Информация по паводку



жүктеу 26.34 Kb.
Дата17.02.2018
өлшемі26.34 Kb.

Информация по паводку
Управлением организовано взаимодействие с муниципальными образованиями по вопросам организации мониторинга, проверок ГТС и информационного обмена.

В целях мониторинга паводковой ситуации и оценки уровня готовности ГТС в период паводка и половодья 2017 года Управлением направлены информационные письма:

- на поднадзорные предприятия промышленности и энергетики;

- в администрации районов, на территории которых расположены гидротехнические сооружения;

- Губернатору Самарской области по вопросам организации обеспечения безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений на территории Самарской области в период весеннего половодья и паводка 2017 года.

Согласно письмам, поступившим в Управление, на предприятиях промышленности созданы противопаводковые комиссии, разработаны планы мероприятий по обеспечению подготовки к пропуску весенних паводковых вод, созданы аварийно-восстановительные бригады для выполнения противопаводковых мероприятий, созданы резервные запасы финансовых и материальных средств.

08.02.2017 года Управлением проведен технический совет по теме «Результаты и перспективы осуществления надзорной деятельности, техническое состояние, проблемные вопросы, возникающие при эксплуатации гидротехнических сооружений Самарской области», один из вопросов был о подготовке гидротехнических сооружений к прохождению паводка.

На поднадзорном Управлению предприятии энергетики, эксплуатирующем гидротехнические сооружения, I класс сооружений (ГТС чрезвычайно высокой опасности), филиал ПАО «РусГидро»-Жигулевская ГЭС - введен режим постоянного государственного надзора в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2012 № 455. Проверки проводятся согласно плану проведения мероприятий по контролю ежемесячно.

Управлением ежесуточно с применением средств дистанционного контроля осуществляется мониторинг параметров вибрации и биения гидроагрегатов Жигулевской ГЭС, в отчетный период отклонений от нормированных величин не зафиксировано.

Филиалом ПАО «СО ЕЭС» Самарское РДУ ежедневно направляется информация о притоке в верхний бьеф м3/сек, отметка уровня воды в верхнем бьефе - (за предыдущие сутки), отметка уровня воды в нижнем бьефе (за предыдущие сутки), общий среднесуточный расход (за предыдущие сутки) через гидроагрегаты, через эксплуатационный водосброс.

В период паводка запланировано, согласно Плану проведения проверок деятельности органов местного самоуправления на 2017 год, провести проверки 10 гидротехнических сооружений.

В период с 14.02.2017 – 01.03.2017 проведена контрольная внеплановая проверка ГТС Таловского, Кутулукского, Поляковского водохранилищ, эксплуатируемых ФГБУ «Управления Самарамелиоводхоз». Установлено невыполнение ранее выданных предписаний.

По результатам проверки приняты меры административного воздействия - составлен протокол об административном правонарушении по ч.11 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В период с 07.03.2017 – 17.03.2017 Управлением проведена совместная проверка с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой, по вопросу подготовки гидротехнических сооружений Волжского и Пестравского района к прохождению паводка. По результату проверки Управлением составлена и направлена в прокуратуру справка о техническом состоянии ГТС:



В Управлении ведется журнал еженедельного мониторинга развития паводковой обстановки отметки уровней воды в верхнем и нижнем бьефе (на ГТС Кутулукского водохранилища, ГТС Черновского водохранилища, ГТС Поляковского водохранилища, ГТС Ветлянского водохранилища, ГТС Кондурчинского водохранилища, ГТС Михайло-Овсянского водохранилища, ГТС на р. Большой Толкай, ГТС Таловского водохранилища, ГТС на реке Байтермишка).

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет