Экономико-географическое положение и организация территории поселения Особенности экономико-географического положения поселения



жүктеу 109.23 Kb.
Дата07.05.2019
өлшемі109.23 Kb.

Экономико-географическое положение и организация территории поселения

Особенности экономико-географического положения поселения

Экономико-географическое положение

Характеристика

Географические координаты крайних точек





Общая площадь поселения, км2 или га

8208,3 га

Общая протяженность границы, км

60

Протяженность:

с севера на юг, км

с запада на восток, км


19

14



Особенности рельефа





Расположение по степени удаленности от районного центра

(центральное, полупериферийное, периферийное)

Расстояние:

от районного центра

от областного центра


8

8

190



Пограничность (с кем граничит):

с поселениями

внутриобластными муниципальными районами

соседним субъектом РФ

городским округом

Челно-Вершины, Новое Аделяково, Чув. Урметьево. Токмакла

Шенталинский,


В отношении речной сети расположено:

на берегу крупной реки

в нижнем течении ее притоков

в верховьях притоков

причалов

пассажирского сообщения




Направления железных дорог, пересекающих поселение

Наличие:


сортировочных, погрузо-разгрузочных станций

пригородного сообщения

Время поездки:

до районного центра

ближайшего городского округа

г.о. Самара



С запада на восток разъезд «Сосна»

Нет
Нет


20 мин.

3 часа


Направления шоссейных дорог, пересекающих поселение:

федеральная трасса

дорога регионального значения

дорога местного значения


«Урал» Челно-Вершины- Шентала




Направление и протяженность проходящих через территорию магистральных линий:

нефтепроводов

газопроводов

продуктопроводов

ЛЭП


Нет
Нет



Наличие аэропорта

Нет

Прочие особенности (расположение относительно значимых объектов экономики, значимых природных объектов района или области и др.)





.

Границы сельского поселения Девлезеркино были установлены в 2004г. в соответствии с землеустроительным делом по установлению границ сельского поселения Девлезеркино муниципального района Челно-Вершинский Самарской области. Ранее сельское поселение Девлезеркинло имела название Девлезеркинская волость, но границы при этом не изменились.Положение границы сельского поселения Девлезеркино согласовано в установленном порядке руководителем смежных землепользований, руководителем Челно-Вершинского районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитетом по управлению муниципальным имуществом района, что отражено в актах согласования границ.Сельское поселение Девлезеркино муниципального района Челно-Вершинский включает п.Воздвиженка, с.Девлезеркино., кордон № 5, с.Малое Девлезеркино, п.Петровск, п.Покровка.

За начало границ сельского поселения Девлезеркино муниципального района Челно-Вершинский Самарской области принята точка 10, расположенная на стыке границ земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Союз» и Канашского лесничества Шенталинского лесхоза в 1215 м северо-западнее полевой дороги.

От точки 10 граница проходит в общем восточном направлении на расстоянии 5488 м по южной границе лесных кварталов 27,28.25 26 Канашского лесничества Шенталинского лесхоза до точки 110, расположенной на стыке границ Канашского лесничества Шенталинского лесхоза и земель сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоз) «Победа»

От точки110 граница проходит в общем южном направлении на расстоянии 8663м вверх по течению ручья до места впадения ручья в реку Большая Тарханка, далее по середине русла реки Большая Тарханка вверх по течению до места впадения ручья в овраге Ржавец в реку Большая Тарханка, далее по ручью в овраге Ржавец вверх по течению до пересечения с асфальтированной автодорогой, идущей к железнодорожной станцииШентала муниципального района Шенталинский Самарской области (точка 677), далее в юго-западном направлении на расстоянии 479 м по ручью в овраге Ржавец до т. 701, далее в южном направлении на расстоянии 529м до точки 707, далее в общем восточном направлени на расстоянии 1696м, пересекая ручей в овраге Исаков, до точки 733, расположенный на стыке границ земель сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоз) «Победа» муниципального района Челно-Вершинский самарской области и муниципального района Шенталинский Самарской области.

Граница от точки733 до точки 755 совпадает с границей муниципального района Челно-Вршинский Самарской области, которая смежна границе муниципального района Шенталинский Самарской области.

От точки 755 граница проходит в западном и северо-западном направлениях на расстоянии 4833м по северной, северо-восточной границам лесных кварталов 4, 3, 2, 1 Тархановского лесничества Шенталинского лесхоза, пересекая Куйбышевскую железную дорогу на участке от города Ульяновска до железнодорожной станции Шентала муниципального района Шенталинский Самарской области, до точки 834, далее в общем юго-западном направлении на расстоянии 2117 м по западной границе лесных кварталов 1,11,23, Тархановского лесничества Шенталинского лесхоза до точки 857, далее в западном направлении на расстоянии 483м до юго-восточной границы лесного квартала 22 Тархановского лесничества Шенталинского лесхоза (точка 862), далее в северном, западном направлениях на расстоянии 2457 м, огибая восточную, северную границу лесного квартала 22 Тархановского лесничества Шенталинского лесхоза, до пресечения с полосой отвода Куйбышевской железной дороги на участке от города Ульяновска до железнодорожной станции Шентала муниципального района Шенталинский Самарской области (точка 886), далее в северо-западном направлении на расстоянии 677 м по северо-восточной стороне полосы отвода Куйбышевской железной дороги на участке от города Ульяновска до железнодорожной станции Шентала муниципального района Шенталинский Самарской области до точки 911, далее в южном направлении на расстоянии 284 м, пересекая Куйбышевскую железную дорогу до железнодорожной станции Шентала муниципального района Шенталинский Самарской области, до точки 921, далее в общем южном, юго-западном направлениях на расстоянии 2797 м по западной границе лесных кварталов 35,36 Тархановского лесничества Шенталинского лесхоза до точки 972, расположенной на стыке границ Тархановского лесничества Шенталинского лесхоза и земель сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) имени Давыдова.

От точки 972 граница проходит в юго-западном направлении на расстоянии 277 м до точки 975, далее в северо-западном направлении на расстоянии 3301 м. пересекая ручей. Асфальтированную автодорогу, идущую в село Токмакла, по полевой дороге до точки 1012, далее в северо-западном направлении на расстоянии 266 м по южной стороне полосы отвода Куйбышевской железной дороги на участке от города Ульяновска до железнодорожной станции Шентала муниципального района Шенталинский Самарской области до точки 1014, расположенной на стыке границ земель сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) имени Давыдова и общества с ограниченной ответственностью «Челно-Вершинское»

От точки 1014 граница проходит в северо-восточном направлении на расстоянии 161 м, пересекая Куйбышевскую железную дорогу на участке о т города Ульяновска до железнодорожной станции Шентала муниципального района Шенталинский самарской области до северной стороны полосы отвода Куйбышевской железной дороги ( точка 1022), далее в северо-западном направлении на расстоянии 2100 м по западной стороне лесополосы до точки 1060, далее в северном направлении на расстоянии 554 м.до пересечения с асфальтированной автодорогой, идущей в село Челно-Вершины ( точка 1069, расположенная на стыке границ земель общества с ограниченной ответственностью «Челно-Вершинское» и сельскохозяйственного производственного кооператива «Союз»).

От точки 1069 граница проходит в северном и северо-восточном направлениях на расстоянии 3349 м, пересекая полевую дорогу, до пересечения ручьем (точка 1133),далее в северо-восточном направлении на расстоянии 4504 м по руслу ручья вниз по течению , пересекая реку Большая Тарханка, до точки 1, далее в восточном направлении на расстоянии 1516 м до точки 10.



Характеристика поселения (на начало года)

Показатели

2005

2006

2007

2008

Численность постоянного населения, чел.

1384

1342

1393

1155

Количество населенных пунктов, ед.

5

5

5

5

Средняя людность населенного пункта, чел.

276

268

278

231

Плотность расселения, чел./км2

16.9

16,3

17,9

17,9

Таблица 2.3

Распределение населенных пунктов по величине на начало года, чел.

годы


До 50

201-400

401-500

Более 500

Наименование

Численность

населения



Наименование

Численность

Населения



Наименование

Численность

Населения



Наименование

Численность

населения



2004

Воздвиженка

Покровка


Петровск

33

4

3



С.Малое Девлезеркино

322







С.Девлезеркино

858

2006

Воздвиженка

Покровака

Петровск


28

3

3



С.Малое Девлезеркино

316







С.Девлезеркино

832























































Согласно данным похозяйственной книги сельского поселения Девлезеркино, в течении 2004-2006гг. численность постоянного сельского населения поселения Девлезеркино в целом стабильно. На 01.01.2008г. численность населения поселения составила 1155 человека. В целом же за период 2005-2008г численность населения сельского поселения Девлезеркино уменьшилось на 229 человек .Плотность расселения за последние годы изменилось на + 0,04.

Однако согласно данным статитической отчетности численность постоянного населения сельского поселения Девлезеркино варьируется существенно.Отличие данных заключается в следующем: в одном случае , отражается численность зарегистрированного населения в похозяйственных книгах, значительная доля которых не проживает на территории поселения.А в ждругом представлены данные о фактической численности населения собираемые отделом статистики.

Согласно данным статитической отчетности численность населения не высокая. Большая часть населения проживает в с,Девлезеркино (на 01.01 2008г.810 человека) в Малом Девлезеркино 318 человек, п.Воздвиженка 23, п.Покровка 2, п.Петровск2

Среди населенных пунктов поселения Девлезеркино преобладают поселки, которые в основном застроены деревянными, кирпичными одноэтажными одноквартирными домами и 2-квартирными домами.

Последняя инвентаризация земель была проведена в 2004г.

В 1972г. разработан Опорный план переспективной застройки .РСФСР Куйбышевской облколхозстройобъединение проектный институт «Куйбышевсельхозпроект»



В 1978г.-Проект планировки и застройки сроком на 20 лет. Разработан Куйбышевсельхозпроект.

05.01.1990г.-Установление границ сельских населенных пунктов, Госкомзем РСФСР Рос НИИземпроект институт волгогипрозем.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет