Быстровяжущий тонкослойный клеевой раствор для укладки керамических плиток



жүктеу 30.02 Kb.
Дата10.05.2019
өлшемі30.02 Kb.

Быстровяжущий клеевой раствор Sopro FF 451 (Flisenfest schnell)

Быстровяжущий тонкослойный клеевой раствор для укладки керамических плиток


  • возможность затирки швов по истечении 3 часов

  • используется для внутренних и наружных работ

Температура применения от +5°С до 30°С (основание, воздух, материал). Время пригодности к употреблению около 30 минут, начавший схватываться раствор нельзя вторично размешивать с водой или добавлять в свежий раствор. Время открытого высыхания свыше 10 минут. Возможность расшивки швов спустя 2 часа при температуре около 23°С и влажности воздуха на уровне 50%

Возможность хождения примерно через один день после укладки плитки

Полные нагрузки спустя 2 дня, в торговых объектах и бассейнах спустя 28 дней

Расход 1,3 кг/м² на милиметр толщины слоя (мелкая мозаика 1,8-2,2 кг/м²; керамическая плитка 15×15 2,5-2,8 кг/м²; крупноформатная керамика около 2,8 кг/м² в зависимости от вида керамики)

Инструмент винтовая мешалка, зубчатая кельма, для мозаики размером 3-4 мм, для плитки настенной и напольной 4-6 мм, для крупной керамики 6-10 мм

Очистка инструмента водой сразу после окончания работы

Свойства высокая скорость твердения, хорошая адгезия, прочность, большая способность аккумуляции воды. Морозостоек.

Применение для следующих видов облицовки: глазурованные плитки, терракота, гресс размером не больше 35×35 см, тёсанные плитки, кликерные плитки для полов, мозаика, нечувствительный к прокрашиванию натуральный камень.

Основание бетон, лёгкий бетон, ячеистый бетон; стенная кладка с полными, ровными швами цементная и известково-цементная штукатурка, гипсовая штукатурка, гипсовые и гипсокартонные плиты, гипсово-волокнистые плиты, цементная стяжка, ангидритная стяжка, сухие бесшовные полы, альтернативные гидроизоляции Sopro FDF 525 или Sopro 423/523/623.

Подготовка основания Основание должно быть чистым, крепким, несущим, без веществ уменьшающих адгезию. Ангидритные стяжки должны иметь влажность <0,5% по весу и быть прошлифованными и очищенными от пыли. Цементные стяжки должны быть сухими и иметь 28-дневную выдержку. Подогреваемые полы перед началом укладки должны быть в соответствии со стандартами прогреты и охлаждены (отопительный протокол). Следует соблюдать общепринятые нормы и рекомендации и строительные правила.

Грунтовки Sopro GD 749 Настенные гипсовые плиты, гипсокартонные плиты, гипсово-войлочные плиты, ангидритная стяжка, ячеистый бетон с высокой или неравномерной способностью к поглощению влаги, цементная и цементно-известковая штукатурка, кладка с полным швом, цементная стяжка, гипсовая штукатурка; Sopro HK 553 (только для сухих оснований при внутренних работах)

гладкие основания с закрытыми порами, старая облицовка, старая масляная краска, основания с остатками клея для ковровых покрытий и PCV; Не требует грунтования бетон, лёгкий бетон, все крепкие минеральные основания с однородной способностью к поглощению влаги, гидроизоляции составы SOPRO.



Способ применения в чистый сосуд влить 7,25 л воды и перемешать с 25 кг сухой смеси Sopro FF 451 до получения однородной массы, без комков. По истечении 5 минут раствор вторично перемешать.

Сильно прижимая нанести на основание контактный слой, затем зубчатым краем кельмы гребенчатый слой. Не приготавливать однократно раствора больше, чем можно использовать за время открытого высыхания. Укладку плиток проводить до момента появления на слое раствора корочки. До окончательного отвердения раствора очистить сетку швов и облицовку.



Указания по безопасности: продукт содержит цемент, вступает в щелочную реакцию с влагой/водой.

Внимание: раздражающе воздействует на кожу и глаза, может вызывать аллергию

Рекомендации: не допускать попадания в руки детей, не вдыхать пыль, избегать контакта с кожей, в случае загрязнения глаз – промыть чистой водой и проконсультироваться с врачом, использовать защитную одежду, использовать рабочие перчатки.

Вышеизложенные данные, являются описанием продукта. Это общие рекомендации, основанные на опыте и собственных исследованиях фирмы Sopro, не относящиеся к конкретным случаям применения. Стремление к постоянному развитию и улучшению продуктов может привести к изменению их параметров без предварительного информирования потребителей. Эти данные не могут быть основанием для каких-либо претензий.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет