Информация о регионе эстремадура (испания)



жүктеу 45.32 Kb.
Дата30.01.2018
өлшемі45.32 Kb.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ ЭСТРЕМАДУРА (ИСПАНИЯ)



Эстремадура – одна из 17-ти Автономных Областей Испании, расположена на Юго-западе Испании, у границы с Португалией. В ее состав входят две провинции: Касерес, на севере и Бадахос, на юге. Область занимает плоскогорье в междуречье Тахо и Гуадианы, в западной части разделенное горами Сьерра дэ Гуадалупе (высотой до 1563 м). Эстремадура на севере граничит с Кастилией-Леоном, на западе — с Португалией, на юге — с Андалусией, на востоке — с Кастилей-Ла-Манчей .

Площадь: 41,6 тыс. км2.

Население: 1.105.481 человек.

Эстремадура занимает первое место по протяжённости береговой линии и по запасам пресной воды.

Один из самых перспективных и конкурентноспособных регионов в Европе.

Стратегическое месторасположение: Мадрид-Лиссабон-Севилья


Столица Эстремадуры – Мерида. Богатейшая история региона нашла свое отражение в архитектуре городов. Во времена римской империи Эстремадура была стратегической частью провинции Лузитания, столицей которой была Эмерита Аугуста (нынешняя Мерида). Через эту территорию проходил римский торговый путь Виа дэ ла Плата, объединяющий север и юг полуострова. Помимо других памятников той эпохи, прекрасно сохранился самый длинный мост, перекинутый через реку Гуадиана, а также театр, где по-прежнему идут постановки античных пьес.
Эстремадура оказала сильнейшее влияние на культуру Южной и Центральной Америки, ведь именно отсюда родом были такие известные конкистадоры как Эрнан Кортес и Франсиско Писарро.
На сегодняшний день инвестиции в коммуникации и инфраструктуру создали благоприятные условия для развития бизнеса, здесь развивают свою деятельность важные коммерческие представительства. Богатство наших недр, а также реализация смелых инновационных и исследовательских проектов, омолодили область, и превратили Эстремадуру в технически развитый, предприимчивый регион.



Природные ресурсы Эстремадуры:
1,2 млн. га обрабатываемой почвы.

2.727.233 га лесного покрытия


1-ое место в Испании по овцеводству

3-е место в разведении крупного рогатого скота


Более 50% поголовья свиней иберийской породы

Проект: Национальный Центр Свиней Иберийской породы



Экспорт продуктов питания. На сегодняшний день Регион Эстремадура является крупным поставщиков продуктов питания на российский рынок, занимая лидирующие позиции по поставкам оливок и маслин. Основные продукты питания, экспортируемые на российский рынок:


  • Оливки

  • Вино (розлив, бутылированное)

  • Косточковые фрукты

  • Мясные продукты из Иберийской свинины

  • Масло оливковое

  • Кондитерские изделия

  • Томат промышленный

Обширная гамма продуктов питания и полезных напитков, разработанных с использованием устойчивых методов производства. Эстремадура принимает участие в реализации исследовательских проектов. Все наши научно-исследовательские институты, например, Институт Аграрно-пищевых технологий Эстремадуры (INTAEX), Центр аграрных исследований «Ла Ордэн-Вальдесекера» или Региональный центр Аквакультуры «Лас Вегас дель Гуадьяна», используют инновационные процессы в аграрно-пищевом производстве с целью производства наиболее полезных продуктов питания.



Экспорт декоративного камня. Эта отрасль зарекомендовала себя на мировом рынке под собственным товарным знаком «Piedra Natural de Extremadura». Инвестиции в исследование и машинное оборудование дают возможность предоставить архитекторам и дизайнерам комплексное решение вопросов по материалам, процессам и технике обработки.
«Piedra Natural de Extremadura»
2-ой регион в Испании по добыче гранита

3-ий регион в Испании по добыче сланца



Инвестиции в машиностроительную и металлообрабатывающую промышленность. Благодаря лидирующей позиции Эстремадуры по внедрению последних технологий, данная отрасль неудержимо расширяется.
Экспорт пробковых изделий. Будущее отрасли – вклад в инновационные процессы и новые разработки. Контрольные системы качества, научно-исследовательские проекты и высокая производительность определяют успех пробковой промышленности Эстремадуры.
Экспорт открытого программного обеспечения (free software). Будучи новаторами международного уровня, мы выступаем за строительство общества знания, за развитие инструментов с открытым кодом, способствующих внедрению технологических инноваций. Снижение зависимости от других несовместимых прикладных программ ускорит путь к цифровой свободе, которая призывает к образованию нового цифрового общества.
Экспорт источников возобновляемой энергии: солнце, ветер, биомасса. Количество солнечных часов, интенсивность света, ветер, площадь превращают Эстремадуру в приёмник чистой энергии, которую многие предприятия уже преобразовывают в рентабельность и устойчивое развитие.
Помимо высококачественных аграрно-пищевых продуктов, Эстремадура является обширным производственным пространством с большими возможностями в области экспорта. Высокий уровень наших профессионалов, вычислительная техника, модернизация инфраструктур и развитие материально-технического обеспечения характеризуют нас как регион, готовый выйти на мировой рынок с предложением оптимальной цены и качества.
Олеся Шевченко-Крэспо – Представитель Региона Эстремадура в России, +7-926-175-51-41, rusia@fomentomercados.com www.fomentomercados.com

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет