Большой Пробег VI, 2010 „Неизвестная Земгале”



жүктеу 77.48 Kb.
Дата01.03.2018
өлшемі77.48 Kb.



Большой Пробег VI, 2010

Неизвестная Земгале”


У С Т А В


  1. Время и место соревнований

    1. Соревнования проходят 6-го ноября 2010 года. Движение участников проходит по дорогам общего пользования – по районам Кекава, Иецава, Бауска, Рундале, Вецумниеки, Елгава, Озолниеки, Добеле, Тервете, Ауце, Яунпилс, Тукумс, Олайне, Балдоне и в городе Елгава, которые не будут закрыты для общего пользования.

    2. Старт соревнований – кафе «Саулгожи», Иецавский район. Место финиша будет опубликовано не позднее чем 7 дней перед началом соревнований на сайте www.probeg.lv.


План соревнований:

Суббота, 6-ое ноября

8:00-8:30 прибытие участников, регистрация и технический осмотр автомобиля

09:00 собрание участиков

09:30 старт первого автомобиля

16:30 финиш первого автомобиля

22:00 результаты и награждение победителей


Понедельник, 8-ое ноября

12:00 публикация официальных результатов в интернет-портале www.probeg.lv




  1. Организаторы соревнований

    1. Соревнования организует член Автомобильной Федерации Латвии Элмарс Биеле при содействии интернет-портала „iAuto.lv” (ООО DigitalZoo).

    2. Официальные лица соревнований:

Директор соревнований – Elmārs Biele, tel. +371- 29353754;

Начальник маршрута – Inese Biele, tel. +371-29454458;



Технический комиссар – Intars Pretics, tel. +371-28686075;


  1. Характеристика маршрута

    1. Приблизительная длина туристического маршрута – около 400км. Стартовый интервал – 1 минута (организатор имеет право менять стартовый интервал). Во время соревнований участники должны найти контрольные пункты КП, обозначенные на карте, и у них сфотографироваться. В некоторых КП участники должны выполнить какое нибудь задание. Об этом – в бюллетене.

    2. Ознакомление в маршутом соревнований не предусмотрено.

    3. Порядок нахождения контрольных пунктов и маршрут не установлены. Не все КП отмечены на карте. Об условиях нахождения отдельных КП будет сообщено на собрании участников или в бюллетне.

    4. Официальная документация соревнований:

      1. бюллетень с указаниями;

      2. контрольная карта участника;

      3. карта (схема) ориентирования;

      4. фотографии ориентирования;

      5. собрание участников считается официальным приложением Устава.




  1. Участники

    1. В соревнованиях может участвовать любое физическое лицо. Пилот экипажа должен предъявить водительское удостоверение соответствующей категории и технический паспорт соответствующего автомобиля.

    2. Количество участников одного экипажа ограничивается максимальным количеством пассажиров конкретного автомобиля, установленным автопроизводителем, но не менее 2-х человек – пилот и штурман. Все места участников должны быть оборудованы ремнями безопасности.

    3. Во время соревнований пилот может меняться местами с любым их членов экипажа (если у него есть водительское удостоверение соответствующей категории).

    4. У каждого экипажа должен быть ссобой фотоаппарат с вынимаемой карточкой памяти (пустой и в рабочем состоянии), ручка, линейка, а также угловой транспортир.

    5. Каждый участник несет полную ответственность за свои действия во время соревнований, за их последствия и причиненный ущерб.

    6. Организаторы вправе ограничить максимальное количество участников. Планируемое количество экипажей – 60.




  1. Автомобили участников

    1. В соревнованиях можно участвовать на легковом автомобиле любой марки, модели, который соответствует ПДД.

    2. У автомобиля должен быть действителен документ о прохождении техосмотра. Если выдан протокол временного ТО, в котором имеется отметка „2”, то к соревнованиям допускаются автомобили, у которых нет отметки „2” в системах ходовой/ тормозов/ руля. Окончательное решение принимает технический комиссар.

    3. Автомобиль должен быть оборудован соответственно требованиям ПДД (аптечка, аварийный знак, огнетушитель). Все должно быть укреплено на своих местах.

    4. Участник должен уметь за 60 секунд сложить и установить аварийный знак. Организатор может это проверить в любое время (во время соревнований). Штраф за невыполнение норматива – минус 200 очков.

    5. Одометр автомобиля участников должен быть в рабочем состоянии все время соревнований.

    6. Во время соревнований в автомобиле участников должен быть хотя бы один мобильный телефон в рабочем состоянии, номер которого необходимо указать в заявке.

    7. Во время соревнований использование оборудования GPS (GPS антенны, GPS аппараты, PocketPC со встроенным GPS, мобильные телефоны со встроенным GPS) запрещено. Разрешается использование компьютера и электронных карт, но без GPS. Данные ограничения относятся и к пассажирам. Штраф за несоблюдение настоящего условия – дисквалификация по решению директора соревнований.




  1. Заявки

    1. Предварительные заявки заполняются в интернете (www.probeg.lv), где необходимо указать состав экипажа, марку автомобиля, контактный телефон. Окончательный срок подачи заявок – 4-ое ноября 2010 года 12:00 часов.

    2. После заполнения предварительной заявки экипаж имеет право менять свой состав.

    3. Заявка без 100% оплаты имеет только информативный характер.

    4. В день соревнований участники при регистрации предъявляют организатору подписанную заявку, в которой указано, что участники ознакомились с Уставом соревнований, бюллетнями и обязуются их соблюдать. Бланк заявки можно скачать на www.probeg.lv

    5. За несоблюдение пункта 6.4. или при нарушении этики, а также за неспортивное поведение участники могут быть дисквалифицированы.

    6. Организатор имеет право отказать экипажу участие в соревнованиях, не объяснив причину. В таком случае плата за участие возвращается в полном объеме. Отказ в участии в соревнованиях обжалованию не подлежит.




  1. Плата за участие

    1. Плата за участие каждому экипажу, который регистрировался и оплатил свое участие до1-го октября 2010 года – 35 лат.

    2. Если регистрация и оплата осуществлены после срока, указанного в пункте 7.1., то плата за участие – 45 лат.

    3. Если по согласованию с организатором регистрация и оплата осуществляются после даты, указанной в пункте 6.1., то плата за участие - 55 лат. Организатор имеет право отказать в участии, если регистрация и оплата осуществлены после даты, указанной в пункте 6.1.

    4. Плата за участие перечисляется на следующий расчетный счет: LV07HABA0551002147083; Elmars Biele, персональный код 200670-10616; Swedbanka. В платежном поручении обязательно необходимо указать имя/фамилию пилота.

    5. Если участник регистрировался и оплатил свое участие в соревнованиях, но все таки не сможет участвовать, то он должен хотя бы 2 дня до начала соревнований сообщить об этом организатору. В таком случае заплаченная плата за участие в полном объеме будет перенесена на следующие соревнования.

    6. Если участник оплатил свое участие в соревнованиях, но все таки не принимает в них участие и своевременно (см.п.7.5.) не сообщает об этом организаторам, то он имеет право в следующих (ближайших) соревнованиях использовать только 50% от заплаченной суммы.




  1. Стартовые номера

    1. Стартовый порядок устанавливает огранизатор.

    2. Организатор обеспечивает каждый экипаж стартовым номером, картой ориентирования, фотографиями, контрольной картой участника и наклейками соревнований.




  1. Проверка документов, технический осмотр

    1. Проверка документов и другие формальности проходят в секретариате соревнований перед началом собрания участников.

    2. После регистрации участников проводится техническая проверка автомобиля. В случае, если обнаруженный технический дефект не возможно устранить на месте, то решение об участии автомобиля в соревнованиях технический комиссар принимает вместе с организатором.

    3. Если по какой либо технической причине автомобиль не может выйти на старт в свое установленное стартовое время, то автомобиль допускается к соревнованиям последним со стартовым интервалом, который устанавливает организатор.

    4. Во время технического осмотра или в другое время может быть произведен алкогольный тест пилота – как до, так и после соревнований. Допустимое количество алкоголя в выдохе - 0,00 промилей. (Допустимая ошибка измерительного аппарата – 0,2 промиле). При превышении допустимой нормы/ошибки – дисквалификация всего экипажа. Если участник отказывается от алкогольной проверки, экипаж дисквалифицируется.

    5. Автомобили, которые не пройдут техническую комиссию, к соревнованиям не допускаются. В таком случае плата за участие не возвращается.




  1. Помощь во время соревнований

    1. Если участники своими силами (на своем автомобиле) не могут дальше продолжить путь, то организатор по мере своих возможностей в течении 6-ти часов после окончания соревнований обеспечит помощь (неотложную).

    2. Официальный эвакуатор будет объявлен в отдельном бюллетне до начала соревнований. Услуги эвакуатора – за счет участников.

    3. Участник может помогать другому экипажу во время соревнований, но не более 15-ти минут. Что бы время, потраченное на помощь, компенсировать, необходимо сфотографировать «потерпевший» автомобиль до и после оказания помощи. Разница между временем сделанных фотографий будет компенсирована. Эти фотографии необходимо предоставить на финише вместе с другими фотографиями, а также необходимо сделать соответствующую отметку в своей контрольной карте.




  1. Процесс соревнований и определение результатов

    1. Во время соревнований необходимо соблюдать ПДД Латвийской Республики и требования настоящего Устава. Участники соревнований должны соблюдать требования организаторов и полиции.

    2. Общий результат экипажа определяется, суммируя очки за найденные контрольные пункты. Таблица с очками будет опубликована в бюллетне, который выдается при регистрации в день соревнований.

    3. В случае одинакового количества очков, лучшим признается тот экипаж, который по показаниям одометра проехал меньшее количество километров. Если у экипажей с одинаковым количеством очков имеются нарушения ПДД/превышение скорости, то они автоматически занимают место ниже.

    4. За нарушение ПДД/превышение скорости предусмотрены следующие штрафы:

      1. Первое нарушение – минус 400 штрафных очков;

      2. Второе нарушение – минус 800 штрафных очков;

      3. Третьее нарушение - дисквалификация.

    5. «Нарушением скорости» считается скорость выше 70-ти км в час по прямой между контрольными пунктами (по времени фотографирования снимков у КП).

    6. В случае, если участник соревнований выбывает из соревнований, то он должен об этом сообщить лично организатору при помощи СМС или по телефону +371-29353754 или +371- 29454458.

    7. Если участник соревнований опаздывает на финиш более 30-ти минут, то его результаты анулируются. В таком случае участник также обязан позвонить организаторам по телефону +371-29353754 или +371-29454458.




  1. Протесты

    1. Протесты по результатам предъявляются лично организатору до публикации официальных результатов.


  1. Награждение

    1. Победители первых трех мест награждаются дипломами и ценными призами, если стартовало как минимум 10 экипажей.

    2. Организатор может наградить дипломами также победителей отдельных дисциплин.

    3. Если количество стартовавших экипажей меньше, чем указано в пункте 13.1., то награждается только 1-ое место.



СЧАСТЛИВОГО ПУТИ И УСПЕШНОГО СТАРТА!


из


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет