Этот человек считался хорошим христианином. Он ни на день не оставлял молитву. Утром и вечером. И, конечно же, ночью тоже



жүктеу 18.41 Kb.
Дата18.04.2019
өлшемі18.41 Kb.

Кто мы?
Этот человек считался хорошим христианином. Он ни на день не оставлял молитву. Утром и вечером. И, конечно же, ночью тоже. Можно сказать, что это был человек «духовный», потому что очень много думал о Боге и постоянно читал Библию. Кроме того, он всегда участвовал в воскресной службе и помогал в приходе.

Единственно, чего он никак не мог понять, почему же на свете столько бедности и несчастья. У него не помещалось в голове, что Бог, который благ и всемогущ, мог создать такой несовершенный мир, полный несправедливости, войн, лжи, болезней и ...бедняков. Его шокировала встреча с нищими на улице, когда они просили подаяния, грязные и дурно пахнущие. Очень часто он думал о них в своих молитвах и спрашивал Бога, почему Он допустил, чтобы существовали бедные, дети-сироты, больные СПИДом, бездомные и т.д. Если Бог добр, как Он может терпеть все зло в мире, и если Он всемогущ, почему Он не может решить эту проблему раз и навсегда.

Однажды он вышел на улицу, и вдруг на углу столкнулся с маленькой нищенкой. Одежда ее была грязна и оборванна, голое тело покрыто язвами, вокруг которых кружился рой мух. У девочки едва хватало сил, чтобы протянуть свою исхудавшую руку. Из самой глубины своих скорбных глаз она, казалось, пронзала взглядом тех немногих, кто удостаивал ее вниманием. Наш духовный человек прошел рядом с ней и вперил в нее взгляд. Он не мог понять, за что эта невинная девочка так страдает? Алкоголики и больные СПИДом, по его мнению, были сами ответственны за свои несчастья, но что плохого сделала эта девочка? Недалеко от места, где стояла нищенка была церковь. Он вошел туда. Там не было никого. И он начал говорить с Богом: «Боже всемогущий и вечный! Я не понимаю, почему в мире столько зла. Не могу поверить, что Ты, такой добрый и милосердный, не хочешь или не можешь решить эту проблему. Господи Боже, почему страдают ни в чем не повинные? Почему так страдает эта бедная девочка?»

Тон его молитвы постепенно повышался. В конце концов, рассерженный, он закричал: «Боже, а Ты что сделал, чтобы эта девочка не страдала?!»

В тот день Богу надоело слышать из уст этого человека одни и те же сетования, и Он ответил. Наш духовный человек мог ясно слышать этот ответ в глубине своего сердца: «Ты спрашиваешь, что Я сделал для этой девочки? Я очень много сделал для нее: Я создал Тебя!»

Наш герой окаменел. И сегодня он уже не просит у Бога отчета, потому что понял, что у него есть две руки и две ноги, уши и сердце. И он отдает их в служении бедным.

Он начал понимать, что происходит в мире, а его молитва и Евхаристия стали более подлинными. Потому что он знает, что не сможет пребывать в мире с самим собой и с Богом тот человек, который не приходит на помощь нуждающимся братьям и сестрам, встречающимся на нашем пути каждый день.

Если ты, брат или сестра, эта история стала моей... и твоей!



Духовный наставник Каритас Санкт-Петербург

о. Марьяно Х. Седано


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет