Боливия, Республика Боливия, государство в Южной Америке



жүктеу 68.02 Kb.
Дата29.08.2018
өлшемі68.02 Kb.

БОЛИВИЯ, Республика Боливия, государство в Южной Америке. Территория Боливии площадью 1 098 581 кв. км охватывает хребты Центральных Анд и расположенные к востоку от них равнины; на севере и на востоке она граничит с Бразилией, на юго-востоке – с Парагваем, на юге – с Аргентиной и на западе – с Чили и Перу. Официальной столицей страны является Сукре, однако резиденция правительства находится в городе Ла-Пас.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ

Правительство. Государственная система Боливии – одна из самых неустойчивых в мире. Начиная с провозглашения независимости в 1825 и утверждения первой конституции Симоном Боливаром в 1826, в стране произошло около 190 государственных переворотов, действовало 17 конституций. С 1964 по 1982 у власти находились военные режимы различной политической ориентации. В октябре 1982 была восстановлена демократическая система правления.

Согласно действующей конституции 1967, Боливия – унитарная президентская республика. Основной закон страны предусматривает разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную, причем полномочия каждой из ветвей власти сбалансированы.

Исполнительная власть осуществляется президентом вместе с государственными министрами; в случае смещения или отсутствия президента, его функции возлагаются на вице-президента. Президент и вице-президент избираются всеобщими выборами на пять лет (до 1997 – на 4 года) и не могут переизбираться непосредственно на второй срок. Однако для избрания всеобщим голосованием кандидат должен получить более 50% голосов, чего с 1982 не было ни разу. В случае, если ни один из претендентов не наберет требуемого количества голосов, новый президент, согласно законодательству, избирается Национальным конгрессом из двух кандидатов, собравших наибольшее число голосов.

Законодательная власть принадлежит двухпалатному Национальному конгрессу, который состоит из Палаты депутатов (130 членов) и Сената (27 членов). Обе палаты избираются всеобщим голосованием сроком на 5 лет (до 1997 – на 4 года): депутаты – по партийным спискам (68 в одномандатных и 62 в многомандатных округах), сенаторы – от департаментов страны (по два от большинства и по одному от меньшинства в каждом из департаментов).

Судебная система включает Верховный суд в официальной столице страны – Сукре (12 человек), окружные и местные суды. Существует также Конституционный суд в составе 5 человек. Члены Верховного и Конституционного судов избираются Национальным конгрессом 2/3 голосами на 10 лет без права переизбрания.

После революции 1952 в Боливии действует всеобщее избирательное право. В настоящее время право голоса предоставляется с 18 лет.

Органы местного самоуправления. Боливия представляет собой унитарное государство с единым центральным правительством, но в административном отношении ее территория разделена на 9 департаментов (Чукисака, Кочабамба, Бени, Ла-Пас, Оруро, Пандо, Потоси, Санта-Крус и Тариха). Во главе департамента стоит префект, назначаемый президентом на четырехлетний срок. Департаменты делятся далее на провинции (их всего 108), состоящие из кантонов; последних в стране насчитывается 1713. Департаменты не обладают законодательной властью. Движение за предоставление департаментам большей автономии, возникшее после 1952, пока не добилось успеха. Однако главные города департаментов обладают некоторой самостоятельностью. Они контролируют свои финансовые поступления и расходы, в них функционируют избираемые муниципальные советы. В 1994 был принят закон, по которому многие полномочия по сбору налогов были переданы местным органам.

Политические партии. После боливийской революции 1952 абсолютной гегемонией в стране пользовалась партия Националистическое революционное движение (НРД), которая стремилась удержать контроль над рабочими и крестьянскими организациями. НРД было образовано в 1941 радикальной националистической интеллигенцией и выступало за глубокие социальные изменения. Однако ему не удалось стабилизировать положение и сохранить руководство профсоюзами и вооруженными силами. В итоге правительство НРД было в 1964 свергнуто армией.

Восстановление демократического режима правления в 1982 привело к возникновению многопартийной системы, при чем основные партии вступают между собой в различные коалиции. С 1985 ведущими политическими силами Боливии являются перешедшее на центристские позиции НРД, право-консервативное Националистическое демократическое действие (НДД; образовано в 1979 бывшим военным диктатором Уго Бансером Суаресом) и Левое революционное движение (ЛРД, основанная в 1971 партия социал-демократической ориентации, входит в Социалистический Интернационал). В стране действуют многочисленные, но разрозненные левые группировки социалистического, коммунистического, троцкистского и популистского толка. Крупнейшей из них до 1997 было отколовшееся в 1985 от ЛРД движение «Свободная Боливия» (ДСБ). Кроме того, в 1988–1989 возникли новые популистские организации – Гражданский союз Солидарность (пользуется влиянием в департаменте Санта-Крус) и «Совесть родины» (КОНДЕПА; опирается на маргинальные городские слои – представителей народа аймара).

В 1982–1985 у власти стояла коалиция левых и центристских партий во главе с Эрнаном Силесом Суасо, бывшим президентом и лидером одной из фракций НРД. Однако его правительство оказалось не способно лавировать между условиями международных финансовых институтов и требованиями профсоюзов, не смогло справиться с экономическим кризисом. Забастовки и гиперинфляция вынудили С.Суасо пойти на проведение досрочных выборов, победу на которых одержал «исторический лидер» НРД Виктор Пас Эстенсоро.

Вступив в должность, он приступил к осуществлению жесткой программы экономической стабилизации, близкой к той, что предлагали его бывшие соперники из НДД во главе с бывшим диктатором Уго Бансером. Союз между НДР и НДД просуществовал до 1989.

На президентских выборах 1989 генерал Бансер опередил по количеству поданных за него голосов своих соперников, однако не сумел набрать абсолютного большинства. В соответствии с конституцией, в этом случае президента должен выбирать Национальный конгресс, и последний остановил свой выбор на кандидатуре Хайме Паса Саморы, племянника Виктора Паса и лидера ЛРД, который по количеству поданных за него на выборах голосов стоял на третьем месте. У.Бансер стал вице-президентом и сумел добиться для своей партии почти половины постов в правительстве. Президент Пас Самора находился у власти течение четырех лет и, при поддержке собственной партии ЛРД и находившейся во временной коалиции с ней партии НДД, продолжал линию экономических реформ и борьбы с наркобизнесом.

НРД удалось вернуться к власти в 1993, когда во главе ее стоял Гонсало Санчес де Лосада; последний занял пост президента в результате решения Конгресса.

Правительство, пришедшее к власти в результате выборов 1993, было коалиционным; эта коалиция – самая широкая из существовавших когда-либо за последние 40 лет – включала отделившуюся от Левого революционного движения ДСБ и вновь образованный Гражданский союз «Солидарность» (ГСС), популистскую партию, созданную пивным магнатом Максом Фернандесом. В 1994 ГСС вышел из коалиции, лишив правящий блок большинства в палате депутатов, тем не менее правительству удалось провести ряд важных законопроектов, касавшихся земельной реформы, пенсионной реформы и приватизации государственных предприятий и фирм.

На президентских выборах 1997 генерал Бансер, баллотировавшийся в шестой раз, добился небольшого перевеса, и все остальные партии, за исключением НРД, согласились поддержать его кандидатуру.

Столкнувшись с острейшим социальным, экономическим и политическим кризисом в стране, президент Б. Суарес вынужден был досрочно подать в отставку до истечения пятилетнего срока мандата в 2001; обязанности главы государства были возложены на вице-президента Хорхе Кирогу.

На президентских выборах в июне 2002 на первое место вышел кандидат НРД и ДСБ Гонсало Санчес де Лосада, набравший 22,5% голосов; за ним следовали представитель новой левой организации Движение к социализму Эво Моралес и кандидат «Новой республиканской силы» Манфред Рейес Вилья (по 20,9% голосов каждый). Бывший президент и лидер ЛРД Пас Самора получил 16,3%. Далеко отстали другие претенденты – активист движения индейцев Фелипе Киспе, кандидат НДД Рональд Мак-Лин и т.д. Национальный конгресс в августе 2002 избрал новым президентом страны Гонсало Санчеса де Лосаду.

После выборов в Национальный конгресс в 2002, коалиция НРД и ДСД имеет 36 мест в Палате депутатов и 11 мест в Сенате, Движение к социализму – 27 и 8, ЛРД – 26 и 5, Новая республиканская сила – 25 и 2, НДД – 4 и 1. Остальные мандаты в Палате депутатов достались индейскому движению «Пачакути» (6), ГСС (5) и Социалистической партии (1).

Правовая система. Как и во всех латиноамериканских государствах, правовая система Боливии основывается на римском праве; большое влияние на нее оказал также кодекс Наполеона. После того как в 1938 были приняты первые законы о труде, в дополнение к обычному уголовному кодексу действует также трудовое законодательство.

Вооруженные силы. Потерпев поражение в революции 1952, боливийская армия была распущена правительством; через 18 месяцев она была воссоздана, причем на этот раз при формировании кадрового состава учитывалась преданность военнослужащих идеям Национального революционного движения (НРД). Первые несколько власти, стремясь не допустить военных к активному участию в политике, использовали армию в основном на общественных работах. Однако в 1960-е годы армия значительно усилилась, вновь начала вмешиваться в политику и в 1964 осуществила военный переворот. В течение последующих 18 лет у власти находились военные.

В 1996 численность сухопутных вооруженных сил Боливия составляла 25 тыс. человек, военного флота – 4,5 тыс. человек и военно-воздушных сил – 4 тыс. человек. Молодые люди выборочно призываются на военную службу сроком на 1 год. В национальной полиции служит ок. 30 тыс. человек, и еще 600 полицейских составляют специальное подразделение по борьбе с наркотиками.

По данным на 1995, расходы на оборонные нужды составили 14,1% государственного бюджета – один из наиболее высоких показателей среди стран Латинской Америки.

Внешняя политика. После того как в результате поражения в Тихоокеанской войне (1879–1884) бывшая боливийская территория на побережье Тихого океана перешла к Чили, внешнеполитическая деятельность Боливии была направлена в основном на то, чтобы обеспечить себе выход к морю через владения Чили. Дипломатические отношения между Боливией и Чили были прерваны в 1978, и этот вопрос так и остался нерешенным. В январе 1992 Боливия заключила с Перу соглашение, по которому она получала выход к морю через перуанский порт Ило.



Боливия получила экономическую помощь от США и заключила важные экономические соглашения с Бразилией и Перу. Она является членом Организации Объединенных Наций, Организации американских государств, Латиноамериканской ассоциации интеграции (ЛАИ), Андской группы, а также является ассоциированным членом Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет