Дед Мороз: Ох-ох-ох, как же быть? Ведь без адреса подарок потеряется, а Ваня будет так ждать. Не могу же я обмануть мальчика… Как нам быть, помощники мои снеговички? Румян



жүктеу 39.84 Kb.
Дата16.06.2018
өлшемі39.84 Kb.

Случилась эта история в самый канун нового года… В далеком и снежном городе Великий Устюг, среди могучих лесов стоит расписной терем Деда Мороза. Весь год Дед Мороз усердно трудится (появляется кукла Дед Мороз и подарочная коробка, Дед изображает работу, копается в коробке) – готовит подарки для детей, упаковывает их, подписывает, раскладывает, а перед новым годом отправляет мальчикам и девочкам. А помогают ему в этом… Впрочем, угадайте сами!

У него морковкой нос,

Очень любит он мороз,

В стужу, он не замерзает.

А весна приходит – тает

Он не мал и не велик,

Снежно-белый... снеговик!

Конечно, Деду Морозу помогают снеговики! (появляются рядом с Дедом) Да вот же они, знакомьтесь, ребята. Это старший снеговик по имени Румян Румяныч, а это младшая снеговичок-девочка по имени Снежинка. Каждый год они помогают Деду Морозу подписывать на подарках адреса, а потом кладут подарки в большой мешок и несут на почту. Но в этом году у Деда Мороза случилась беда – потерялся адрес одного мальчика по имени Ваня.



Дед Мороз: Ох-ох-ох, как же быть? Ведь без адреса подарок потеряется, а Ваня будет так ждать. Не могу же я обмануть мальчика… Как нам быть, помощники мои снеговички?

Румян: Не печалься, дедушка, мы со Снежинкой пойдем в город, где живет Ваня, отыщем его дом и сами передадим ему подарок!

Дед Мороз: Вот спасибо, дорогие мои! Но не испугаетесь ли вы дальней дороги? Сначала идти нужно через высокий лес, а потом через далекий город. Сможете ли вы? Не потеряетесь ли?

Снежинка: Не переживай, дедушка, мы справимся!

И снеговики, взяв подарок для Вани, отправились на поиски мальчика. (Все время далее фоном звучит «Вьюга» в режиме повтора) Долго они шагали через лес, а когда вышли на опушку, где перед ними раскинулся город, они увидели… Давайте послушаем еще одну загадку и узнаем, кого же увидели снеговички.



Зачем искать его в горах?
Его найдете во дворах.
Из года в год, из века в век
Живет здесь снежный человек.
Он на дворовом пяточке
Стоит, держа метлу в руке.
Он веселит ребят весь день,
Ведро напялив набекрень…

Конечно, ребята! Наши помощники увидели, что на опушке леса стоят еще два снеговичка, как будто встречают гостей из леса.



Румян: Здравствуйте, друзья-снеговички! Вы кто такие, и что здесь делаете?

Белянка: Мы городские снеговики, я Белянка, а это Моркош.

Моркош: Нас слепили ребята, когда приходили на прогулку, да так и оставили – встречать гостей из леса и провожать их в город.

Снежинка: Так значит, вы можете и нам помочь!

И снеговички из леса рассказали о том, что приключилось с Дедом Морозом, и зачем они пришли в город (снеговики изображают разговор). Белянка и Моркош согласились (кивают) показать дорогу туда, где живет Ваня, и все четверо друзей отправились в путь. Но чтобы попасть в город, нужно перейти широкое шоссе – дорогу, по которой мчатся быстрые машины… Румян Румяныч и Снежинка никогда еще не видели машин и, конечно же, совсем ничего не знают о том, как переходить дорогу (отрицательно мотают головой). Ребята, а вы знаете, как переходить дорогу? Давайте подскажем снеговикам! Вы помните простой стишок



«Красный – стой,

желтый – жди,

на зеленый свет – иди»?

Давайте поиграем! Я показываю свет, а вы либо стоите (показывает – руки по бокам), либо ждете (показывает – ладонь над глазами, смотрит по сторонам), либо бежите (показывает – бег на месте). Да смотрите, ничего не напутайте! Готовы? (игра)



Белянка: Спасибо, ребята! Теперь мы справимся!

Вот на светофоре загорелся зеленый свет (ведущий показывает карточку с зеленым светом), и все снеговички дружно перешли дорогу. А вот и дом, в котором живет мальчик Ваня! Снеговички тихонько положили подарок у Ваниной двери…



Моркош: Вот какой приятный сюрприз будет для мальчика!

… и поспешили в обратный путь. Они снова перешли большую дорогу по зеленому свету – теперь-то они уже знали правила дорожного движения, поэтому не испугались! И вскоре оказались у опушки леса.



Белянка (печально): Ну вот, пришло время нам расставаться…

Румян: Но ведь совсем скоро новый год? Что же вы, так и будете встречать его здесь одни?

Снежинка: Правильно говоришь, Румян Румяныч! Белянка, Моркош, пойдемте с нами в лес! Будем вместе встречать новый год. У нас и гостей много, вон сколько ребят собралось!

Моркош: Вот здОрово! Мы очень-очень хотим встречать новый год вместе с вами!

И друзья двинулись дальше, к терему Деда Мороза. Но как только они вошли в лес, Белянка и Моркош затряслись от страха. (звучит «Льдинка»)



Белянка: Ой-ой-ой! Мы никогда раньше не были в лесу! Тут такие высокие деревья!

Моркош: А что это за звуки? Кто это стонет и скрипит?

Румян: Не бойтесь. Это деревья. Их ветки засыпало снегом, им тяжело, вот они и стонут, и скрипят на морозе.

Снежинка: Давайте стряхнем снег с веток, и деревьям станет легче! Но снега так много, мы можем не справиться одни…

Ребята, а давайте мы поможем снеговичкам стряхнуть снег с деревьев! Чтоб это у нас получилось, давайте сами на минутку превратимся в деревья. Поднимите ваши руки высоко-высоко, как будто это ветки деревьев (подняли руки). Вот дует ветер, и ветки качаются (покачались). В лесу нападало мноооого снега, и ветки согнулись под тяжестью (руки в стороны, кисти свесили и попружинили). А теперь давайте дружно потрясем ветками, чтоб снег слетел с деревьев! И ногами потопаем, чтоб даже последние снежинки слетели! («уронили» руки, потрясли, помахали, потопали ногами) Вот здОрово, веткам снова легко, и они снова тянутся в небо (подняли руки и потянулись). Ну как, снеговички, помогли вам ребята? Деревья больше не стонут, не скрипят?



Моркош: Вот спасибо, ребята, вы очень помогли!

Белянка: И нам теперь совсем не страшно в лесу!
Снеговички скрываются в тереме, выходит Дед Мороз.
Ну что же, помогли мне снеговички, все ребята теперь с подарками. Или не все? Вот я вижу еще ребят. А не испугаются ли они зимнего праздника, холода и снега? Сейчас проверим!
Помощники достают большой «снежный ком» и играют в него как в мяч.
Дед Мороз – ну, я вижу это смелые ребята! Ну-ка, где мой волшебный сундук с подарками? Вот он! (заглядывает в коробку, называет имена детей, из-за ширмы (или из-за двери) помощники приносят подарки и вручают каждому ребенку).

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет