Еще 79 сирот региона будут расти в семье. Источник:



жүктеу 19.46 Kb.
Дата07.11.2018
өлшемі19.46 Kb.

Еще 79 сирот региона будут расти в семье. Источник: «ГТРК-Омск»……….......…………………………….…........1

Приемные семьи Кунгурского района встретились на турслете. Источник: «Искра».……………………………...2




Дата выпуска: 13.09.2011

Заглавие: Еще 79 сирот региона будут расти в семье


За 8 месяцев текущего года в Омской области обрели приемных родителей 79 осиротевших детей.

По данным пресс-службы регионального Минобразования, всего в 2011 году было создано 26 приемных семей. В числе лидеров по количеству приемный семей сегодня Черлакский и Москаленский районы, в них по 21 приемной семье (на воспитание взяты 55 и 46 детей соответственно). В Любинском районе – 20 таких семей (47 детей), в Нижнеомском и Большеуковском – по 19 приемных семей (43 и 37 детей соответственно), в Таврическом районе – 17 новых приемных семей (60 детей).

Отметим, что в регионе успешно реализуется комплекс мер по развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В областном Центре поддержки семьи, а также Институте развития образования Омской области регулярно проводятся специальные курсы и семинары для кандидатов в опекуны или приемные родители и семей, кто уже взял на воспитание сирот.

В настоящее время размер денежных средств на содержание приемных, опекаемых детей составляет в зависимости от возраста детей от 4 тыс. 853 до 5 тыс. 903 руб. в месяц. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения приемным родителям, опекунам (попечителям) составляет в среднем 10 тыс. 66 руб. на ребенка в месяц.



http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=70254



Дата выпуска: 13.09.2011

Заглавие: Приемные семьи Кунгурского района встретились на турслете


В прошедшую субботу, 10 сентября, в Кунгурском районе в поселке Бымок прошёл III районный туристический слет приемных семей, сообщает корреспондент "Искры" Марина Шнайдер.

Участники турслета - 14 семейных команд, из которых самая активная, приемная семья Окуловых, выставила на конкурс аж три состава. Бымовчане Окуловы, кстати, уже второй год выступают тройной командой.

Туристические испытания самые разнообразные – «Установка и снятие палатки», «Дартс», обожаемый всеми «Канат», конкурс на знание топографических знаков и, конечно, туристический капустник. Конкурсные задания дружно «заедали» тушеной картошкой с мясом, томленой в огромном казане.

Победители III турслета приемных семей Кунгурского района:

1место–семья Казариных (Комсомольский)

2место–семья Окуловых (Бымок)

3 место – семья Афониных (Бымок)

http://iskra-kungur.ru/index.php?newsid=3551





Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет