Бюллетень №1 15. 09. 2015 г. Бюллетень №1 перечень возможных грантов



жүктеу 112.61 Kb.
Дата30.01.2019
өлшемі112.61 Kb.
түріБюллетень

С.Ж.АСФЕНДИЯРОВ АТЫНДАҒЫ

ҚАЗАҚ ҰЛТТЫҚ МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ




КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С.Д.АСФЕНДИЯРОВА



ОТДЕЛ МЕНЕДЖМЕНТА И ИННОВАЦИЙ НИР

ГРУППА ФАНДРАЙЗИНГА И ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

БЮЛЛЕТЕНЬ № 1



15.09.2015 г.

БЮЛЛЕТЕНЬ №1

ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ГРАНТОВ
ОТДЕЛ МЕНЕДЖМЕНТА И ИННОВАЦИЙ НИР


Контактная информация:

НИИ фундаментальной и прикладной

медицины им. Б.А. Атчабарова

группа фандрайзинга и патентно-

информационного обеспечения

Арапбаева Сандуғаш Бақтыбекқызы



Амангелдіқызы Еңлік

fundraising.kaznmu@mail.ru

Алматы, 2015 г.
БЮЛЛЕТЕНЬ № 1




Тип гранта


Конечный срок подачи заявок

Страна предоставляющая

грант

Источник гранта/

Дополнительная информация


Исследовательские гранты

1.

Аспирантура в Международном Биоцентре Вены, Молекулярная биология

15.11.2015

Вена

http://www.vbcphdprogramme.at

Подробная информация: Ежегодно (два раза в год) Международный Биоцентр Вены принимает заявки от аспирантов по профильным дисциплинам на участие в научно-исследовательских программах центра. Заявки принимают осенью (с сентября по декабрь) и весной (с марта по июнь). Длительность программы зависит от научного отдела и в среднем составляет 3-4 года. В программу входит работа над научным проектом под руководством одного из сотрудников центра и курс лекций, семинаров, мастер-классов по профильным дисциплинам. Все студенты заключают контракт с центром и получают месячную заработную плату в размере €1 629. Студенты получают страховку, визу, могут пройти курсы иностранных языков на выбор (официальный язык обучения — английский), а также могут проживать бесплатно на территории Кампуса. Более подробно о возможностях научных подразделений можно узнать здесь. Требования к кандидатам: наличие степени Магистра по профильной дисциплине; возраст — менее 30 лет; наличие профильного научно-исследовательского проекта.

2.

Стипендии молодым ученым от немецкого Фонда Фрица Тиссена

В течение 2015 года

Германия

http://www.fritz-thyssen-stiftung.de

Подробная информация: Фонд предоставляет иностранным специалистам стипендии и финансовую поддержку на проведение научно-исследовательских работ в вузах и некоммерческих исследовательских институтах на территории Германии. Стипендия охватывает целый ряд гуманитарных и общественных наук и распространяется, также, и на граждан России и других стран СНГ. В рамках стипендиальной программы соискатели могут подавать заявки на осуществление научных проектов в университетах и некоммерческих исследовательских институтах в первую очередь на территории Германии. Размер стипендии Фонда вне зависимости от сферы исследований или возраста соискателя, составляет 1700 евро в месяц. При этом личные доходы будущих стипендиатов из дополнительных источников не должны превышать 500 евро в месяц. Стипендия предоставляется сроком на один год и не облагается налогами. Фонд не предоставляет стипендиатам финансовую поддержку в случае болезни или несчастного случая. Помимо годичных стипендий фонд предоставляет финансовые дотации для осуществления проектов, посещения и организации научных конференций в Германии, а также покрывает расходы на научные публикации и приобретение литературы и других учебных материалов.

3.

«Умник»: финансирование научных проектов молодых ученых


25.11.2015

Россия

http://kpfu.ru/science/39umnik39

Подробная информация: Сколтех стал площадкой для проведения отбора по программе УМНИК Фонда Бортника. УМНИК — программа, в рамках которой победителям — физическим лицам выдаются безвозвратные не налогооблагаемые гранты размером 400 000 рублей на два года. Участниками Программы могут стать физические лица с 18 до 28 лет включительно (как правило, студенты, аспиранты, молодые исследователи), отобранные на аккредитованных мероприятиях программы. Ежегодно по стране отбираются от 1000 проектов. Количество призовых мест заранее не определено и зависит от качественного уровня каждой работы и способности участника отбора презентовать свой проект. Отбор участников проходит по 5 направлениям: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии. Все подробности о программе, о подаче заявок и регистрации читайте на официальном сайте.

4

Австрийский научный фонд

В течение 2015 года

Австрия

http://www.fwf.ac.at

http://www.sbras.nsc.ru/found/fond/FWF.htm


Подробная информация: Программа Лизы Мейтнер (Lisa Meitner Program) - для высококвалифицированных зарубежных ученых (продолжительность предыдущего пребывания в Австрии не должна превышать 6 месяцев). Ученые получают возможность работать в австрийских научных организациях в течение года, возможно продление срока стипендии еще на год. Условия предоставления поддержки: Научная степень, наличие публикаций в международных научных журналах, возраст не старше 40 лет, наличие австрийского партнера. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые коллективами, по областям знаний: биология и медицинские науки; Науки о Земле.

5.

Международный Исследовательский Фонд Юношеского Диабета 


17.02.2016

Россия

http://grants.nih.gov/grants/guide/rfa-files/RFA-DK-15-030.html



Подробная информация: Международный Исследовательский Фонд Юношеского Диабета (JDRF) является лидером в области исследований с целью лечения диабета 1 типа в мире. Фонд устанавливает глобальную программу исследований диабета и является крупнейшим благотворительным фондом. И пропагандирует исследования диабета по всему миру. Миссией JDRF является поиск лечения диабета и его осложнений через поддержку исследований. Инициатива диабета 1 типа Pathfinder премии дополняет усилия, предпринимаемые National Institute of Health (NIH) и его центров для финансирования ранней стадии через R01 гранты, Предлагаемое исследование не должно быть в рамках обычных биомедицинских или поведенческих дисциплин, но должны быть связаны с диабетом типа 1.

6.

Стипендии на обучение в Чехии


30.01.2016

Чешская Республика

Mezírka 775/1 602 00 Brno Czech Republic

+420 602 602 054

ivana.hamadova(@)jcmm.cz

http://www.jcmm.cz


Подробная информация: Программа стипендий для иностранных студентов из развивающихся стран, которые хотят учиться в одном из университетов Южно-Моравского края Чешской республики в магистратуре или аспирантуре. Необходимо достаточное знание чешского для прохождения вступительного экзамена. В университете будут организованы языковые курсы.

Стипендия предоставляется для покрытия основных расходов на жизнь в период первого года обучения. Если учащиеся за это время достигают хороших результатов, то в последующие годы они могут получать стипендию прямо от своего университета в Чехии. Курсы, преподавание которых ведется на чешском языке, студентам предлагаются бесплатно. Организаторы программы стипендий также оказывают помощь и дают консультации по процедуре вступительных экзаменов в магистратуру чешских университетов (признание диплома, информация об обучении в Чехии, получение визы и т.д.). Студенты, которые уже учились в любом из чешских университетов прежде, не могут подавать заявку на стипендию (за исключением подготовительных курсов по чешскому языку или краткосрочных учебных программ по обмену). Требования к кандидатам: единственное обязательное условие - кандидаты, которые уже обучались в одном из университетов Чехии, участвовать в конкурсе стипендий не могут. Чтобы подать заявку, необходимо выбрать университет и программу обучения и зарегистрироваться на сайте и предоставить документы о своем предыдущем образовании, резюме и рекомендации. После этого, все отобранные кандидаты должны будут пройти экзамен в университете.



7.

Ротари Интернешнл

В течение 2015 года

США

https://www.rotary.org/

Подробная информация: Rotary International — это ассоциация, объединяющая Ротари клубы по всему миру. Ротари клубы - это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 32.000 клубов с более чем 1.2 миллионов членов. Фонд предоставляет гранты на образование, здравоохранение. Бюджет составляет от 30000$ до 200 000$.

8.

Twinning Grants

31.03.2016

Германия

http://www.inco-ca.net/en/262.php

Подробная информация: Проекты будут охватывать три инновационные темы в области социальных проблем: климатические изменения, здравоохранение и энергетика. Общий бюджет IncoNet CA 85 000 евро. Twinning Grants будут поддерживать один проект до 10 000 евро. Грант может покрыть следующие расходы: командировочные расходы (авиа и железнодорожный проезд 2-го класса), суточные. Техническое и материально-техническое обеспечение подготовки мероприятия (например: организация семинаров, питание). Заявки будут приниматься постоянно, пока финансирование бюджета в IncoNetCA будет доступно.



Конкурсы/семинары


1.

«Гранты на поездки» для участия молодых ученых и студентов вузов

30.11.2015

Казахстан



Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Махатмы Ганди, 10 Телефоны: 2700-524 E-mail: roza@fpp.kz

Подробная информация: Фонд Первого Президента Республики Казахстан - лидера нации объявляет конкурс «Гранты на поездки» для участия молодых ученых и студентов вузов в научных конференциях, симпозиумах, семинарах и Конгрессах, проводимых в Казахстане и за рубежом. В конкурсе могут принять участие молодые Казахстанские ученые - преподаватели университетов и научные сотрудники научно-исследовательских институтов, доктора PhD, магистры, студенты вузов.

2

Международный научно-технический центр (МНТЦ)

В течение 2015 года

Россия

http://www.istc.ru/istc/istc

Подробная информация: Международный научно-технический центр (МНТЦ) - межправительственная организация, налаживающая деловые связи между учеными из России, Грузии и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ) с их коллегами из исследовательских организаций в ЕС, Японии, Республики Корея, Норвегии и США. осуществляемая МНТЦ. В рамках данной программы МНТЦ запрашивает предложения по научно-техническим проектам у институтов различных государств СНГ и предоставляет финансирование и организационно-техническую поддержку коллективам-участникам проектов. Коллективы-участники проектов получают письменное согласие государства, на территории которого будут выполняться научные исследования, а затем разрабатывают и реализуют свой проект в сотрудничестве с зарубежными организациями - коллабораторами. Зарубежные коллабораторы гарантируют, что цели проекта способствуют развитию конкретной области исследований и что результаты найдут применение в решении актуальных проблем, стоящих перед фундаментальной и прикладной наукой. 

3

Зальцбургские Медицинские Семинары

15.10.2015

Австрия

http://bilim.kz

Тел./факс:2611555 (после 14:00)

В 2016 году планируется провести 35 семинаров по различным медицинским тематикам. После участия в недельном семинаре, участникам предоставляется возможность подачи документов на 3-х месячную стажировку в Австрийских и Немецких медицинских организациях. К участию в конкурсе допускаются граждане Казахстана со знанием английского языка, имеющие диплом о высшем медицинском образовании и работающие в сфере здравоохранения, в возрасте от 30 лет. Расходы на проезд, проживание, учебу оплачиваются австрийской стороной.


Информация:
Согласно нижеуказанной форме, в виде обратной связи СП на получение бюллетеня, просим Вас сдать отчет ежемесячно.
ОТЧЕТ ПО БЮЛЛЕТЕНЮ




Номер бюллетеня

Номер и дата протокола кафедраль-

ного заседания



Заинтересовавшие гранты

Какая работа была предпринята по реализации информации

Причины неучастия в подаче заявки

1













  • Несоответствие критериям отбора по конкурсной заявке (указать что именно);

  • несоответствие уровня знания иностранного языка;

  • отсутствие магистрантов и докторантов на кафедре;

  • педагогическая загруженность;

  • другая причина (указать).



Страница из




Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет