Брайан Трейси



жүктеу 0.55 Mb.
бет1/10
Дата25.09.2018
өлшемі0.55 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10



Ռեֆերատների, կուրսային և դիպլոմային աշխատանքների, էլեկտրոնային գրքերի անվճար բազա www.ArmEco.ru կայքում


Брайан Трейси

21 секрет успеха миллионеров

Как добиться финансовой независимости быстрее и легче, чем вы можете себе представить




СОДЕРЖАНИЕ



Предисловие


Эта книга — итог пятнадцати лет исследований, обучения и приобретения личного опыта по та­кой обширной теме, как миллионеры, которые са­ми заработали свои деньги. Последующие страни­цы содержат ключевые идеи и стратегии, которые я выявил в результате прочтения сотен книг и ты­сяч статей, посвященных вопросу накопления бо­гатства. Все эти идеи и стратегии представлены здесь в простом, проверенном, доказанном и удоб­ном для работы виде — так, чтобы вы могли немед­ленно приступить к их изучению и применению.

Когда я был подростком и рос в калифорний­ском городке Помона, причем рос в доме, где нико­гда не бывало больших денег, у меня была мечта, моя тайная фантазия — к тридцатилетнему возрас­ту стать миллионером. Уверен, что точно такая же мечта живет в головах множества людей.

Однако, когда мне исполнилось тридцать лет, мой карман был всё так же пуст, как и в двадцать. Тогда я предпринял акцию, которая изменила мою жизнь. Я начал задаваться вопросом, почему одни люди более успешны и благополучны, нежели дру­гие. Особенно мне хотелось знать, как это получа­ется, что некоторые люди стартуют без гроша за душой, а в конечном счете становятся миллионерами. Этот вопрос настроил меня на поиск ответов, которые, в свою очередь, и привели к написанию данной книги.

В качестве фокуса для концентраций внимания я выбрал миллионеров, которые сами заработали свои деньги, поскольку эти люди демонстрируют особые качества и элементы поведения, четко под­дающиеся как наблюдению, так и измерению. Все они начали с нуля и достигли волшебной отметки в миллион долларов в результате того, что раз за ра­зом совершенно определенным способом выполня­ли совершенно определенные действия.

При этом я узнал следующее: чтобы достичь большого успеха в жизни, вы должны стать челове­ком особого, специфического склада. Для возвыше­ния над большинством вам нужно развить в себе такие качества и умения, которых у среднего чело­века нет.

Наиболее важным фактором в деле достижения большого финансового успеха являются вовсе не деньги, не первичный капитал. Главное — какой личностью вы должны стать, чтобы заработать та­кие огромные деньги и затем держаться на этом уровне.

Изложенные здесь "секреты успеха" представля­ют собой ключи к подлинному, большому успеху в каждой сфере жизни независимо от того, зарабо­таете ли вы по ходу дела еще и кучу денег. Эти принципы настолько мощны, что вы можете при­менять их для достижения почти всякой цели, ко­торая для вас действительно желанна. Многие из описанных здесь методов и приемов покажутся вам знакомыми. Это происходит потому, что на протяжении сотен лет их многократно открывали, пере­открывали и снова открывали. Я смотрю на себя больше как на человека, который изучает природу успеха, — то есть читателя, исследователя, синте­затора и преподавателя великих идей, — чем как на созидателя или творца каких-то абсолютно но­вых концепций. Я верю тому, что говорит Екклеси­аст: «Нет ничего нового под солнцем».

Поскольку вы читаете эту книгу, то я понимаю, что одна из великих целей, которые вы ставите пе­ред собой в жизни, такова — стать выдающимся человеком, постепенно реализуя все большую и большую часть вашего подлинного потенциала. Ка­ждый из описанных здесь секретов успеха поможет вам быстрее продвигаться вперед к той замечатель­ной жизни, которая вполне возможна для вас. Же­лаю вам приятного путешествия!


Введение: закон причины и следствия


Материал, который вы собираетесь изучать, мо­жет изменить всю вашу жизнь. Эти идеи, оза­рения и стратегии послужили трамплином к фи­нансовому успеху для миллионов людей — мужчин и женщин, молодых и старых, богатых и бедных. Эти принципы просты, эффективны и довольно просты в применении. Они испытаны, проверены и доказаны множество раз и будут успешно работать на вас, если только вы не просто изучите их, а воспользуетесь ими на практике и реально примените в своей собственной жизни.

Мы живем в величайшее время за всю историю человечества. Сегодня становятся богатыми, начав с нуля, гораздо больше людей, чем это бывало когда-либо прежде или даже чем можно было себе вообразить. На текущий момент в Америке насчи­тывается свыше семи миллионов миллионеров, большинство из которых сами заработали свои деньги, и количество столь богатых людей каждый год возрастает на 15—20 процентов. У нас сущест­вуют и те, кто сами заработали не просто миллион, а десятки, даже сотни миллионов долларов, и имеется более двухсот миллиардеров, заработавших свои деньги без чьей-либо помощи. На протяжении всей человеческой истории мы никогда не видели столь быстрого создания огромных состояний.

А вот и самая лучшая новость из всех. Почти каждый этот богач начинал с нуля. Больше 90 про­центов из числа всех тех, кто сегодня материально преуспевает, брал старт с пустыми или почти пус­тыми карманами. В среднем каждый миллионер, сам заработавший свои деньги, 3,2 раза бывал бан­кротом или почти банкротом. Большинство состоя­тельных людей часто терпели неудачу, прежде чем, наконец, нашли ту подходящую возможность, ко­торую смогли претворить в финансовый успех. И то, что уже сделали сотни тысяч и миллионы тех людей, которые разбогатели, вполне сможете осу­ществить и вы.

Железный закон человеческой судьбы — это за­кон причины и следствия. Он прост, но тем не ме­нее весьма могуч. Он гласит, что у каждого опреде­ленного следствия имеется конкретная причина. Для каждого действия существует последействие. Этот закон утверждает, что успех не является де­лом случая. Финансовый успех — это результат то­го, что вы раз за разом выполняете совершенно определенные, вполне конкретные действия, и по­вторяете их до тех пор, пока не достигнете столь желанной финансовой независимости.

Природа сама по себе нейтральна. Для окру­жающего нас естественного мира, для рынка или человеческого общества безразлично, кто вы такой или что вы такое. Закон причины и следствия утверждает следующее: если делать то, что делают другие преуспевающие люди, то в конечном счете вы придете к тем же результатам, которых достиг­ли эти преуспевающие люди.

А если вы не станете этого делать, то ни к чему хорошему и не придете. Но зато указанный закон провозглашает, что после изучения секретов успеха тех миллионеров, которые сами заработали свои деньги, и их применения в собственной жизни вы неизбежно получите результаты и вознаграждение, далеко выходящие за рамки того, что вам удава­лось добиться до сих пор.

Вы только должны запомнить одну очень важ­ную вещь. Никто не лучше вас, и никто не умнее вас. Позвольте мне еще раз повторить эти сло­ва. Никто не лучше вас, и никто не умнее вас. Выкиньте из головы все иные мысли. Одной из главных причин, почему вы слишком дешево "продаете" себя, почему вам не достает успеха вооб­ще и финансового в частности, является убежден­ность в том, что люди, которые действуют лучше вас, и по сути своей лучше вас. А ведь это просто неправда.

Факт таков, что большинство миллионеров, ко­торые сами заработали свои деньги, — это вполне обычные люди с достаточно средним образованием, которые занимали средние должности и жили по соседству со средними гражданами в средних до­мах, разъезжая на вполне средних автомобилях. Но они смогли разобраться, как действуют другие материально преуспевающие люди, и стали сами раз за разом делать те же самые вещи, пока не до­стигли тех же самых великолепных результатов. Здесь нет никакого чуда и никакой случайности. И когда вы станете думать точно так же и действо­вать наподобие миллионеров, которые сами зарабо­тали свои деньги, то и вы начнете получать те же самые результаты и добиваться тех же самых благ, как эти люди. Тут имеет место простое проявление закона причины и следствия.

У миллионеров, которые сами заработали свои деньги, имеется 21 секрет успеха, рассмотренных ниже. Каждый из них обязателен для того, чтобы вы тоже стали материально независимым. Неспо­собность или нежелание применять любой из этих принципов может само по себе, без всяких прочих факторов, подорвать и даже свести на нет все ваши шансы достичь здоровья, счастья и полного процве­тания.

Хорошо то, что вы можете усваивать каждый из этих принципов путем практических упражнений и многократного повторения до тех пор, пока все они не станут для вас столь же естественными, сколь натуральны вдохи и выдохи. Точно так же, как вы научились ездить на велосипеде или водить автомобиль, вы можете изучить секреты успеха миллионеров, которые сами заработали свои день­ги, и применять их в вашей жизни. И в этом деле нет пределов за исключением тех, которые вы сами налагаете на себя собственным мышлением. А те­перь двинемся в путь.




Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет