Информация о проведении государственной экологической экспертизы федерального уровня



жүктеу 32.95 Kb.
Дата09.04.2019
өлшемі32.95 Kb.

Информация о проведении государственной экологической экспертизы федерального уровня
В 2013 году в Отдел государственной экспертизы и нормирования Управления Росприроднадзора по Оренбургской области, по поручению Центрального аппарата, на организацию и проведение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) поступило 9 комплектов материалов; принято на ГЭЭ - 8 комплектов материалов; утверждено заключений ГЭЭ – 8 ед. из них: 6 положительных заключений, 2 отрицательных; количество ГЭЭ, находящихся в процессе проведения – 1, число объектов ГЭЭ, внесенных в реестр -9.
Проекты материалов с отрицательным заключением ГЭЭ


  1. «Площадка подготовки органоминеральной смеси: Оренбургская область, Курманаевский район, с/с Гаршинский, с. Гаршино», заказчик документации ООО «Межрегиональный центр биологических и химических технологий». Комиссией отмечена природоохранная значимость проектируемого объекта. Вместе с тем, отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы на технологию обезвреживания отходов бурения скважин и положительного заключения государственной экологической экспертизы на получаемый после обезвреживания продукт, не позволило экспертной комиссии определить фактический уровень воздействия объекта на окружающую среду и принять решение о допустимости строительства площадки подготовки органо-минеральной смеси в Курманаевском районе.

  2. «Комплекс по переработке нефтешламов, нефтезагрязненных грунтов и буровых отходов на территории Красногвардейского района Оренбургской области», заказчик документации ООО «РосЭкойл». Главной причиной отказа послужило отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы на предлагаемые к использованию на Комплексе технологии переработки нефтешламов, нефтезагрязненных грунтов и буровых отходов, а также отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы на образующиеся в ходе переработки отходов продукты: «смеси грунто-шламовые» и «почвогрунт».


Проекты материалов с положительным заключением ГЭЭ


  1. «Строительство поисково-оценочных скважин №№ 101, 102, 103 на Солнечном лицензионном участке», заказчик документации ООО «Энерком». Деятельность по строительству скважин признана соответствующей экологическим требованиям. В ходе строительства скважин планируется использование амбарной системы складирования и последующего размещения (захоронения) твердых отходов бурения.

  2. «Материалы, обосновывающие общий допустимый улов (ОДУ) на Ириклинском водохранилище и других водоемах Оренбургской области в 2014 году», заказчик документации Саратовское отделение ФГНУ «ГосНИОРХ». По заключению экспертной комиссии материалы могут быть приняты за основу для определения квот ОДУ биоресурсов в водоемах Оренбургской области на 2014 год.

  3. «Групповой рабочий проект № 78 на строительство разведочных скважин №№ 2, 8, 10, 11, 12, 19, 20 на Майорской площади» в части «Шламовые амбары» для скважин № 2, 10, 19, 20, заказчик документации ООО «Компания «Газ и Нефть». С целью накопления, обезвреживания и захоронения малотоксичных отходов бурения проектом предусматривается строительство на площадке каждой из 4 проектируемых скважин (№2, 10, 19, 20) двухсекционного структурно-сорбционного шламового амбара.

  4. «Групповой рабочий проект № 280 на строительство эксплуатационных скважин №№ 105, 104, 101, 108, 205, 208, 209, 110 на Майорском месторождении» в части «Шламовые амбары», заказчик документации ООО «Компания «Газ и Нефть». Техническими решениями проекта предлагается строительство на площадке каждой из проектируемых скважин двухсекционного структурно-сорбционного шламового амбара для накопления, обезвреживания и захоронения малотоксичных отходов бурения.

  5. «Групповой рабочий проект № 283 на строительство поисково-оценочных скважин №№ 21, 22, 23, 24, 25 Майорской площади» в части «Шламовые амбары», заказчик документации ООО «Компания «Газ и Нефть». С целью накопления, обезвреживания и захоронения малотоксичных отходов бурения проектом предусматривается строительство на площадке каждой из проектируемых скважин двухсекционного структурно-сорбционного шламового амбара.

  6. «Полигон твердых бытовых отходов в г.Сорочинске Оренбургской области», заказчик - администрация г. Сорочинска. Проектом предусматривается строительство полигона твердых бытовых отходов, предназначенного: для приема, складирования и изоляции твердых бытовых отходов, обеспечивающих защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод; для размещения твердых бытовых отходов от жилого сектора г. Сорочинска и промышленных отходов IV и V классов опасности, в том числе для размещения отходов от проектируемого завода по переработке подсолнечника (ООО «Сорочинский МЭЗ»).


Проект в стадии работы экспертной комиссии ГЭЭ
«Разработка проекта СКИОВО бассейна реки Урал (российская часть)», заказчик - Нижне-Волжское бассейновое управление Росводресурсов.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет