Экскурсионный тур в Тунис «Шаги Ганнибала»



жүктеу 76.95 Kb.
Дата09.04.2019
өлшемі76.95 Kb.

Экскурсионный тур в Тунис

«Шаги Ганнибала»

 

 

Путешествуя по Тунису – знаменитой Римской провинции «Африка», вы сможете окунуться в Великую историю Рима и Карфагена, вспомнить подвиги знаменитого Ганнибала. Финикийцы и римляне, византийцы и арабы, итальянцы и французы оставили след на земле Туниса. Вы увидите руины античных римских и финикийских городов, арабские медины и мечети и очаровательный андалузский Сиди-Бу-Саид. Вы сможете оценить поразительное разнообразие природных зон и ландшафтов этой небольшой страны. От зеленых холмов и горных плато с кедровыми лесами рукой подать до пустыни Сахары с ее великолепными пальмовыми оазисами и соляными озерами. Вы увидите бесконечные песчаные пляжи и субтропические сады. Вы почувствуете дух этой страны, познакомитесь с предметами искусства – знаменитой керамикой и коврами.

 

 



Заезды на указанные даты в 2012 г:

 


Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

28

25

24

28

26

 

 

 



 

Описание программы тура:

 


День:

Программа поездки:

День 1

 

Тунис – Карфаген – Сиди-бу-Саид – Ла-Марса



05.30 Вылет в Тунис из Домодедово рейсом TU269 авиакомпании Tunisair. В 07.50 прибытие в Тунис. Встреча с русскоговорящим гидом. Размещение в отеле, завтрак. После завтрака по живописной дороге – дамбе через тунисскую бухту – направляемся в Карфаген. Пешеходная экскурсия и осмотр знаменитых руин древнего города – термы Антония, финикийский порт, римские виллы со скульптурой и мозаичными полами. Переезд в Сиди-бу-Саид – необыкновенно живописный город художников с андалузской архитектурой и великолепными видами на море. Посещение виллы барона Эрланжера, в которой располагается Центр музыки арабского мира и Средиземноморья. Отдых в знаменитом кафе «Натт», которое прославилосьблагодаря акварели Огюста Макке «Вид на мечеть» (оплачивается самостоятельно). Возвращение в Тунис через фешенебельный курорт Ла-Марса – бывший поселок коптов-христиан.

Ужин и ночь в отеле.



День 2

 

Тунис – Утика – Бизерта – Табарка



Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по городу: медина, мечеть Олив, проспект Бургиба. Переезд в Бизерту. По дороге заезд в знаменитый музей Бардо, в котором собрана великолепная коллекция римской мозаики (если будет открыт). Посещение античной Утики, знаменитой виллы «Дом водопадов». Продолжаем путь в Бизерту. Пешеходная экскурсия с гидом по старому порту – главной достопримечательности Бизерты, который напоминает южные города Франции. Арабская крепость Касба (VI-XVII вв.), взобравшись на крепостную стену, можно увидеть картину старых кварталов медины. Время для обеда. Посещение Храма Александра Невского – православного храма, возведенного на средства русских эмигрантов первой волны. Переезд в Табарку вдоль естественного заповедника – озера Икшель. Табарка –  красивый город-курорт, окруженный горами и расположенный на северном побережье Туниса – излюбленное место отдыха тунисцев и французов.

Размещение в отеле, ужин.



День 3

 

Табарка – Аин-Дарахим – Булла-Регия – Дугга – Кайруан



Завтрак в отеле. Осмотр города Табарка и окрестностей – генуэзская крепость, игловидные скалы. Отъезд в г. Аин-Дарахим – небольшой климатический курорт, который называют тунисской Швейцарией из-за живописного расположения в горной лесистой местности и черепичных крыш. Пешеходная прогулка на гору Джебел Бир (1014 м над уровнем моря). Время для обеда. Переезд в Булла-Регия – античный город. Посещение самых значительных достопримечательностей – вилл III-IV вв. (вилла мозаик, дом павлина, дом охоты, дом рыбной ловли, дворец Амфитриты). Некоторые из самых лучших мозаик Музея Бардо происходят именно отсюда. Переезд в Дуггу – один из самых великолепных и хорошо сохранившихся объектов времен античности в Тунисе. Осмотр руин римского города – Капитолийский храм, посвященный Юпитеру, Юноне и Минерве, термы, арка Александра Севера, амфитеатр, храм Меркурия, нимфей. Отъезд в Кайруан.

Ужин и ночь в отеле.



День 4

 

Кайруан – Гафса – Тозер



Завтрак в отеле. В Кайруане большое количество религиозных святынь, представляющих большой интерес. Посещение Большой мечети, мавзолея Сиди-Сахаба, бассейнов Аглабидов, а также знаменитого магазина ковров. Переезд в Тозер – великолепный оазис и ворота в пустыню Сахара. По пути остановка в г. Гафса для обеда. В Тозере – выезд на джипах в Сахару. Оазисы Шебика, Тамерза, Мидес. Ужин и ночь в отеле.

День 5

 

Тозер – Дуз



Завтрак в отеле. Посещение туристической зоны – квартала Улед-эль Хадеф с необычайно интересной архитектурой, живописного рынка Тозера с огромным выбором керамических и фаянсовых изделий, великолепной Пальмовой рощи. Свободное время для обеда. Выезд из города через сказочно красивый солончак Шотт эль-Джерид в направлении г. Дуз. Вы сможете наблюдать знаменитые миражи. Дуз – город бедуинов, в котором сохранились традиции погонщиков верблюдов. Катание на верблюдах по Сахаре. (За дополнительную плату). Ужин и ночь в отеле.

День 6

 

Дуз – Матмата – Эль-Джем – Сусс



Завтрак в отеле. Переезд к «лунным» ландшафтам вокруг Матматы – пещерного поселка берберов-троглодитов. Посещение жилищ троглодитов, расположенных, как правило, вокруг центрального внутреннего двора-кратера. Свободное время для обеда. Переезд в Эль-Джем. Посещение самого большого и прекрасно сохранившегося амфитеатра Северной Африки. Посещение музея римской мозаики и африканского музея. Переезд в Сусс. Ужин и ночь в отеле.

День 7

 

Сусс – Тунис



День отдыха в Суссе на базе полупансиона. За дополнительную плату вы сможете посетить центр талассотерапии или совершить прогулку в медину Сусса с посещением музея римской мозаики. Трансфер в аэропорт в город Тунис. Вылет в Москву в 22.35 рейсомTU268, прибытие в аэропорт Домодедово в 04.40 утра воскресенья.

 

 


Город

Отель

Категория

Тунис

Hôtel Lido

4*

Табарка

Hotel Meheri Tabarka

4*

Кайруан

Hôtel La Kasbah

5*

Тозер

Hotel Meheri touzer

4*

Дуз

Hotel Meheri douz

4*

Сусс

Hotel Marhaba tour Khalef

4*

 

Вариант размещения

Стоимость

Валюта

Оплата

Курс

Место в двухместном номере

1 295

USD

Рубли

Внутренний курс компании

Доплата за одноместный номер

по запросу

USD

Рубли

Внутренний курс компании

Страховка от невыезда

от 3 % от полной стоимости тура (по желанию)

 

В стоимость тура входит:

 

- международный авиаперелет Москва – Тунис – Москва;

- проживание в отелях по программе;

- питание HB;

- экскурсии по программе;

- услуги русскоговорящего гида;

- медицинская страховка.

 

 На Ваши вопросы с удовольствием ответим по телефонам:



(499)241-0828, (499)248-5322, 8-909-9830685 

 

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет