Инструкция по применению



жүктеу 29.07 Kb.
Дата26.02.2018
өлшемі29.07 Kb.
түріИнструкция

ИНСТРУКЦИЯ

по применению «Йодинол» для животных

(организация - производитель: ООО «Бионит», г. Владимир)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Йодинол (Iodinolum).

2. Состав: йод; калий йодид; поливиниловый спирт и вода для инъекций.

3. Йодинол представляет собой жидкость синего цвета.

4. Выпускают Йодинол расфасованный по 100; 200; 400 см3 в стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, укреплённые алюминиевыми колпачками.

Каждую единицу фасовки маркируют с указанием организации-производителя, его адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующего вещества, способа применения, номера серии, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), количества лекарственного средства во флаконе, условий хранения, знака соответствия, надписи «Для животных», обозначения ТУ.

Флаконы помещают в коробки из картона и снабжают инструкцией по применению.

На коробку наклеивают этикетку, на которой указывают наименование и адрес организации - производителя, товарный знак, название лекарственного средства, назначение, способ применения, количество флаконов, номер серии и дату изготовления (месяц, год), срок годности (месяц, год), условия хранения, надпись «Для животных», информацию о подтверждении соответствия, обозначение настоящего ТУ.

5. Хранят в сухом защищенном от света месте, в коробках или транспортной таре, при температуре от 3ºС до 30ºС.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления.

Лекарственное средство не применяют по истечении срока годности.

Флаконы без этикеток, с нарушением укупорки, с лекарственным средством измененного цвета или консистенции, содержанием посторонней примеси выбраковывают и утилизируют.


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

6. Йодинол при нанесении на кожу, слизистые оболочки и введении внутрь медленно отщепляет молекулярный йод, который сильно действует антисептически и противовоспалительно, а после резорбции улучшает обмен веществ. Поливиниловый спирт, как высокомолекулярное соединение, замедляет всасывание йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма, уменьшает раздражение тканей.

7. Йодинол обладает широким спектром антимикробного действия, оказывает губительное влияние на многих возбудителей инфекционных заболеваний животных.

III. ПОРЯДОК ПРМЕНЕНИЯ.

8. Йодинол назначают при: инфекционных желудочно-кишечных заболеваниях, энтероколите, гастроэнтерите, диспепсии, балантидиозе свиней.

Наружно применяют при лечении инфицированных ран кожи, пиодермиях, фурункулезе, для промывания вскрытых гнойных полостей, при воспалении слизистых оболочек полостей рта, носа, глотки, а также при вагинитах, цервицитах и эндометритах коров.

Внутрь вводят с водой или молоком 1:2-1:5, наружно применяют в чистом виде или с водой 1:2-1:3. Разводить лекарственное средство следует в чистой воде перед применением.



Дозы внутрь: телятам 15-25 см3; поросятам 3-10 см3; ягнятам 1-10 см3. При диспепсии: телятам 1-1,5 см3 на 1 кг веса их (30-60 см3) с 50-100 см3 кипячёной воды или физиологического раствора; поросятам до 10-дневного возраста по 5-10 см3 с 10 см3 кипячёной воды 2 раза в сутки в течение 3-4 дней. С профилактической целью при дисперсии применяют в тех же дозах, что и для лечения, по одному разу в день.

Цыплятам при алиментарных желудочно-кишечных заболеваниях применяют по 0,2-0,3 см3 с небольшим количеством воды один раз в сутки в течение 10-15 дней. При балантидиозе свиньям 4-6 – месячного возраста вводят по 20-35 см3 2 раза в день в течение 7-10 дней подряд с малым количеством воды или с кормом, в составе которого имеется картофель.

При болезнях матки йодинол (в чистом виде или в смеси с равным количеством физраствора) вводят в полость матки по 75-100 см3 раз в день в течение трёх дней. При катаральных и катарально-гнойных вестибулитах и вагинитах слизистую оболочку влагалища орошают 50-100 см3 йодинола 1 раз в сутки. При баланите и постите быкам вводят в препуциальный мешок 30-50 см3, в мочеполовой канал 10-15 см3 один раз в день в течение 5-6 дней.

9. В рекомендуемых дозах не вызывает у животных побочного действия и осложнений.


IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

10. При работе с лекарственным средством следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности.



11. Лекарственное средство хранят в местах, не доступных для детей и животных.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет