Федеральное бюджетное учреждение



жүктеу 0.94 Mb.
бет1/16
Дата11.11.2018
өлшемі0.94 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16











Федеральное бюджетное учреждение

«Научно-техническая библиотека

Министерства промышленности и торговли

Российской Федерации»

109074, г. Москва,

8(495) 980-28-32

Китайгородский пр., д. 7

8(495) 980-28-33

сайт:

www.mbicenter.ru

e-mail:

ntb@minprom.gov.ru

abonement@list.ru



Информационный обзор

публикаций из периодики

(07 - 14 июля 2015 года)

ОГЛАВЛЕНИЕ




ОГЛАВЛЕНИЕ 2

Авторы-составители: 3

Новикова Н.П., Меркулова Н.В., Сысоева О.М., Залесская А.С., Васина Т.В., Сулейман О.Х. 3

Тенденции мировой экономики и политики, экономическое развитие зарубежных стран 5

Экономика России, социально-экономическая политика 5

Статистическая оценка производственного и финансово-экономического состояния экономики 5

Экономика регионов России. Региональная политика в России и зарубежных странах 5

Содружество Независимых Государств и ЕврАзЭС: экономика и политика 5

Инструменты и методы в экономике 5

Государственное (правовое) регулирование 5

Инвестиции, инвестиционная политика 5

Государственные программы, Национальные проекты, инфраструктурные проекты и ФЦП 5

Машиностроение 5

Оборонно-промышленный комплекс 5

Судостроение 5

Авиационная промышленность 5

Радиоэлектронная промышленность 5

Металлургическая промышленность 5

Химический комплекс 5

Фармацевтическая и медицинская промышленность 5

Легкая промышленность 5

Лесная, целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая промышленность 5

Пищевая и перерабатывающая промышленность 5

Электронная торговля 5

Внешнеэкономические связи, внешняя торговля, мировые рынки товаров и услуг 5

ВТО, МВФ и другие международные организации 5

Топливно-энергетический комплекс 5

Энергосбережение и ресурсосбережение 5

Минерально-сырьевая база, ресурсная политика 5

Проблемы экологии 5

Инновационное развитие, инновации в России и за рубежом 5

Новое в науке и технике 5

Нанотехнологии 5

Защита интеллектуальной собственности 5

Технические регламенты, стандарты, метрология 5

Ценовая динамика, ценообразование 5

Финансы, банки, ценные бумаги 5

Бюджетная политика, межбюджетные отношения, налоги 5

Учет, аудит 5

Проблемы управления 5

Персонал, оплата труда, профессиональная подготовка 5

Техника безопасности и охрана труда 5

Конвенция о запрещении разработки, 5

производства, накопления и применения 5

химического оружия и о его уничтожении 5

Публикации, представляющие общий интерес 5

Сигнальная информация (электронные издания) 5









Авторы-составители:

Новикова Н.П., Меркулова Н.В., Сысоева О.М., Залесская А.С., Васина Т.В., Сулейман О.Х.




Тенденции мировой экономики и политики, экономическое развитие зарубежных стран


Турчановский Д., Чистюхин И.

Текущая оценка и перспективы мировой финансовой системы // Инвестиции в России. - 2015. - № 6. - С.10-15.

Анализ различных аспектов функционирования мировой финансовой системы. Существующая в настоящее время мировая финансовая система основана на использовании доллара, как фактически единственной мировой резервной валюты. США, опираясь на свой валютно-экономический потенциал и золотой запас, приравняли доллар к золоту, закрепив за ним статус главной резервной валюты. США, пользуясь резервным статусом своей национальной валюты, печатают столько долларов, сколько им нужно для финансирования растущих бюджетных расходов. Особенностью современной финансовой системы является то, что её инструменты перестали подкрепляться материальной базой, а стали лишь электронной записью на счетах, это присуще доллару, ценным бумагам, деривативам, внутренним и внешним долгам. Скорый крах существующей финансовой системы предсказывается многими компетентными экономистами. Проблемные вопросы основных функций денег: деньги - средство обращения, средство сбережения и мера стоимости. Показатели золотовалютных резервов стран с уровнем резервов более $100 миллиардов, 2014 г. ТОП 5 стран с уровнем золотовалютных резервов в мире, 2010-2014 гг. Сравнительный анализ различных зарубежных экономик. Прогноз дальнейших перспектив становления мировых финансов.


БРИКС и международная финансовая архитектура: от МВФ к справедливому многополярному миропорядку: доклад / Рос. ин-т стратегич. исследований // Проблемы национальной стратегии. - 2015. - № 3. - С.9-39.

Причины кризисных явлений 2008-2009 гг. - системный сбой в механизме глобального финансового регулирования и неспособность международных финансовых институтов ни предсказать появление негативных факторов в крупнейших экономиках, ни своевременно предложить пострадавшим странам необходимые антикризисные меры. ВВП и международные резервы стран "Группы 20" в 1990-2014 гг. Создание БРИКС как ответ на кризис, принципиальная основа позиции БРИКС - требования изменений в системе глобального финансового управления, в том числе реформирование международных финансовых институтов - МВФ и Всемирного банка. Пакет реформ, предлагаемый G20. Расстановка крупнейших акционеров МВФ в первой десятке. Первая десятка стран по размерам их доли в мировом ВВП, 2013 г. Заявления стран БРИКС о необходимости пересмотра существующей методики расчёта квот и распределения голосов между членами МВФ. Особенность расчёта ВВП в формуле МВФ. Реформирование системы управления МВФ, мотивация республиканской оппозиции администрации Б. Обамы. Аргументы большинства американских экспертов и комментаторов из академической среды, публично поддерживающих реформу МВФ. Последовательное выступление стран БРИКС за снижение зависимости мировой финансовой системы от доллара США. Перспективы создания странами БРИКС собственной платёжной системы, использования национальных валют в международной торговле и операциях, связанных с трансграничными перемещениями капиталов. Взаимная торговля стран БРИКС (2014 г.). Объём финансовых активов в 2013 г.



Джагитян Э.П.

Институционализация экономического механизма группы БРИКС: преимущества и риски Нового банка развития // Деньги и кредит. - 2015. - № 6. - С.28-35.

Сотрудничество стран БРИКС, осуществляемое в настоящее время в рамках нового, посткризисного формата международного экономического порядка и процессов финансовой глобализации. Цели, задачи и динамика сотрудничества диктуют создание надежного инструментария защиты национальных экономик от экзогенных и эндогенных рисков, нестабильности и кризисов. Критерии успешного становления и развития создаваемого странами БРИКС Нового банка развития (НБР) и его интеграции в мировую систему банков развития. НБР как основа процесса институционализации БРИКС. Анализ и оценка рисков институционализации и противоречий организации НБР. Сопоставление объемов взаимной торговли стран БРИКС в 2014 г. Крупнейшие компании стран БРИКС по размеру рыночной капитализации на начало 2015 г. Суверенные рейтинги стран БРИКС, 2015 г. Оценка экономического потенциала НБР и создаваемого Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Основные направления деятельности АБИИ.


Красильщиков В.А.

"Восходящие страны": центры силы или колоссы на глиняных ногах? // Мировая экономика и международные отношения. - 2015. - № 6. - С.108-117.

Авторский анализ новейших исследований о крупных "восходящих странах" Латинской Америки и Азии, французского ученого П. Салама и российского ученого Л. Клочковского (2014 г.), посвященных современному экономическому состоянию развивающихся стран - Китай, Индия, ЮАР и латиноамериканские гиганты. Отправной пункт рассуждений и французского, и российского ученого - сближение стран Севера и Юга по ряду важных показателей экономического развития, сопоставительный анализ основных экономических показателей. Замедление динамики экономического развития крупных стран "восходящих стран", включая Китай и Индию. Это замедление, по мнению ученых, заставляет с осторожностью относиться к утверждениям о сближении развитых и развивающихся государств, особенно в свете начавшейся реиндустриализации в США и некоторых других странах Запада. Оценка и анализ замедления темпов роста экономики в крупных восходящих странах Азии и Латинской Америки, 2003-2014 гг. Основные причины данного процесса, "ловушка среднего уровня доходов". Критерии среднего уровня доходов, по мнению экспертов Всемирного банка. Замедление темпов роста по достижении среднего уровня доходов происходит не само по себе. Оно сопровождается ухудшением демографической ситуации (старение населения), сохранением слишком высокой доли инвестиций в ВВП и недооценкой местной валюты, что было преимуществом в начале индустриального бума. Замедление экономической динамики может быть связано с сохранением прежней образовательно-профессиональной структуры экономически активного населения, а также качеством работы государственных и правовых институтов. Ловушка среднего уровня доходов является частным случаем более широкого понятия - модернизационной ловушки, что означает ситуацию, когда достижения предыдущего этапа ускоренного развития и его социально-экономические механизмы и соответствующие политико-правовые институты, которые обеспечивали успех в прошлом, в новых условиях становятся препятствием дальнейшего роста. Оценка возможности преодоления крупными "восходящими странами" инерции быстрого, но исчерпавшего себя развития прошлых лет. Проблемы социального неравенства в исследуемых странах и пути их решения.



Малахова Т.С.

Позиции России в глобальной экономике: тенденции и противоречия // Финансы и кредит. - 2015. - Июнь. - № 21. - С.13-26.

Исследование тенденций развития национальной экономики и позиции России через призму глобальной нестабильности. Использование в качестве методологической базы историко-логического, статистического и сопоставительного анализа, метода научной абстракции. Неоднозначные и противоречивые позиции России в геоэкономической сфере в условиях глобальной нестабильности. Основные модели включения государств в мировое хозяйство. В современных условиях социально-экономическое развитие России ставится в зависимость от внешних факторов, в частности от мировых цен на энергоносители, условий функционирования РФ в ВТО, от кризиса глобальной экономики. Введенные в отношении РФ санкции со стороны США и ЕС углубили структурные проблемы национальной экономики. Определение возможных сценариев сотрудничества России с отдельными странами и регионами мира после снятия санкций или их ослабления. Целесообразность в национальной экономике применения смешанной модели сотрудничества с постсоциалистическими странами, поскольку она позволит учесть геополитические и геоэкономические интересы России в условиях глобальной нестабильности. Выводы. Современный глобальный экономический кризис выявил специфические проблемы неэффективности локальных экономик, усилившиеся в условиях дестабилизации мирохозяйственных связей. Зависимое положение национальной экономики от мировых цен на нефть можно преодолеть только путем восстановления "индустриального ландшафта" и коренной трансформации его структуры.


Бубнова Н.И.

Российский фактор в военно-политической стратегии Барака Обамы // Мировая экономика и международные отношения. - 2015. - № 6. - С.5-17.

Определенные существенные успехи, достигнутые в рамках "перезагрузки" в военно-политической сфере между Россией и США, после избрания Б. Обамы президентом США. Подписание нового Договора СНВ (стратегических наступательных вооружений). Разработка двусторонних мер по борьбе с терроризмом. Обострение российско-американских противоречий. Проблема Ирака и Сирии. Политика США в отношении Афганистана/Пакистана и Россия. Ответы США на вызовы "арабской весны" и российский фактор. Вторжение в Ливию и российская позиция. Сирия: отказ от бомбардировок и начало их. Проблемы разоружения в российско-американских отношениях. Декларированные цели в опубликованном в 2010 г. "Всестороннем обзоре ядерной стратегии США". Американский "поворот на Восток": военные аспекты. Украинский кризис, имеющий долгосрочные негативные последствия, в том числе и в плане усиления милитаристской линии в политике США.


Харитонова Е.М.

Эффективность "мягкой силы": проблема оценки // Мировая экономика и международные отношения. - 2015. - № 6. - С.48-58.

Политологи, выдвинувшие концепцию "мягкой силы", приобретающую всё большую популярность в мире. "Мягкая сила" как альтернативный инструмент решения внешнеполитических задач, часто более предпочтительный, чем военные или экономические методы. Запрос на оценку эффективности "мягкой силы". Препятствия на пути к измерению и оценке. Международные рейтинги как инструмент оценки "мягкой силы". Предмет измерения. Основные рейтинговые индексы мира. Позиции России, США и Великобритании в международных рейтингах "мягкой силы", репутации и национальных брендов.



Молчанов Г.

Военно-политическая обстановка в различных регионах мира // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 1. - С.3-16.

Анализ современной глобальной обстановки, свидетельствующей о низкой вероятности развязывания крупномасштабной войны, но, тем не менее, характеризующейся в последнее время всплесками нестабильности и насилия в различных регионах мира. В этих условиях усиливается фактор неопределенности, обусловленный отсутствием среди государств единого видения будущего мирового развития, возможностью углубления кризиса мировой экономики из-за проблем в функционировании финансовых систем ряда ведущих стран. Выводы: текущие глобальные тенденции мирового развития свидетельствуют, что современная международная военно-политическая обстановка весьма динамична, а происходящие процессы многогранны по своему характеру и являются всеохватывающими по масштабам проявления. Продолжается эволюция ключевых мировых институтов и международных отношений в целом, в то же время сохраняет свою актуальность возможность применения рядом государств или их коалициями военной силы для реализации своих интересов.


Ветлугин Р.

Основные направления строительства сухопутных войск США // Зарубежное военное обозрение. - 2015. - № 1. - С.47-59.

Анализ основных направлений строительства сухопутных войск (СВ) США, которые военно-политическое руководство страны рассматривает в качестве основного компонента сил общего назначения, предназначенных для ведения ограниченной войны без применения и/или с применением тактического ядерного оружия, а также военных действий на континентальных и морских театрах военных действий в ядерной войне совместно со стратегическими силами. Прогноз изменения численного состава компонентов СВ США в период с 2014 по 2017 г. Ожидаемое соотношение количества личного состава регулярных войск и резервных компонентов к 2017 г. Основными направлениями строительства СВ США определены: оптимизация организационно-штатной структуры и боевого состава, совершенствование форм и методов боевой подготовки личного состава, оснащение войск перспективными образцами вооружения и военной техники. Конечной целью работ по данным направлениям является создание экспедиционных соединений, способных к быстрой переброске, развертыванию и автономному решению широкого спектра задач по обеспечению национальных интересов США в различных регионах мира в течение продолжительного времени. Выводы: анализ текущих тенденций трансформации СВ показывает, что данный вид вооруженных сил по-прежнему останется неотъемлемой частью наземного компонента группировки войск (сил); в ходе строительства американских СВ наибольшее внимание будет уделяться вопросам планомерного наращивания возможностей формирований в том числе в космическом и киберпространстве.





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет