Безымянный гений авиации



жүктеу 88.58 Kb.
Дата25.05.2018
өлшемі88.58 Kb.

Безымянный гений авиации
Вековая мечта разрешится технически просто

И взлетят корабли, засигналят в космической мгле…

Но не будет тебе, ни звезды, ни креста, ни погоста,

Даже имя чужое ты оставишь родимой земле.
А. Кухно. Памяти Ю.В. Кондратюка...




Много ли вы знаете погибших у нас на войне гениев? Да таких, чтобы на месте их гибели долгое время не было никаких памятных знаков, но о которых бы помнили, например, американцы и воздвигали им памятники (конечно, у себя в Америке). «Пожалуй, таких нет», – скажете вы, и будете неправы…
Что, прежде всего, приходит в голову, когда речь идёт об отечественной космонавтике? Мы первыми запустили спутник. Первый космонавт в истории человечества – наш. Раньше остальных мы вышли в открытый космос. Имена, которые мгновенно всплывают в сознании при слове «космос», – Гагарин, Королёв, Циолковский. Безусловно, это величайшие люди своего времени, о них написаны книги, сняты кинофильмы. Они знакомы нам ещё со школьной скамьи. К сожалению, менее известно для нас имя блистательного учёного и изобретателя Юрия Васильевича Кондратюка. Хотя, как ни странно, именем этого человека, точнее псевдонимом, названы улицы и площади в восьми городах, один из лунных кратеров, планета-астероид и даже затерянная в глубинах Мироздания звезда. Имя нашего соотечественника Юрия Кондратюка золотыми буквами написано в зале славы Космического музея НАСА в США (Аламатордо). На ВДНХ на стенде основоположников теоретической и практической космонавтики его портрет — между Константином Циолковским и Фридрихом Цандером. Если вы посмотрите на карту невидимой с Земли части Луны, то среди названий отдельных областей её встретите надпись «кратер Кондратюка». Мало кто из землян удостоился чести «вознести» своё имя на Луну. Почему же имя механика сибирской краевой конторы «Союзхлеб» оказалось на Луне? Кто из нас может похвастаться, что знает что-либо об этом человеке или, по меньшей мере, слышал его имя? Парадоксально, имя этого учёного было у нас долгие десятилетия под запретом, и впервые появилось в печати только лишь в 1969 году. Не проводилось серьёзной работы по изучению творческого наследия выдающегося учёного. В научных кругах была известна лишь одна книга Ю.В. Кондратюка «Завоевание межпланетных пространств», изданная автором на собственные средства в 1929 году .

Юрий Васильевич Кондратюк не просто блестящий ученый, изобретатель, но и удивительнейший человек очень сложной, даже трагической судьбы. Он один из тех, кто шёл неизвестным путём, открывая людям широчайшие перспективы для познания окружающего мира. Кроме того, он был слишком непрост и неординарен как личность, чтобы иметь лёгкую судьбу. Вряд ли найдётся в истории космонавтики человек, жизнь которого была бы столь же загадочна и содержала бы такое же множество тайн, загадок и неясностей. До сих пор его биография пестрит белыми пятнами, задаёт массу вопросов, на которые нет ответов.

Самой главной тайной была загадка его имени. Настоящее имя этого человека – Александр Игнатьевич Шаргей. Под этим именем он и входит в историю мировой и отечественной космонавтики. Его тайну знают всего несколько человек, которые хранили молчание вплоть до 1977 года.

Мы привыкли считать пионерами освоения межпланетного пространства Циолковского и Королёва, хотя во всём мире родоначальником космической эры по праву называют Юрия Васильевича Кондратюка, то есть Александра Шаргея. 16 июля 1969 года в Америке с мыса Канаверал в космос ушёл корабль «Аполлон-11». Весь мир, затаив дыхание, следил за тем, как человек впервые ступил на поверхность Луны. Вернувшись на Землю, астронавты НАСА рассказали, что в основу лунного проекта легла идея одного никому не известного русского инженера. Американские учёные разыскали в Национальной библиотеке США маленькую, ничем не примечательную книжицу (в то время название книги «Завоевание межпланетных пространств» побудило некоторых отнести книгу к разряду научно-фантастических) и внимательно изучили её. В ней Юрий Кондратюк обосновал и рассчитал самую экономную схему полёта на Луну с возвращением на Землю. Этой схемой, рассчитанной ещё полвека назад (в 1916 году) безвестным механиком-самоучкой Юрием Кондратюком, игнорируемым советским Правительством и умершим в забытьи, они и воспользовались в 1952 году, сэкономив при этом миллиарды долларов.

Особенность этой траектории состоит в том, что после старта с Земли надо выйти на околоземную орбиту, там дождаться момента, когда расстояние до Луны будет самым коротким, и лететь к ней. Затем, оставив

космический корабль на окололунной орбите, спуститься

во взлётно-посадочном аппарате и, отработав программу, вернуться на корабль, после чего лететь на Землю. Это было гениальное предвидение. А рождено оно в годы гражданской войны, когда страна лежала в разрухе, в эпоху, когда освоение космоса было ещё только смелой

м
Этот способ перелёта на Луну первым предложил Ю. В. Кондратюк.
1 — Земля 2 — Луна;
3 — космический корабль, сделав несколько витков вокруг Земли, уходит к Луне;
4, 5 — корабль приближается к цели и начинает вращаться вокруг Луны;
6 — от корабля отделяется посадочная кабина и плавно садится на лунную поверхность.

ечтой. Гениальному изобретателю на тот момент


было всего 16 лет. Вот так идея советского учёного,

которой пренебрегли и не хотели признавать в СССР,

помогла решить проблему высадки на Луну и превратилась в американский лунный модуль (корабля «Аполлон»). Проект так и назвали «Трасса Кондратюка».

Какова же была реакция Советского Союза? В Москве и Киеве очень удивились: «А кто такой этот Кондратюк? Откуда он взялся? Выражение «с Луны свалился» именно о Кондратюке. Чтобы выяснить его личность, была создана специальная комиссия! Её возглавил академик Игорь Писаренко. Комиссии пришлось приложить много усилий, чтобы выяснить, кто же такой Юрий Кондратюк? Вот так оказалось, что даже в самой столице СССР – Москве тогда никто не знал о гениальном учёном.

Представьте себе, что уже в 20-е годы прошлого века он предлагал создать вблизи Луны постоянную орбитальную базу, большой лунный спутник. Автоматические ракеты доставляли бы сюда топливо и всевозможные припасы. Тогда межпланетному кораблю не пришлось бы взлетать с Земли тяжело нагруженным, с полным запасом топлива. Стартовать будет легче, проще. А причалив к лунной базе, корабль дополнит свои баки топливом, погрузит на борт всё необходимое и полетит дальше — к Марсу, Меркурию или Венере. Свою работу по космонавтике он назвал так: «Тем, кто будет читать, чтобы строить». Он словно обращался к учёным, инженерам, рабочим, которым выпадет счастье осуществить великую мечту –, победить земное тяготение и вырваться в космическое пространство.

С детства любивший технику, Ю.В. Кондратюк в дальнейшем спроектировал несколько уникальных объектов: винтовой подвижный деревянный мост через реку Абу в городе Новокузнецке, прослуживший десять лет, самый большой в мире элеватор «Мастодонт» в Камне-на-Оби. Также спроектировал ветроэлектростанцию в Крыму, которая так и не была запущена, хотя проект был признан лучшим, не имеющим аналогов в мире. Его оригинальные конструктивные решения были воплощены соратниками Юрия Васильевича – Н.В. Никитиным и Б.А. Злобиным при сооружении Останкинской телебашни в Москве.

В двадцатые годы в стране сложилась небывалая напряжёнка с металлом, даже гвозди и те стали острейшим дефицитом. А строить элеваторы надо. И вот Александр Игнатьевич, работая в системе сибирского «Хлебостороя», предложил проект элеватора без единого металлического предмета. Деревянный «дом для хлеба» был сработан без единого гвоздя. Уникальный случай! И именно это, как не парадоксально, стало причиной его ареста. Кондратюка обвинили во вредительстве, предъявили обвинение в том, что элеватор без гвоздей не выдержит веса зерна и развалится, тем самым нанеся вред народной собственности. Хотя «Мастодонт» простоял более 60 лет и был утрачен во время пожара в середине 90-х.

У Кондратюка была золотая голова и золотые руки, по натуре он был генератор идей и их реализатор, мыслитель и созидатель. Он обогнал своё время. Многие идеи, предложенные изобретателем, так и не воплотились в жизнь. Ю.В. Кондратюк обдумывал возможность создания искусственного солнца для северных районов, строительство пушки для астероидов. Кондратюк считал, что основная цель космических пространств Солнечной системы состоит в том, чтобы уловить энергию солнечных лучей за пределами атмосферы и передать её на Землю и таким образом изъять из энергоресурсов землян уголь, нефть, газ, торф, сланец, сохранить их для будущих поколений. И вовсе не в качестве топлива, а в качестве сырья для производства лекарства, пищи, одежды и т.д. Не современно ли звучит написанное более 80 лет назад? Может быть, учитывая усложняющуюся из года в год экологическую и энергетическую обстановку в мире и в стране, стоит вспомнить о работах Ю.В. Кондратюка? Может быть эти работы окажутся равноценными его космическим проектам и заслуживают дальнейшей инженерной проработки и воплащения в жизнь?

У
Американский астро-навт Нил Армстронг
краинский писатель Олесь Гончар называл Юрия Кондратюка «гением в обмотках».
За свою жизнь этот гениальный человек не успел снискать ни признания, ни наград у себя на Родине. К нашему великому стыду, в 1961 году, в дни подлинного триумфа человечества – полёта Юрия Г агарина, никто в Советском Союзе, претендовавшем тогда на звание «космической колыбели ч еловечества», ни единым словом не вспомнил о замечательном соотечественнике Александре Шаргее-Кондратюке, без идей которого немыслимо представить запуск человека в космос. Не были изданы книги о биографии этого гениального учёного и удивительнейшего человека. Но именно ему, первому, кто предложил создать станцию-спутник Луны, Александру Игнатьевичу Шаргею, человеку, чьи идеи применили в конструкции американского лунного модуля в проекте «Аполлон» при полётах первых астронавтов на Луну, на космодроме мыса Канаверал а
Нил Армстронг
мериканцы соорудили памятник. В знак признательности гениальности Кондратюка американские астронавты, посетившие Луну, специально приезжали в Россию, чтобы отдать долг уважения этому великому человеку, называя его «лунным пророком». Они привезли из России в Америку щепоточку русской земли, как святыню, породившую русского гения. Впоследствии Армстронг заявил: «Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт».


После Шаргея осталось чужое имя и основное уравнение полёта ракеты, выведенное им оригинальным методом независимо от К.Э. Циолковского. Кто знает, что мог придумать и осуществить Александр Игнатьевич Шаргей, сложись жизнь и его, и страны иначе. Но даже те немногие, но глобальные идеи, которые он успел опубликовать в маленькой неприметной книжечке, нашли «тех, кто будет читать, чтобы строить».

Список использованных источников:



.

Даценко А. В. «Я полечу туда»...: документальная повесть [об одном из пионеров создания ракетной космической техники Ю. В. Кондратюке] / А. В. Даценко ; [вступ. ст. В. Севастьянова]. – Харьков : Прапор, 1989. – 269, [2] с., [8] л. ил.


Иващенко А. Земная одиссея создателя лунной трассы // Гудок. – 2002. – 29 октября. – С. 4 : ил.
Камышев В. Мученик великой науки // Гудок. – 1992. – 4 марта. – С. 3.
Романенко Б. Обогнавший время // Красная звезда. – 1987. – 21 июня. – С. 4.
Михайлов Р. Он видел далеко вперёд // Труд. – 1997. – 19 июня. – С. 6 : ил.
Забытый в России Кондратюк [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bolhov.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=2&func=view&catid=50&id=9055

Кондратюк Юрий Васильевич. В погоне за Луною [электронный ресурс]. – Режим доступа:

http://bsk.nios.ru/content/kondratyuk- yuriy-vasilevich




Обзор подготовлен ведущим библиотекарем отдела

естественнонаучной и технической литературы

Т.В. Новиковой

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет