Информация о деятельности Департамента Росприроднадзора по скфо для размещения на сайт



жүктеу 72.26 Kb.
Дата11.02.2018
өлшемі72.26 Kb.

Информация о деятельности Департамента Росприроднадзора по СКФО для размещения на сайт

1. Новости

Дата

Название

Текст

Источники


Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу




Плановые проверки









Внеплановые проверки

Департаментом проведена внеплановая документарная проверка исполнения ранее направленного Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу в адрес МУП «Коммунально-бытовой сервис» с. Ладовская Балка уведомления о допущенном МУП «Коммунально-бытовой сервис» с. Ладовская Балка нарушении условия пользования недрами.

В ходе проверки установлено, что уведомление МУП «Коммунально-бытовой сервис» с. Ладовская Балка исполнено не в полном объеме.

Департаментам вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении юридического и должностного лица МУП «Коммунально-бытовой сервис» с. Ладовская Балка, общая сумма штрафа 320 т.р.

Кроме того, в адрес юридического и должностного лица МУП «Коммунально-бытовой сервис» с. Ладовская Балка внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.










Внеплановые документарные проверки









Плановый (рейдовый осмотр)










Рейдовые проверки

18.01.2016 г. по 15.02.2016 г.

1. была проведена рейдовая проверка соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды в границах города-курорта Ессентуки Ставропольского края.

В ходе проведения проверки был выявлен факт строительства многоэтажного здания на территории нераспределенного фонда недр в пределах 1 зоны горно-санитарной охраны города-курорта Ессентуки, в границах который расположен Бугунтинский участок Ессентукского месторождения подземных минеральных вод. В ходе проведения расследования было установлено, что застройка осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Байбурт».

Постановлениями по делу об административном правонарушении ООО «Байбурт», а также должностное лицо, допустившее нарушение требований законодательства, были признаны виновными в совершении указанных правонарушений и назначено наказание в общей сложности в размере 430 000 (четыреста тридцать тысяч) рублей.

Дополнительно в адрес ООО «Байбурт» было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.



2. В ходе проведения проверки был выявлен факт строительства многоэтажного здания на территории нераспределенного фонда недр Центрального участка Ессентукского месторождения подземных минеральных вод, в границах 1 зоны горно-санитарной охраны города-курорта Ессентуки. В ходе проведения расследования было установлено, что застройка осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Стройинвест».

Постановлениями по делу об административном правонарушении ООО «Стройинвест», а также должностное лицо, допустившее нарушение требований законодательства, были признаны виновными в совершении указанного правонарушения и назначено наказание в общей сложности в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.

Дополнительно в адрес ООО «Стройинвест» было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
08.04.2016 – 10.05.2016 Проверка соблюдения природоохранных требований В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения:

1. В районе горы Машук выявлено 36 объектов, расположенных на территории нераспределенного фонда недр Пятигорского месторождения минеральных вод.

2. В районе улицы Пестова, в водоохранной зоне реки Подкумок осуществляется хозяйственная деятельность без соблюдения требований Водного кодекса

3. В районе бульвара Гагарина выявлен объект, построенный в первой зоне горно-санитарной охраны курорта федерального значения Пятигорск, на территории нераспределенного фонда недр Пятигорского месторождения минеральных подземных вод.

4. В районе улицы Фабричной выявлен объект, построенный в первой зоне горно-санитарной охраны курорта федерального значения Пятигорск, на территории нераспределенного фонда недр Пятигорского месторождения минеральных подземных вод.

Проверка окончена. Ведутся административные расследования


Департаментом Росприроднадзора  по Северо-Кавказскому федеральному округу проведен рейдовый осмотр земельных участков в границах города-курорта Ессентуки Ставропольского края.

В ходе проведения рейдовой проверки было установлено, что в границах города-курорта Ессентуки, в районе поселка Северный проводились сельскохозяйственные работы по разведению домашних животных. Согласно вывеске, объект, на котором осуществлялись работы, принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Росинка» (далее – Общество).

Постановлением по делу об административном правонарушении Общество было признано виновным в совершении указанного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Дополнительно в адрес Общества было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.











Административные расследования

Департаментом Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее - Департамент) в ходе надзорных мероприятий в апреле 2015г. в 75 метрах от автомобильной дороги «Пятигорск - Юца» на участке площадью 9,28 га обнаружена несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

По данному факту возбуждено административное дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении МУП г. Пятигорска «Спецавтохозяйство» и в отношении Администрации города Пятигорск по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

В отношении МУП г. Пятигорска «Спецавтохозяйство» и Администрации г. Пятигорска Департаментом внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Кроме того, рассчитан размер вреда, причинённый почвам, как объекту охраны окружающей среды в результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления. Данный расчет вреда в размере 355 млн. 888 тыс. рублей предъявлен МУП г. Пятигорска «Спецавтохозяйство» для добровольной оплаты.

Департаментом 15.04.2016г. подано исковое заявление в Пятигорский городской суд к Администрации г. Пятигорска о понуждении к ликвидации указанной свалки.

Также, материалы административного дела в отношении МУП г. Пятигорска «Спецавтохозяйство» Департаментом были направлены в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу для принятия мер прокурорского реагирования.

Вместе с тем, на сегодняшний день готовится исковое заявление в Пятигорский городской суд о приостановлении деятельности МУП г. Пятигорска «Спецавтохозяйство» в области обращения с отходами для целей пресечения эксплуатации несанкционированной свалки, а также готовятся материалы для направления в ГУ МВД России по Ставропольскому краю для принятия соответствующих мер.

В ходе административного расследования в отношении ООО «Полигон Яр» выявлено, что Общество осуществляет свой основной вид деятельности – размещение (в части захоронения) отходов производства и потребления на земельном участке по адресу: г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, балка Полковничий Яр, назначение – земли населенных пунктов, с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства. Земельный участок, на территории которого располагается городская свалка, не является объектом размещения отходов. Статьей 12 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлен прямой запрет на захоронение отходов в границах населенного пункта.

В ходе административного расследования в отношении ООО «Полигон Яр» по ст. 8.2 КоАП РФ выявлены признаки нарушений действующего законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, а именно: Обществом осуществляется размещение (в части захоронения) отходов, не предусмотренных имеющейся лицензией серия 026 № 00082 от 12.05.2012г на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности, выданная Управлением Росприроднадзора по Ставропольскому краю, и отсутствующих в перечне отходов, с которыми разрешено осуществлять виды работ в составе лицензируемого вида деятельности.



Таким образом, нарушены требования ст. 9 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и п. 30 ч.1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». По данному факту 11.04.2016г. составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1 об административном правонарушении и материалы дела направлены в Арбитражный суд Ставропольского края для привлечения Общества к административной ответственности.


-













Каталог: sites -> default -> files -> rezultaty proverok
files -> Заң жобаның ғылыми құқықтық сараптаманың
files -> Беткі сулардың сапасын талдау: НҰра өзені алабының мысалында
files -> Этносаралық Үйлесімділік жүйесіндегі саяси-мәдени механизмдердің орны әлеуметтік ғылым магистрі, аға оқытушы Сыздықова С. М
rezultaty proverok -> Департамент Росприроднадзора по пфо
rezultaty proverok -> Проводятся плановые выездные проверки в отношении: спк «Племзавод «Разлив», ао «кмз конвейерного оборудования», Торговый дом


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет