«биплан» основан на принципе полёта птицы



жүктеу 59.33 Kb.
Дата30.07.2018
өлшемі59.33 Kb.

«БИПЛАН» основан на принципе полёта птицы.

Вы заинтересовались, и в состоянии построить опытный образец, с целью запустить его в серийное производство, но вам не достает чертежей биплана, обращайтесь: Степанович Петр, ул. Социалистическая, 172-49, г. Слуцк, 223610, Беларусь или peterstep@list.ru. Пришлю чертежи или приеду.



Два года носил в голове схему принципа полёта птицы в планерном полёте, и не мог понять, что происходит в момент складывания крыльев. Для чего надо махать крыльями птице, если птица свободно летит в планерном полёте. Первоначально когда я задумался о принципе полёта птицы, мне показали схему. Рис. 8 Принцип полёта птицы. В планерном полёте.
Центр тяжести, смещённый с оси опоры, заставляет двигаться ось в сторону центра тяжести. На плоскости земли этот принцип осуществить невозможно, так как ось можно установить только на двух колесах и смещённый центр тяжести может только повернуть ось и тянуть её книзу. А вот этот принцип можно использовать в воздушном пространстве на полкости крыла. Центр тяжести, смещенный с оси опоры крыла, заставит его двигаться за центром тяжести. Этот принцип используют птицы в полёте.

Обратите особое внимание на птицу, когда она приземляется, в этот момент задняя часть тела птицы опущена книзу, а крылья расправлены. Наблюдая за процессом снижения, я заметил: если крылья расправлены, то птица опускается медленно, а если машет крыльями, то опускание происходит быстро. Из этого следует, что птица осуществляет снижение за счёт переноса центра тяжести в заднюю часть тела. Другой пример: цапля в полёте складывает шею потому, что в задней части тела недостаточно веса и при расправленной шее цапля опрокинется. Почему птица в полёте не поворачивает шею в стороны, а держит в вытянутом положении? Как только птица повернёт шею и приблизит к телу, то центр тяжести сместится за ось опоры, птица начнёт терять высоту и скорость. Полёт птицы зависит от перемещения центра тяжести относительно оси опоры крыла.

Используя этот принцип, птица в планерном полёте имеет ограничение в скорости полёта. Увеличить скорость птица может только за счёт свободного падения, у птицы больше возможности нет. Пытался сам понять, для чего птица машет крыльями, читал литературу, наблюдал за полётом птиц, но ответа не находил. И в сентябре 1999г. случайно (это было откровение) глянул на летящую ворону и увидел, что в момент складывания крыльев книзу, ворона свободно падает. Посмотрел на встречный полет, оказалось ворона в полёте падает и поднимается. Не поверил своим глазам, попросил молодых людей с хорошим зрением понаблюдать, они заметили то же самое, что и я увидел. Ввиду того, что у птицы нет возможности увеличить скорость другим способом, кроме свободного падения, то, для ускорения полёта, птица использует падение. В момент складывания крыльев уменьшается площадь опоры, по инерции птица продолжает лететь по направлению движения, и, падая, набирает скорость. В момент расправления крыльев, площадь опоры увеличивается, и птица набирает высоту. Для того чтобы лететь на одной высоте, в момент расправления крыльев птица поворачивает крыло так, чтобы встречный поток поднимал её к верху. Поэтому, при просмотре на плёнке полёта птицы, складывается впечатление, что птица загребает воздух крыльями, как пловец воду руками. У каждого вида птиц своя скорость полёта и способ маневрирования, поэтому у всех птиц разная конфигурация крыльев и способ складывания. (Это доказывает, что каждый вид создавался в совершенстве и путём эволюции не изменялся). Скорость полёта птиц ограничена возможностью смещать центр тяжести вперёд, относительно оси опоры дальше точки, которая определёна для каждого вида птиц.

В отличие от птиц, у человека, летящего на крыле, есть возможности увеличивать и уменьшать скорость, за счет смещения тяжести своего тела. Подвешивание тела под крылом не даёт возможности перемещать центр тяжести по плоскости крыла так, как это делают птицы. Подвешенное тело на жёстко закреплённой конструкции позволяет поворачивать только само крыло. Это принцип полёта дельтаплана. У птиц тело расположено на уровне плоскости опоры крыльев, поэтому поворот плоскости крыльев позволяет смещать центр тяжести относительно оси опоры. Вдобавок к этой возможности, птица может вытягивать своё тело за счёт удлинения шеи, смещая центр тяжести дальше от оси опоры и за счёт этого увеличивать скорость и подъёмную силу. Расположение тела человека на уровне плоскости крыла даст возможность передвигать свободно центр тяжести по плоскости крыла, что позволит человеку выбирать скорость самому и превышать скорость птицы.

Птица, в отличие от человека, видит потоки движения энергии и использует их для полёта. Ориентируясь по движению потоков энергии, птицы всегда выбирают правильный путь. Человек для ориентирования может пользоваться компасом и картой.

1 задняя часть крыла

2 шарнир

3 колеса

4 хвост

Рис 9 Профиль крыла биплана. Вид с боку.


Для того чтобы при подъёме не опрокидывало крыло, в задней части оно должно иметь овальный подъём к верху. Крыло спереди чуть-чуть согнуто к низу, для того чтобы под крылом всегда была воздушная подушка, для плавного скольжения. Я не авиатор и никогда этим не интересовался, я интересовался только полётом птиц и предлагаю только идею. Считаю этого достаточно, чтобы сделать опытный образец и запустить серийное производство. На биплане кто-то откроет неисчерпаемый источник дохода, так как биплан впоследствии заменит легковой автомобиль. Сзади крыла должен быть хвост по типу птичьего для управления




1

5

6

2

7

3 8

4
1-вид профиля задней части. 2. Вид профиля крыла спереди. 3, стойки качелей. 4. Углубление для перемещения. 5. качели и механизм управления. 6.ось для опоры на земле. 7-крепление оси. 8- Колёса.


Рис 10 Профиль крыла. Вид спереди.
Принцип подъёма биплана.

Птица, для того чтобы подняться от земли, вытягивает своё тело и расправляет крылья. В этот момент, центр тяжести смещается за ось опоры в переднюю точку тела до предела и центр тяжести расположенный спереди оси, тянет птицу вперед. Расправленные крылья птицы, не дают телу птицы упасть и птица, начинает скользить по воздушной подушке, отрываясь от поверхности. И только оторвавшись от поверхности на достаточную высоту, чтобы взмахнуть крылом, делает первый взмах, чтобы увеличить скорость.

Обратите внимание, почему птица не взлетает, когда она машет крыльями стоя на земле. Птица, для того чтобы при взмахах крыльев не взлетать, делает следующее. Своё тело ставит в вертикальное положение, где центр тяжести смещен в крайнюю точку опоры в нижней части тела.

Изучив принцип подъёма птицы, я понял, для того чтобы биплан взлетел, ему нужен толчок. Толчок можно совершить с помощью пружины. Но в древности в период Александра Македонского и времён, когда древние индусы летали на коврах-самолётах, пружин не было. По этому я ознакомился с учением «Кришны» где много описаний полётов человека. Но объяснения подъёма не нашёл, после этого, ознакомился с книгой «ВЕДЫ», где много нашёл описаний о летающих аппаратах, как неземного происхождения, так и земного. Там, нашёл описание принципа управления летательными аппаратами с помощью качелей. Удивляюсь, почему ученые так отвергают библию и веды, в этих книгах описаны новейшие технологии, которые существовали в древности прежде нас. В этих книгах так хорошо описаны технологии, читая которые кажется, и дурак должен понять, что описывает глава.



Закрепленные над крылом качели позволят совершать толчок при подъёме и управлять полётом. Перед взлётом, человек фиксирует сидение в задней точке крыла. Отпуская фиксатор, качели переносят центр тяжести в крайнюю переднюю точку крыла. От инерции разгона, крыло начнёт движение, в сторону смещения центра тяжести, а изогнутая к верху задняя часть крыла, заставит крыло подниматься. Центр тяжести, смещённый до предела от оси опоры, заставит крыло набрать высоту и максимальную скорость. Достигши нужной высоты, можно опустить поднятую к верху заднюю часть крыла и лететь с максимальной скоростью. (У птиц функцию заднего крыла выполняет хвост) Если надо уменьшить скорость достаточно снять с фиксатора центр тяжести и переместить своё тело, ближе к оси опоры крыла. В случае если надо опуститься, достаточно перенести своё тело в заднюю точку за ось опоры и приподнять заднюю часть крыла. Запомните, качели нужны только для разгона, а в полёте тело должно передвигаться параллельно плоскости крыла и находится на уровне плоскости крыла. Для изменения направления полёта использовать хвост, который должен быть подобный птичьему хвосту. Механизм управления будет не сложный, так как при А. Македонским кроме дерева и ткани, (за что называли биплан ковром – самолётом) других материалов, способных обеспечить лёгкость конструкций не было. Я могу описать и механизм управления, но надеюсь, это выполнят более грамотно конструкторы. Для тормоза в задней части крыла закрепить штырь.

Желаю, умным людям воспользоваться, обогатиться и научить жить остальных людей, в чистой экологии и не травиться выхлопными газами легковых автомобилей. Подумайте, сколько экономится средств.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет