Детский оздоровительный лагерь "дзержинец"



жүктеу 77.66 Kb.
Дата26.06.2018
өлшемі77.66 Kb.



Детский оздоровительный лагерь "Березка"




Директор

Васильев Виктор Александрович
УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

Площадь лагеря 6,8 га, охраняется круглосуточно. Зеленые насаждения: сосны, березы. Асфальтированные дорожки. На территории есть детский городок и спортивные сооружения.

Дети проживают в 4 спальных деревянных одноэтажных зданиях, общей площадью 855,73 кв.м. Расселение в комнатах по 6-10 человек. 3 корпуса для персонала. Все корпуса оснащены кроватями, тумбочками, шкафами для хранения одежды, полками для обуви. Душевые в отдельно стоящем здании. Санитарно-гигиеническая комната для девочек. Прачечная для стирки белья. Водоснабжение – централизованное, от собственной скважины. Горячее водоснабжение установлено в пищеблоке, бане, медпункте, столовой, где работают 23 водонагревателя «Аристон».

Питьевой режим – на территории лагеря установлены и функционируют три питьевых фонтанчика.





ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ЛАГЕРЕ

В лагере имеется столовая (площадь 420,38 кв.м.) с двумя обеденными залами на 210 посадочных мест. Питание сбалансированное, 5-разовое, соответствует санитарным нормам. Блюда готовят, согласно СанПиН, опытные повара в домашнем стиле. Ежедневно в рационе детей мясные или рыбные блюда, молочные и кисломолочные продукты, свежие овощи, выпечка, фрукты, натуральные соки, печенье и т.д.



ОРАНИЗАЦИЯ КУПАНИЯ В ЛАГЕРЕ

Купание организуется в бассейне на территории лагеря.





ИНФРАСТРУКТУРА ЛАГЕРЯ

Для активного отдыха и развлечений на территории лагеря имеются футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка, столы для настольного тенниса, летняя эстрада, кинозал оснащенный теле и видеоаппаратурой.
Лагерь имеет медицинский пункт, в котором круглосуточно дежурит медицинский персонал.



ПРОГРАММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛАГЕРЯ

Программа лагеря «На крыльях мечты», рассчитанная на возраст детей от 6 лет школьного возраста. Программа каждой авиационной смены была очень насыщена и позволила ребятам совместить веселый летний отдых в лагере «Березка» с интенсивным обучением. Еженедельно для юных авиаторов в непринужденной игровой форме проходили уроки английского языка и лингвистические тренинги. Проявить свои творческие и технические способности детям помогли занятия авиамоделированием и активное участие в других лагерных мероприятиях.

Для организации досуга детей на каждую смену (на каждый день) разработаны планы мероприятий - общелагерная план - сетка, в которой учтены все мероприятия, знаменательные события и т.д., такие как: «Ульяновск - культурная столица», «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», «Спасибо деду за Победу», «Чистота – залог здоровья», «Иллюстрации к сказкам», «Огонь – друг, огонь – враг», «Олимпийский стадион», «Россия в каждом из нас», проведение военно-патриотической игры «Мы – разведчики» и др.

Отдельно были разработаны планы по спортивным мероприятиям, которые проводились и как спортивные соревнования, и как верёвочные курсы, и как туристические походы. Цель данных мероприятий – пропаганда здорового образа жизни, оздоровление детей.

Для организации досуга детей и интересной жизни в лагере, как правило, проводятся в течение дня отрядные мероприятия, в том числе и спортивные, с подготовкой к общелагерному ежедневному культурному вечернему мероприятию, которые не повторяются в течение всей смены.

После проведённых за день мероприятий дежурным отрядом в рисунке-листе дня отражается пройденный тематический день. На планёрке следующего дня обсуждаются подведённые старшим вожатым итоги. В 7 часов 15 минут на планёрке с педагогическим составом ставятся задачи на текущий день.

На утренней линейке оглашаются мероприятия текущего дня, награждаются победители предыдущего дня, что является хорошим стимулом для активного участия в лагерных мероприятиях и накопления «БЕРЕЗИНОК» - валюты лагеря, которые используются в День менеджера.

Для проведения отрядных мероприятий и подготовки к вечерним мероприятиям имеется беседка с четырьмя перегороженными отсеками.



Каждая смена в лагере заканчивается гала-концертом, прощальным костром, фейерверком и большой дискотекой.



ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Педагогический отряд «Черная икра»

Состав педагогического коллектива – 32 человека   Коллективное участие педагогического отряда «Черная икра» состоялось в 2016 году. Большую часть отряда составляют ребята из Ульяновского Государственного Педагогического Университета с разных факультетов, Ульяновского Социально - Педагогического Колледжа №1, и других учебных заведений г. Ульяновска, общеобразовательных школ (лицеев, гимназий), а также г. Самара, г. Сызрань, г. Липецк. Приехав для того, чтобы пройти практику, студенты - вожатые настолько влюбляются в работу и в сам лагерь, что остаются еще на смену, кто-то на две, а кто-то и на всё лето. Таким образом, в лагере «Березка» формируется постоянный коллектив вожатых, всей душой болеющий за свое дело, готовый учиться и схватывающий всё на лету. Помимо студентов в лагере работают волонтеры -помощники вожатых – ребята - школьники, которые уже нашли своё признание в работе с детьми. Старший педагогический состав в лагере – это заместитель директора лагеря, старший вожатый, спорт-инструктора, люди не первый год работающие в сфере детского отдыха и старающиеся максимально комфортно организовать детский досуг и работу вожатского коллектива. «Вожатый может всё и даже больше» - фраза, в полной мере, применимая к вожатому педагогического отряда «Черная икра» - сдружить отряд, написать сценарий, провести дружинное мероприятие, помочь плотнику с починкой кровати, придумать отрядное дело, сшить костюм на выступление, оформить сцену к шоу-программе, подключить музыкальную аппаратуру – это еще не полный список умений каждого из ребят. Вожатые лагеря «Березка» - это творческие люди, не боящиеся высказать свою точку зрения и предложить свою идею всему коллективу. Главная задача нашей деятельности – реализовать потенциал каждого ребенка. В свою очередь, старший педагогический состав помогает реализоваться каждому вожатому, поэтому ребята по желанию организуют собственные мастерские, проводят спортивные площадки, участвуют в разработке сценариев праздников и вожатских спектаклей.

А это значит, что у НАС все еще впереди!









ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЛАГЕРЕ

Художественно-эстетическое направление

  • Бисероплетение;

  • Оригами;

  • Квилинг;

  • Изобразительное искусство;

  • Танцевальная студия;

  • Вокальная студия;

  • Кройка и шитье «Мягкая игрушка» (с получением удостоверения);

  • Авиамоделирование (с получением удостоверения); 

  • Юный пожарный (с получением удостоверения);

Спортивно - оздоровительное направление

  • Теннис;

  • Баскетбол;

  • Футбол;

  • Волейбол;

  • Веселые старты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

2017 год значимый для детского оздоровительного лагеря «Березка».

Нашему лагерю исполняется шестьдесят лет. Ровно шестьдесят лет назад пионерский лагерь «Березка» Обкома профсоюзов медработников открыл свои двери для ребят, которые уже выросли и вспоминают с теплотой дни, проведённые в «Березке». Официально начало работы пионерского лагеря «Березка» в ведомости Ульяновского Авиационного Промышленного Комплекса датируется с 1984 года. С 1957 года вожатые нашей области дарят ребятам замечательные минуты радости и теплоты в период летнего отдыха. «Березка» - стала местом для вдохновения тысячи мальчишек и девчонок.
Шли годы, десятилетия, лагерь рос и становился ещё больше и краше. За последние несколько лет облик лагеря начал изменяться, благодаря АО «Авиастар-СП» по укреплению материально-технической базы лагеря. У нас появилась отремонтированная столовая, спальные корпуса и многое другое. В лагере существуют все условия для творчества, спорта и активного отдыха. «Березка» начинает новую страницу своей летописи, создаёт своё современное будущее, а также начинается история жизни педагогического отряда «Черная икра», вожатые которого воплощают в лагере самые безумные и интересные программы, вместе с детьми. Каждый сможет вписать свой след в историю лагеря, побывав летом у нас в сменах. На которых вы сможете погрузиться в атмосферу отдыха, вдохновиться новыми идеями, создать свое новое завтра и воплотить свои мечты в жизнь, с помощью вожатых педагогического отряда «Черная икра». Мы ждём вас в детском оздоровительном лагере «Березка» - месте, где вдохновляют, создают и воплощают.
БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛАГЕРЕ
Территория лагеря 6.8 га, ограждена металлической сеткой рабицей, освещена, оснащена системой видеонаблюдения и АПС (автоматической противопожарной системой), в период летнего отдыха круглосуточно охраняется сотрудниками частного охранного предприятия и сторожем.


ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ


АДРЕС

г. Ульяновск, проспект Антонова, 1

РЕЖИМ РАБОТЫ

с 8:30 до 16:30

ТЕЛЕФОН

+7 (422) 28-02-14 –администрация лагеря; по вопросу приобретения путевок профсоюзная организация завода - 28-16-16; 28-03-54

E-MAIL

d636@aviastar-sp.ru

в летний период aviastar-berezka@yandex.ru



САЙТ

www.aviastar-sp.ru раздел «Социальные программы»

По территориальности детский оздоровительный лагерь «Березка» расположен по адресу: Ульяновская область, Тереньгульский район, село Ясашная Ташла, улица Лесная, дом 30, тел. 8(84234)3-31-87



По вопросу стоимости и покупки путевок обращаться в первичную профсоюзную организацию АО «Авиастар-СП» по телефонам: +7 (422) 28-16-16; 28-03-54

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет