Федеральное бюджетное учреждение



жүктеу 0.88 Mb.
бет1/14
Дата14.04.2019
өлшемі0.88 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14











Федеральное бюджетное учреждение

«Научно-техническая библиотека

Министерства промышленности и торговли

Российской Федерации»

109074, г. Москва,

8(495) 980-28-32

Китайгородский пр., д. 7

8(495) 980-28-33

сайт:

www.mbicenter.ru

e-mail:

ntb@minprom.gov.ru

abonement@list.ru



Информационный обзор

публикаций из периодики

(18 - 24 августа 2015 года)

ОГЛАВЛЕНИЕ




ОГЛАВЛЕНИЕ 2

Авторы-составители: 3

Новикова Н.П., Филиппова Е.А., Меркулова Н.В., Сысоева О.М., Залесская А.С. 3

Тенденции мировой экономики и политики, экономическое развитие зарубежных стран 5

Статистическая оценка производственного и финансово-экономического состояния экономики 5

Экономика регионов России. Региональная политика в России и зарубежных странах 5

Инструменты и методы в экономике 5

Государственное (правовое) регулирование 5

Инвестиции, инвестиционная политика 5

Управление государственным имуществом 5

Конкурентоспособность 5

Машиностроение 5

Оборонно-промышленный комплекс 5

Судостроение 5

Авиационная промышленность 5

Радиоэлектронная промышленность 5

Металлургическая промышленность 5

Химический комплекс 5

Фармацевтическая и медицинская промышленность 5

Пищевая и перерабатывающая промышленность 5

Внутренняя торговля и потребительский рынок 5

Электронная торговля 5

Внешнеэкономические связи, внешняя торговля, мировые рынки товаров и услуг 5

Топливно-энергетический комплекс 5

Энергетическая политика и глобальная энергетическая безопасность 5

Минерально-сырьевая база, ресурсная политика 5

Проблемы экологии 5

Инновационное развитие, инновации в России и за рубежом 5

Новое в науке и технике 5

Нанотехнологии 5

Технические регламенты, стандарты, метрология 5

Ценовая динамика, ценообразование 5

Финансы, банки, ценные бумаги 5

Бюджетная политика, межбюджетные отношения, налоги 5

Учет, аудит 5

Проблемы управления 5

Персонал, оплата труда, профессиональная подготовка 5

Конвенция о запрещении разработки, производства и 5

накопления запасов бактериологического 5

(биологического) и токсинного оружия 5

и об их уничтожении 5

Публикации, представляющие общий интерес 5

Сигнальная информация (электронные издания) 5



Авторы-составители:

Новикова Н.П., Филиппова Е.А., Меркулова Н.В., Сысоева О.М., Залесская А.С.




Тенденции мировой экономики и политики, экономическое развитие зарубежных стран


Князев Ю.

Международная дивергентность социально-регулируемой рыночной экономики // Общество и экономика. - 2015. - № 4-5. - С.5-18.

Исследование различных способов сочетания рынка и социального регулирования в экономиках разных стран современного мира и причин международной дивергентности. Соотношение между стихийным рынком и сознательным регулированием. Теоретические аспекты сочетания рынков и его социального регулирования. Анализ и оценка разных мер сочетания рынка и социального регулирования в мировой практике на примере Китая и государств Скандинавии и Европы. Соотношение между общемировыми тенденциями социально-экономического развития и страновыми особенностями, специфика России в общем мировом контексте. Анализ и оценка недостаточной реализации конституционных требований статьи 7 Конституции РФ, которая объявляет Российскую Федерацию социальным государством, "политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". В нормативном плане в России закреплены условия для государственной опеки социальной сферы, гарантирующей минимальные права граждан в этой области, тогда как нормы обеспечения развития экономики в интересах всего общества - в Конституции вообще не упоминается. В Конституции ни слова нет об экономическом целеполагании, стратегическом прогнозировании, народнохозяйственном планировании и любой другой хозяйственной политике. Нормативно социальное регулирование рыночной экономики никак не обозначено. Отсутствие комплексного управления экономическими процессами и внятной стратегии развития страны не позволяет ей выбраться из отсталости, целенаправленно модернизировать отраслевую структуру производства, перейти от сырьевой экономики к инновационной. Оценка принятого Государственной думой Закона о стратегическом планировании, который, по мнению экономистов, носит рамочный характер и не содержит никаких мер по выполнению его положений. Механизмы усиления управляемости российской экономики.


Голубков Е.П.

Антикризисный маркетинг: экономический кризис и возможности маркетинга в преодолении кризисных явлений // Маркетинг в России и за рубежом. - 2015. - № 3. - С.3-14.

Состояние мировой экономики в последние годы и место экономики России среди стран мирового сообщества. Изменение ВВП США, Евросоюза, Японии, Китая, Индии, стран СНГ и Восточной Европы в 2014-2015 гг. Инновационная активность по странам. Падение российской экономики, снижение доли России за годы реформ в секторе наукоемкой продукции в 12 раз. Динамика кризисных явлений, возникших в России в последнее десятилетие. Особенности кризиса 2014 г. Оценка возможностей маркетинга как средство снижения отрицательного воздействия кризиса на деятельность российских организаций и предприятий. Эффективность программы импортозамещения. Возможности и пути ухода от сырьевой зависимости, мнения экспертов. Поиск новой экономической модели, в большей степени соответствующей современным вызовам, стоящим перед отечественной экономикой. Роль отдельных маркетинговых инструментов в преодолении кризисных явлений.



Адно Ю.

Куда идет мир: судьба глобальных прогнозов. Более сорока лет назад появились первые доклады Римского клуба // Металлы Евразии. - 2015. - № 3. - С.82-85.

Деятельность Римского клуба, международной общественной организации (аналитического центра), объединяющей представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты. Одна из главных задач Римского клуба - привлечение внимания мировой общественности к глобальным проблемам. Основные выводы первых докладов Римского клуба 70-х годов. Анализ глобальных проблем рубежа столетий.


Финансовые войны как замена "холодной войны" // Экономика и управление в зарубежных странах (по материалам иностранной печати). Информ. бюллетень. - 2015. - № 7. - С.16-27.

Финансовые кибервойны, наиболее яркие примеры последнего времени. Возможные сценарии финансовых войн: теория и практическая апробация. Метаморфозы "самоорганизующейся критичности". Системная оценка устойчивости финансовой инфраструктуры США. Симптоматика приближающегося "Великого краха II". Основные положения секретного доклада, подготовленного директором национальной разведки для Белого дома, в котором говорится о возможном биржевом крахе американской экономики. Главный спусковой механизм биржевого краха - обрушение мирового рынка долгов, а именно, рынка производных финансовых инструментов (деривативов), объем которого в середине 2014 г. достиг $691,5 триллионов, (мировой ВВП в 2014 г. составил около $78,0 триллионов). Девятикратное соотношение долгов к ВВП - очевидное проявление "пузыря", раздувшегося на мировых финансовых рынках, в том числе и по вине ФРС США. Соотношение капитализации фондовых рынков к ВВП, составляющее в настоящее время 203%, по мнению аналитиков американского разведывательного сообщества, как неизбежный биржевой крах "по образу и подобию 1929 года". Корпоративная подоплека "холодной" финансовой войны. Анализ взаимовлияния Уолл-стрит и высшего политического руководства США: доходность акций, принадлежащих конгрессменам от разных партий (отрасли экономики/сферы бизнеса). Сущность причинно-следственной связи в структурных сдвигах американской экономики.


Лесков А.

О ходе строительства системы противоракетной обороны НАТО // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 6. - С.28-30.

Комплекс мероприятий, проводимый руководством Североатлантического альянса по сдерживанию Российской Федерации. Расширение системы ПРО. Новые боевые корабли НАТО в акватории Средиземного моря. Этапы развертывания ПРО в Европе до 2020 года. Задачи, которые ставит перед собой НАТО. Интеграция имеющихся у европейских стран-членов альянса противоракетных средств в единую систему. Средства усиления информационно-разведывательной составляющей системы ПРО Североатлантического альянса. Новые системы зенитно-ракетных установок, которые планируется взять на вооружение. Обоснование необходимости строительства системы ПРО в интересах формирования выгодного для себя общественного мнения и консолидации союзников.


Романов А.

Наращивание присутствия ВВС США и европейских стран в Арктике // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 7. - С.58-67.

Факторы, определяющие развитие военно-политической обстановки в Арктическом регионе. Основные дестабилизирующие факторы, определяющие перспективы развития ситуации в АР. Стремление США удержать позиции сверхдержавы и расширения своих позиций в регионе. Совместное заявление министров обороны стран Северной Европы 10 апреля 2015 года об активизации оборонного сотрудничества в связи с событиями на Украине. Выработка мер по противодействию России, пытающейся, по мнению руководства европейских государств, внести раскол в Европейский союз и НАТО. Геополитические интересы США и НАТО. Арктика как перспективный, по мнению США, ресурс, играющий все большую роль в обеспечении национальной безопасности страны. Развитая аэродромная сеть, которую страны ЕС укрепили и развили после вывода советских войск из стран Восточной и Центральной Европы. Аэродромная сеть ВВС Скандинавских стран на карте. Авиабазы размещения и количество самолетов ВВС стран-участниц учений Arctic Challenge Exercise (ACE) 2013 и 2014 гг. Многонациональные учения ВВС с 25 мая по 5 июня на территории Норвегии, Швеции и Финляндии в рамках организации "НОРДЕФКО" (NORDEFCO) с подразделениями ВВС НАТО под наименованием ACE-2015. Мероприятия, которые проводят Норвегия, Швеция и Финляндия по укреплению обороноспособности. Укрепление авиации. Самолеты, стоящие на вооружении ВВС европейских стран, входящих в НАТО.


Мишин С.

Направления развития экспедиционных сил морской пехоты США в XXI веке // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 3. - С.76-82.

Направления современного развития экспедиционных сил морской пехоты (МП) США, которым командование вооруженными силами (ВС) США продолжает уделять первостепенное внимание. Дальнейшая адаптация ВС США к условиям и требованиям современной обстановки, совершенствованию и оптимизации организационно-штатной структуры, а также разработка новых методов эффективного применения этих формирований в ходе операций различного масштаба с учетом перспектив развития военно-политической обстановки в мире. Завершение в марте 2014 г. разработки новой концепции "Экспедиционные силы XXI века" (Expeditionary Force 21st Century), определяющей стратегию развития морской пехоты США на ближайшие 10 лет. Перспективные планы подготовки и боевого применения этих сил. Основные задачи экспедиционных формирований МП. Совершенствование организационно-штатной структуры. Формирование и боевое применение экспедиционных бригад МП. Наращивание передового присутствия и закрепление региональной ориентации формирований сил МП. Направления повышения боевых возможностей формирований МП в экспедиционных операциях.


Татаринов М.

Военная доктрина Израиля // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 6. - С.23-27.

Формирование и трансформация военной доктрины Израиля с момента создания еврейского государства в 1948 году. Основные положения военной доктрины. Борьба израильского народа за выживание. Положение доктрины гласящее, что спор Израиля с соседними государствами - не просто спор за установление границ, но утверждение о том, что противник не допускает самого существования Израильского государства, а, следовательно, народ должен сражаться до последнего за свое существование. История развития кризисов вокруг Израильского государства. Основные противники Тель-Авива - Сирия, Ирак, Иран, Иордания, Ливан. Вопрос наличия ядерных вооружений в Израиле. Преимущества военной доктрины Израиля в достижении поставленных целей.




Денисов Б.

Разработка в Китае беспилотных летательных аппаратов // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 3. - С.66-73.

Анализ структуры органов военного управления и ОПК Китая, занимающихся выработкой взглядов на применение беспилотных летательных аппаратов (БЛА), формированием требований к ним, их разработкой, а также принятием на вооружение. Рассмотрение основных тактических и стратегических БЛА, как состоящих на вооружении Народно-освободительной армии Китая (НОАК), так и перспективных. Выводы: военно-политическое руководство Китая уделяет особое внимание созданию и развитию систем с БЛА, которые значительно увеличат возможности национальных вооруженных сил (ВС); китайские специалисты копируют зарубежные, лучшие в своих классах образцы БЛА, а командование изучает опыт применения беспилотных средств в различных вооруженных конфликтах и антитеррористических операциях, тем не менее, в Китае, в отличие от США, пока не выработана четкая концепция применения беспилотных систем; стоит полагать, что в ближайшей перспективе тематика БЛА в КНР будет интенсивно развиваться, и в ближайшем десятилетии эта страна станет лидером (после США и Израиля) в области создания таких средств; основным направлением применения беспилотных систем Китаем будет нейтрализация усилий США, предусмотренных американской концепцией "воздушно-морской операции".


Митков А.

Состояние и перспективы развития вооруженных сил Франции. // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 6. - С.18-22.

Франция - ядерная держава, обладающая самыми крупными вооруженными силами среди европейских государств - членов НАТО. Структура вооруженных сил Франции. Руководство вооруженными силами. Главный доктринальный документ - "Белая книга по вопросам обороны и национальной безопасности Франции" (2013). Основы обороноспособности страны. Виды операций, в которых участвуют вооруженные силы Франции. Стратегические ядерные силы Франции. Силы общего назначения. Техника, стоящая на вооружении.


Дегтярев А.

Вооруженные силы Мальты // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 7. - С.38-43.

Географическое положение Мальты. Формирование вооруженных сил Мальты после обретения независимости от Великобритании в 1964 году. Задачи вооруженных сил. Организационная структура вооруженных сил Мальты. Сухопутный компонент ВС Мальты. Морской флот. Патрульное авиакрыло. Взаимодействие Мальты со странами ЕС по обеспечению безопасности, охраны границ, охраны окружающей среды, рыболовства в европейском регионе.







Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет