Бизнес-план предприятия



жүктеу 443.9 Kb.
бет1/8
Дата15.07.2018
өлшемі443.9 Kb.
түріБизнес-план
  1   2   3   4   5   6   7   8


Бизнес-план предприятия

по производству кованых изделий и

элементов художественной ковки

Общество с ограниченной ответственностью

«Строймодерн»

Россия


г. Челябинск

ул. Марченко, 22

тел.: 8 (351) 771-71-03

Челябинск

2009 г.

Содержание


Резюме 3

1 Состояние отрасли 4

2 Маркетинговая часть бизнес-плана 5

2.1 Продукция 5

2.2 Ценовая политика 5

2.3 Рынок сбыта 6

2.4 Продвижение продукции 7

2.5 Конкуренты 8



3 Производственный план 9

3.1 Технологическая схема работы цеха художественной ковки 9

3.2 Оснащение предприятия. Производственные помещения 9

3.3 Капитальные затраты 13

3.4 Затраты на сырье и материалы 14

3.5 Персонал и расходы на оплату труда 16



4 Организационный план 18

4.1 Выбор организационно-правовой формы предприятия 18

4.2 Организационный план 18

4.3 Важнейшие принципы экономического управления 18



5 Финансирование 20

5.1 Источник финансирования 20

5.2 Расчет окупаемости организации предприятия по производству изделий художественной ковки 20

5.3 Прогноз продаж 21



6 Анализ чувствительности проекта 22

6.1 Расчет показателей проекта 22

6.2 Анализ чувствительности проекта 23

Приложение А 24

Приложение Б 26

Приложение В 28





Резюме


Суть проекта: организация современного предприятия по производству изделий и элементов художественной ковки на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для холодной ковки металла серии «Ажур» для выхода на российский рынок.

Вид выпускаемой продукции – изделия и элементы художественной ковки.

Продукция имеет широкое применение в строительстве, а именно при оформлении интерьеров и экстерьеров, а также в мебельной промышленности.

Цель проекта – оценка всех возможных затрат и вложений при создании современного предприятия по производству кованых изделий.

Бизнес-план разработан в соответствии с «Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов».

При подготовке использовались следующие источники информации:



  1. Интернет;

  2. Опрос специалистов фирм

Для реализации проекта необходимо 1 341 290,00 рублей, которые являются собственными средствами.

Срок окупаемости проекта, рассчитанный по показателям чистой прибыли, амортизации и объема инвестиций, составляет 12 месяцев.

В течение первого года реализации проекта будет получен чистый дисконтированный бюджетный доход в размере 1 185 000 рублей.

Внутренняя норма доходности – 82%. Срок окупаемости проекта, рассчитанный составлет 12 месяцев. Проект создает 11 рабочих мест.



Как видно из рассчетов, проект по всем показателям является эффективным, приносит бюджетный эффект и создает новые рабочие места.

1Состояние отрасли


В последнее время наблюдается рост интереса, как и несколько прошлые лет, к изделиям художественной ковки среди разных слоев населения. Реставрация старинных, и строительство современных зданий, оформление интерьеров банков, офисов, магазинов, а также интенсивное возведение загородных дач, особняков, в художественном металле для их отделки. Прежде всего, это оконные и дверные решетки, которые выполняют не только охранную функцию, но и придают большую выразительность архитектурному объекту. Кованый металл стал также неотъемлемой частью интерьеров. Например, гостиная, зал с коваными наборами для обслуживания камина, зеркала в кованых рамах, затейливые подсвечники и изысканные люстры – все это необычно, оригинально.

В России создан Союз кузнецов, имеется Союз кузнецов Урала.

Художественная ковка хорошо развита в С.Петербурге, Ульяновске, Туле, Москве, Подмосковье, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, то есть в тех городах, где идет интенсивное строительство.

Ковка на многих фирмах производится вручную, очень трудоемка, при острой нехватке хороших кузнецов. На всех фирмах имеются бригады по монтажу изделий.

В среднем стоимость 1 м2 ковки без покрытия и монтажа составляет 1000 – 1500 тыс. рублей; в Москве и С.Петербурге 3000 - 4000 тыс. рублей за 1 м2.

В небольшом количестве компаний по всей России производство оснащено специальными станками для художественной ковки металла. В некоторых крупных фирмах имеются зарубежные станки для художественной ковки, в основном, это станки немецкой фирмы, оснащенные ЧПУ, стоимостью примерно 6,0 млн. рублей и больше в зависимости от комплектации.

Широко в России представлены изделия итальянской фирмы «IND.I.A» с представительством в России фирмой «Артеферро Руссиа» в Нижнем Новгороде.

2Маркетинговая часть бизнес-плана

2.1Продукция


Продукция, которая будет выпускаться компанией «Строймодерн» – это кованые металлические элементы и созданные из данных элементов изделия и предметы, применяемые для украшения интерьеров и экстерьеров:

  1. Предметы интерьера:

    1. Предметы мебели: столы, стулья, диваны, скамейки, кровати, кресла, светильники, люстры, вешалки, этажерки, рамы для зеркал, подставки под цветы.

    2. Оформление интерьера: лестницы, каминные принадлежности, какие-либо перегородки, декоративные элементы.

  2. Предметы экстерьера:

    1. Входные конструкции и уличные лестницы;

    2. Оконные и балконные решетки;

    3. Ограды и заборы, ворота;

    4. Ландшафтные композиции: мостики, садовые беседки.

Данная продукция будет отличаться высоким качеством и точностью выполнения, сократится время ожидания своих заказов клиентами. При этом эстетические характеристики во многом превосходят уже существующие аналоги. Всего этого возможно достигнуть при помощи использования специального оборудования для художественной ковки серии «Ажур» челябинского машиностроительного холдинга «Ажурсталь».

Продукция будет интересна потребителям своим высоким качеством и привлекательным внешним видом, а также фирма будет предлагать индивидуальный подход к выполнению каждого из заказов. В связи с этим возможно развить и поддержать в последствие лояльность потребителей именно к фирме «Строймодерн» и ее продукции.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет