Идущие против ветра



жүктеу 33.67 Kb.
Дата30.03.2018
өлшемі33.67 Kb.

ИДУЩИЕ ПРОТИВ ВЕТРА

В истории мореплавания рядом с именами отважных первопроходцев неизменно упоминаются названия судов, на которых совершены открытия. Этим отдается дань признательности кораблям, делившим вместе с экипа­жем опасности дальних плаваний.

Сотни морских экспедиций побывали за четыре столетия в Арктике. Начиная с XVI века западноевропейские народы проявляли большой интерес к поиску Северного пути в Китай. Так, в 1553 году в море вышла анг­лийская флотилия купеческих судов с соответствующими их назначению названиями: «Благое упование», «Благая надежда», «Эдуард Благое На­чинание» (в честь короля Англии Эдуарда VI). Однако надеждам моряков на удачное и прибыльное плавание не суждено было сбыться. Два первых судна погибли, а последнее едва достигло Холмогор. Через три года дру­гое английское судно «Ищи прибыль» (иногда переводят как «Ищи наживу») вышло на поиски Китая. Его капитан Стефан Барру благодаря русским лоц­манам-поморам смог дойти до Югорского Шара.

В следующие века иностранные суда неоднократно пытались проник­нуть в Русскую Арктику и пройти путь на запад через полярные моря. В основном эти исследования ограничивались описанием островов Шпицберге­на, Новой Земли, архипелага Земля Франца-Иосифа, а на востоке – бере­гов Чукотского полуострова. Наибольшую известность приобрела шведская «Вега» (по названию звезды). В 1878–1879 годах под руководством А. Норденшельда она прошла из Атлантического океана в Тихий с одной зи­мовкой. По тем временам это было огромным достижением. День прибытия «Веги» в Стокгольм ежегодно отмечается в Швеции как национальный праздник. В честь героического события в Швеции учреждена медаль. Наг­рада, носящая имя судна, – явление уникальное. Ею бывают удостоены уче­ные, путешественники и исследователи, сделавшие значительные открытия. Среди русских в 1926 году «Вегой» награжден Б. Вилькиций, в 1959 – по­лярный исследователь М. Сомов. Эту медаль получил известный мореплава­тель Тур Хейердал.

Другим знаменитым полярным судном, совершим трехлетний (1893–1896) высокоширотный дрейф, стал «Фрам» («Вперед») норвежского полярника Ф. Нансена. Корабль английского капитана Гаттераса из прик­люченческого романа Жюля Верна носил то же название – «Форвард». Кста­ти, наследницей другого жюль-верновского корабельного имени стала американская субмарина «Наутилус» («Кораблик»). На ней в 1931 году отста­вной летчик Х. Уилкинс пытался достичь Северный полюс подо льдом океа­на. Впервые добиться этого смог экипаж американской атомной подводной лодки с тем же названием в 1958 году. Страницы истории освоения Аркти­ки хранят немало романтических и неожиданных названий судов: «Идущий против ветра», «Открытие», «Совместный выигрыш», «Террор», «Ужас», «Капелла».

В начале XX века «белыми пятнами» на географических картах оста­лись только области Южного и Северного полюсов. К их открытию рвались представители многих стран с мечтой водрузить свой национальный флаг на «макушках Земли». Отсюда и названия: «Германия» и «Ганза» – суда немецкой полярной экспедиции, «Мод», названное Р. Амундсеном в честь королевы Норвегии, «Теодор Рузвельт» – американца Р. Пири. Имена «Нор­вегия» и «Италия» получили дирижабли участников покорения Северного полюса. Погоня за приоритетом порождала наименования в честь царствую­щих особ и членов правительства и на географической карте.

Совсем по иному принципу получали имена арктические суда России. В большинстве случаев – в честь географических пунктов Сибири и Аркти­ки, в память первопроходцев и ученых, исследовавших эти края: шлюпы «Охотск» и «Большерецк» (экспедиция В. Беринга), дубель-шлюпки «Тобол» (экспедиция Д. Овцына и Ф. Минина) и «Якутск» (В. Прончищего и Х. Лап­тева), бот «Иркутск» (экспедиция П. Ласиниуса).

В великой эпопее освоения Севера значительный след оставили суда с именем «Новая Земля». Первым из них был бриг экспедиции А. Лазарева. В 1819 году он безуспешно пытался пробиться к берегам Новой Земли. Другой бриг, построенный специально для изучения острова, возглавлял лейтенант Ф. Литке, будущий адмирал, основатель Российского географи­ческого общества. Традицию продолжил карбас экспедиции Пахтусова. В 1832 году вместе со шхуной С. Моисеева «Шпицберген» он совершил заме­чательный поход вокруг Новой Земли, подарив миру карту его восточного побережья. Кроме этих судов в течение шести навигаций описывал побе­режье Белого и Баренцева морей бриг «Лапоминк», получивший свое имя от бухты в дельте Северной Двины.

Имена великих сибирский рек носили на своем борту коч «Обь» (экспедиция С. Малыгина), бот «Оби-почтальон» (экспедиция Д. Овцына), судно «Ясанша» (экспедиция Г. Сарычева). В 1832 году при попытке пройти в Енисей погибла шхуна «Енисей». В 1878 году пароход «Лена» стал первым паровым судном, прошедшим на одноименную реку. С 1912 года со­вершал регулярные рейсы на Колыму пароход «Колыма».

Арктическая традиция не прерывалась и в последующие годы. Ледоко­лы-близнецы «Таймыр» и «Вайгач» названы по островам Ледовитого океа­на. На их долю выпала честь совершить самое большое открытие XX века ­архипелаг Северная Земля и впервые за одну навигацию преодолеть путь с востока на запад через северные моря.



Традиция наименования экспедиционных судов жива и поныне. В Се­верном Ледовитом океане работают советские атомные ледоколы «Сибирь», «Севморпуть», «Арктика», «Россия».

Н.А. Каланов

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет