Блендер Модель g-201 Меры безопасности при работе с бытовыми электротехническими приборами



жүктеу 50.9 Kb.
Дата09.08.2018
өлшемі50.9 Kb.

Блендер

Модель G-201

Меры безопасности при работе с бытовыми электротехническими приборами

Всегда, когда вы используете бытовые электротехнические приборы, следует соблюдать следующие меры безопасности:

- Прежде, чем включить прибор, внимательно изучите прилагаемую инструкцию по его эксплуатации…

- Во избежание возникновения короткого замыкания в питающей сети, не погружайте бытовой электротехнический прибор в воду или другие жидкости.

- Не допускайте детей к работающему бытовому электротехническому прибору.

- Всегда отсоединяйте бытовой электротехнический прибор от сети, если вы им не пользуетесь, а также при его сборке или разборке, или тогда, когда Вы собираетесь его почистить.

- Не дотрагивайтесь до движущихся частей бытового электротехнического прибора. Не устанавливайте его около открытого огня или горячей кухонной плиты.

- Не пользуйтесь посудомоечной машиной для чистки бытового электротехнического прибора.

- Не пользуйтесь прибором с поврежденным электропроводом или вилкой, а также при наличии других неисправностей.

- Не используйте посуду, не входящую в комплект прибора, например стеклянные банки. Это увеличивает опасность травматизма.

- Пользуйтесь прибором только в помещении.

- Следите за тем, чтобы электропровод не перегибался через край стола или прилавка.

- Следите за тем чтобы электропровод не касался острых предметов и не находился в опасной близости от кухонной плиты или горячих предметов.

- Не вынимайте вилку из розетки, потянув за электрический провод.

- Никогда не подключайте бытовой электротехнический прибор к сети, если существует угроза затопления помещения.

- Устанавливайте бытовой электротехнический прибор на прочную и устойчивую поверхность.

- Во избежание поломки блендера, а также травматизма обслуживающего персонала во время его работы, держите подальше от емкости, где происходит смешивание или измельчение продуктов кухонную утварь, а также руки, волосы и одежду.

Пользоваться скребком для очистки этой емкости от отходов можно только тогда, когда блендер не работает.

- Соблюдайте особую осторожность при обращении с очень острыми лезвиями ножевого блока.

- Чтобы исключить травмирование обслуживающего персонала, никогда не устанавливайте лезвия ножевого блока, если емкость, где происходит измельчение продуктов, не закреплена.

- Следите за тем, чтобы работающий блендер всегда был закрыт крышкой. Если вы смешиваете горячие жидкости – выньте пробку, находящуюся в центральной части крышки.

- Устанавливайте блендер подальше от края стола, чтобы он не мог опрокинуться.

- Модель блендера, которая производится в США, имеет двухполюсную вилку. В целях безопасности эта вилка входит в розетку только в одном положении. Если вилка не входит в розетку, поверните ее на 180 град. Если и после этого вилка полностью не входит в розетку, обратитесь в сервисную службу нашей фирмы.

- Никогда не пытайтесь отремонтировать вилку самостоятельно!

- Никогда не используйте для чистки блендера абразивные материалы или наждачную бумагу.

- Пользуйтесь блендером только по его прямому назначению.

- ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БЫТОВЫХ ЦЕЛЯХ.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.



ЧИСТКА БЛЕНДЕРА

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ЧИСТКЕ БЛЕНДЕРА, ОТКЛЮЧИТЕ ЕГО ОТ СЕТИ, НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ ОСНОВАНИЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ.

Блендер следует чистить после каждого употребления. Это позволит избежать налипания остатков продуктов на его поверхности. Не рекомендуется использовать для чистки блендера едкие или абразивные материалы. Внутренние поверхности блендера можно протирать влажной ветошью. Предлагаемый блендер – идеальный бытовой электротехнический прибор для взбивания или смешивания продуктов, приготовления пюре, измельчения любых ингредиентов.

Обязательно промойте емкость для смешивания или измельчения продуктов, блок ножей и крышку, если вы пользуетесь блендером впервые.

Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на основании блендера.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА

Помните о том, что блендер работает секунды, а не минуты. Если блендер будет работать слишком долго, то ингредиенты превратятся в месиво. Эффективность блендера будет значительно выше, если измельчать продукты в небольших количествах. Продукты большого размера следует разрезать на кусочки величиной не более 2-3 сантиметров. Чтобы избежать разбрызгивания, закройте блендер крышкой, прежде чем включить его. Для того, чтобы добавить в блендер ингредиенты, отверните пробку, расположенную в середине крышки. Ее также можно использовать в качестве мерного стакана. Эта пробка может располагаться на крышке в двух положениях. Немедленно отключите блендер, если электродвигатель останавливается или продукты начинают прилипать к стенкам емкости для смешивания или измельчения продуктов. Подождите, пока электродвигатель не остановится, а затем извлеките из емкости ингредиенты деревянной или пластмассовой ложкой (лопаточкой). Если в процессе работы блендера скорость вращения электродвигателя недостаточна, его следует переключить на работу с более высокой скоростью. Сразу же после употребления помойте емкость и ножевой блок.



Рекомендуемая скорость:

  1. Для взбивания.

  2. Для измельчения.


УПРАВЛЕНИЕ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ДВИГАТЕЛЯ
Скорость вращения электродвигателя можно регулировать при помощи большой рукоятки. Это можно сделать в любой момент времени. Когда рукоятка находится в верхнем положении, блендер отключен. Кнопка, находящаяся под рукояткой, увеличивает скорость вращения электродвигателя. Как только вы отпускаете кнопку, электродвигатель останавливается. Если вы сильнее нажмете на кнопку в процессе работы блендера, то он тут же переключится на работу с более высокой скоростью. (Функция ускорения).
Благодаря выключателю безопасности блендер будет работать только в том случае, когда емкость для смешивания и измельчения продуктов находится на своем посадочном месте. Если ее сдвинуть, блендер прекращает свою работу. Однако, вам не следует использовать этот выключатель для того, чтобы включить или отключить блендер. Всегда выключайте блендер с помощью рукоятки, прежде чем извлечь емкость.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
- Не храните продукты в емкости для смешивания и измельчения продуктов.

- В емкости можно измельчать лед, только его нужно слегка полить водой.

- Никогда не включайте блендер, если он пустой.

- Никогда не пользуйтесь блендером для взбивания яичных белков, перемалывания сырого мяса, приготовления теста, резки фруктов и овощей или для приготовления сока.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Никогда не устанавливайте блок ножей, если не установлена емкость, где происходит смешивание и измельчение продуктов. Надежно закрепите детали блока ножей под емкостью, и ничего не забудьте.

- Этот блендер предназначен исключительно для использования в бытовых целях.

- Убедитесь в том, что провод и удлинитель (если вы им пользуетесь) находятся в таком месте, где о них никто не запнется.

- Если блендер или провод повреждены, им пользоваться нельзя. Сдайте его в ремонт в ближайшую сервисную службу нашей фирмы. Никогда не ремонтируйте блендер самостоятельно!!!!!!!!



- Пользуйтесь прибором только внутри помещения.

- Не допускайте детей к работающему блендеру.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет