Даты рождения дальнейших внуков, если они не будут жить в вашем доме или не являются очень важными в каком-то отношении, лучше опустить.


Смерти:


Родители Дети

Братья/сестры

Партнеры

Другие люди

Любая смерть, меняющая домашнюю ситуацию человека, такая как смерть одного из домочадцев. Любая смерть, приносящая горе в жизнь человека, не печаль на несколько недель, а настоящее горе. Однако смерть самого человека, по-видимому, не является значимой датой для ректификации.


Браки - разводы


(начало и/или завершение связанных обязательствами взаимоотношений):

Браки человека

Разводы человека

Встречи и разлуки

Со взаимоотношениями всегда связано несколько дат. К значимым датам относятся дата первой встречи и дата вступления в брак или начала совместной жизни с какими-то обязательствами. С разводами тоже связано несколько дат. Здесь можно использовать дату, когда пара распалась, и дату юридического развода. Браки других людей можно использовать только в том случае, если этот человек покидает дом клиента в результате брака, например, если дочь клиента, жившая до этого в его доме, вступает в брак и покидает его.


Здоровье:


Несчастные случаи — когда человек получает физические повреждения

Операции

Серьезные болезни

Автомобильные аварии, приводящие к имущественным потерям, но без серьезных ранений, не относятся к значимым датам. Мы прежде всего ищем транзиты через Асцендент. Первый дом, среди прочих вещей, — это дом физического тела, поэтому любое событие, когда ваше тело получает повреждение, подвергается хирургическому вмешательству или плохо функционирует из-за проблем со здоровьем, будет значимой датой.


Путешествия:

Путешествие, изменившее человека

Обычно лучшие даты — это первое зарубежное путешествие или первая встреча человека с иной культурой. Путешествия также связаны с группой сверстников и жизненным стилем. Если человек единственный из своей “компании” отправился в город, находящийся на расстоянии 20 миль, то дата посещения этого города будет значимой. Однако, если полеты в Лондон или в Нью-Йорк совершаются человеком регулярно, то эти даты не будут значимыми.

Карьера или работа:


Важные изменения в работе или карьере

Начало обучения

Завершение обучения

Поступление в колледж или университет

Окончание учебного заведения

Эти изменения социального статуса — МС даты. Если человек часто меняет место работььили переходит с одней работы на другую, по существу идентичную прежней, то такие изменения работы не будут значимыми. Когда же ребенок поступает в школу, он изменяет свое положение в семье и в кругу друзей и это будет датой МС типа.


Основные переезды:


Переезды на новое место жительства

Эмиграция

Это может быть переезд на соседнюю улицу или на другую сторону света, но если это было важным переездом для семьи человека, то это значимая дата.


Достижения:


Когда человек смог выделиться

Это может быть чем угодно: блеском в главной роли в школьной пьесе или получением Нобелевской премии. Каково бы ни было событие, если оно отмечает пик в жизни человека, то это значимая дата.


Другие даты


Иногда есть события, в которых вы можете быть не уверены, но, если они важны для человека и могут быть связаны с одним из углов, вы можете использовать их.

Духовный опыт, вспышки интуиции, очень волнующие моменты — это замечательные вещи, но они не являются компонентами транзитов внешних планет к углам и считаются недейственными для графической ректификации.



Диапазон и близость дат и возраст клиента


Даты должны охватывать всю жизнь человека. Мы рассматриваем движение внешних планет через карту человека, поэтому наилучшие и самые ясные графики получаются из набора дат, охватывающих всю жизнь, например, несколько дат в детстве, несколько дат в юношестве, с увеличением частоты дат во взрослой жизни. Если человеку пятьдесят лет и все даты относятся к последним пятнадцати годам жизни, то вы получите несбалансированную картину транзитов внешних планет.

Аналогичным образом, не рекомендуется брать две даты в пределах шести месяцев друг от друга, так как близкие друг к другу даты — это просто дублирование одного и того же транзита внешней планеты.

К тому же, если человек молод (до возвращения Сатурна), то он не прожил достаточно долго, чтобы иметь достаточное число транзитов внешних планет, и обычно графики не бывают столь действенными для ректификационной работы.

Работа с графиком


Рассматривая график, осознайте, что пики результирующего графика — наиболее чувствительные точки в карте человека, так как эти градусы постоянно принимали транзиты, когда происходили события.

Осознав это, можно преобразовать эти пики в возможные углы, которые математически уместны для места рождения. Например, если результирующий график имеет пики в 10°, 14° и 26°, то с помощью Таблиц домов можно ответить на следующий вопрос: возможно ли в данном месте рождения иметь Асцендент в 10°, 14° или 26° любого знака и МС в 10°, 14° или 26° другого знака?

В зависимости от количества пиков и географического местоположения число возможностей может колебаться от одной-двух до десяти-двенадцати. Затем для возможных наборов углов строятся карты и проверяются индивидуальные транзиты внешних планет — главным образом только путем соединения — в каждой карте. Наборы углов, не проявляющие реакций, с точки зрения жизненных событий, на движение через них внешних планет, отбрасываются. Этот процесс обычно сокращает список до нескольких возможностей.

Оставшиеся карты проверяются не только на события, происходящие во время основных транзитов через углы, но также на правильный тип события.



В результате астролог получает ректифицированную каргу. Это может быть точным временем рождения для клиента или не быть им, но эта карта доказала свою работоспособность в жизни человека и, следовательно, на нее можно положиться в будущей работе.

Простой пример графической ректификации, используя карту страны


Интересным для исследования примером может быть расмотрение ключевых дат из “жизни” страны, в данном случае США, чтобы посмотреть, подтверждают ли результирующие графики какую-либо из многочисленных обсуждаемых карт. Графическая ректификация может использоваться не только для людей, но также для стран. Следует отметить, что цель этого упражнения — привести пример графической ректификации, а не внести предложение относительно “правильной” карты для США.

Были собраны следующие даты:





1.

Создание Конфедерации

4 февраля 1861 г.

2.

Отмена рабства

31 января 1865 г.

3.

Убийство Линкольна

15 апреля 1865г.

4.

Смычка Тихоокеанской ж/д

10 мая 1869г.

5.

Убийство Гарфилда

2 июля 1881г.

6.

Затопление штата Мэн

15 февраля 1898 г

7.

Гавайи становятся частью Союза

14 июня 1900 г.

8.

Открытие Панамского канала

15 августа 1914 г.

9.

США вступают в 1 -ю мировую войну

6 апреля 1917 г.

10.

Крах фондового рынка

29 октября 1929 г,

11.

Перл Харбор

7 декабря 1941 г.

12.

Первая атомная бомба

6 июля 1945 г.

13.

Корейская война

25 июня 1950 г.

14.

Постановление против расовой сегрегации

17 мая 1954 г.

15.

Первый американский спутник

31 января 1958 г.

16.

Аляска — штат США

3 января 1959 г.,

17.

Марш за гражданские права

23 августа 1963г.

18.

Убийство Кеннеди

22 ноября 1963г.

19.

Высадка на Луну

20 июля 1969 г.

20.

Отставка Никсона

8 августа 1974 г.

21.

Завершение вьетнамской войны

апрель 1975 г.

Эти даты были выбраны из-за их важного влияния на людей или на индивидуальность страны. Даты под номерами 2 и 3 слишком близки друг другу, поэтому вы можете работать только с одной из них. Вы должны сами выбрать, какую из них исключить из списка. В этом примере я исключила дату отмены рабства. Даты под номерами 17 и 18 тоже очень близки друг к другу, поэтому я решила исключить дату под номером 17.

Компьютерная программа показывает, что на графике | есть два пика, один от 7°30' до 9°, другой от 15°00' до 16°45'. Строя график руками, вы получите пики примерно в 7°, 9° и от 15° до 16°. Эти пики можно проверить, чтобы увидеть, возможно ли, чтобы в Филадельфии один из них был Асцендентом, а другой — МС.

Компьютерная программа Jigsaw дает следующие возможные комбинации:






Asc

МС

Время

1.

16-17 Льва

7-8 Тельца

7.31 am

2.

6-8 Весов

7-9 Рака

11.43 am

3.

7-9 Скорпиона

15-17 Льва

2.20 pm

4.

14-16 Овна

7-9 Козерога

11.41 pm

5.

8-10 Близнецов

15-17 Водолея

2.22 am

6.

6-8 Рака

15-17 Рыб

4.16 am




Рис. 1. Геоцентрический график дат США — Jigsaw 2

Расширение графического метода


Расширение этого метода — это построение не только графика с использованием геоцентрических позиций, но также графика с использованием гелиоцентрических позиций планет для данных дат.

Рис. 2. Сравнение геоцентрического и гелиоцентрического графиков для дат США — Jigsaw 2

Рисунок 2 — это экранное, изображение, полученное в программе Jigsaw, где строятся геоцентрический и гелиоцент-

рический графики дат США, а затем они сравниваются. Как вы видите, результаты схожи, с пятью возможными наборами углов: 7° Весов, Т Скорпиона, 14° Козерога, 16° Овна, 9° Близнецов. Сравнение графиков позволяет убедиться, что найдены наиболее сильные возможные пики и, следовательно, зодиакальные чувствительные точки.

Когда список возможных углов найден, астролог должен руками или с помощью компьютера проверить чувствительность каждого возможного набора углов к транзитам, вторичным прогрессиям и дирекциям солнечной дуги, чтобы увидеть, какие наборы углов наиболее чувствительны, а также дают правильные символические события.





Рис. 3. Проверка каждого набора углов на чувствительность к транзитам, прогрессиям и дирекциям солнечной дуги — Jigsaw 2
Рисунок 3, полученный с помощью компьютерной программы Jigsaw 2, показывает результаты проверки каждого набора углов на чувствительность к транзитам, прогрессиям и дирекциям солнечной дуги в сравнении с “расписанием” событий в истории США.

Асцендент в 9° Близнецов и Асцендент в 7° Весов оказываются более чувствительными по сравнению с другими возможными комбинациями.

Интересно отметить, что этот список включает карту с восходящими Близнецами, которую приводит Джим Левис в своей книге (J.Lewis “The Astro*Carto*Graphy Book of Maps”), карту с восходящим Скорпионом, на которую ссылается в своей книге Ник Кемпион (N.Campion “The Book of World Horoscopes”), и карту с восходящими Весами, на которую он тоже ссылается в этой книге.

Рассмотрение символизма


Получив короткий список путем построения графиков руками или использования программы Jigsaw, нужно рассмотреть каждый из возможных наборов углов не только на предмет расписания событий, но, что наиболее важно, природы событий в сравнении с природой и символизмом астрологического события.

Например:



Карта с восходящими Близнецами — когда Плутон сформировал соединение с 1C, началась корейская война, а когда Нептун был в соединении с Десцендентом, вьетнамская война закончилась поражением США. При соединении Урана с Десцендентом Гавайи стали частью Союза, а когда Уран сформировал соединение с 1C, Аляска стала штатом США.

Карта с восходящими Весами — когда Нептун был в соединении с Десцендентом, был убит Линкольн. Прохождение

транзитного Урана через Десцендент было временем краха фондового рынка 1930 года.

Как вы видите, есть очень сильные доводы в пользу карты с восходящими Близнецами для США, однако эта статья не является детальным изучением карты страны, скорее я просто использовала пример США как знакомство с этим методом ректификации.

Другое использование этих графиков

Есть много других способов применения этих графиков, не считая ректификации. Вы можете знать свое время рождения, но, строя график, получить пик, не имеющий смысла в вашей карте. Эта точка может не соответствовать любым известным астрологическим точкам, но вы находите пик или скорее зодиакальный градус, который чувствителен к транзитам.

Вы можете собрать список дат, когда вам везло. Используя эти даты для графика точно таким же образом, как в ректификации, вы получите точки в вашей карте, которые чувствительны к транзитам, приносящим удачу. Я знаю жокея, который занес в график все свои победы, так что теперь он может поджидать,* когда планеты достигнут ключевых градусов, и знать, когда у него, вероятно, будет выигрышный заезд. Способы применения этих графиков бесконечны, а ректификация — просто один из методов использования графика.

Заключение


Графическая ректификация — это не чудодейственный метод, который всегда работает. Однако, какие бы результаты вы ни получили, если вы вводили разумные данные, вы будете иметь карту, которая будет работать для предсказательных целей, потому что она была создана на основе истории клиента.

Построив график событий, будь это история человека или страны, астролог знает, что пики на результирующем графике — это чувствительные зодиакальные точки для этого человека, страны или фондовой биржи, и может работать с этими градусами, будучи уверенным в том, что они были найдены без его подсознательного ожидания, оказывающего влияние на результаты.



1 1 Вы можете использовать истинный или средний узел, соблюдая принцип постоянства в данной ректификации.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет