Интерпритация каждого градуса зодиака из семи источников



жүктеу 3.27 Mb.
бет1/31
Дата16.04.2019
өлшемі3.27 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31

ИНТЕРПРИТАЦИЯ КАЖДОГО ГРАДУСА ЗОДИАКА ИЗ СЕМИ ИСТОЧНИКОВ


  1. Сабианские символы (М.Э.Джоунс, позднее Д. Редьяр)

  2. Авестийская традиция ( П.А.Глоба)

  3. Классическая астрология (Я.Кефер)

  4. Современная астрология (Б.З.Израитель)

  5. Русская астрология (А.В.Трояновский)

  6. Табоический календарь (А.В.Трояновский)

  7. Градусы Исидор Косминский (Издание 1917 год)




ОВЕН 1

ТЕЛЕЦ 13


22 градус 20

БЛИЗНЕЦЫ 24

РАК 35

ЛЕВ 47


ДЕВА 59

ВЕСЫ 70


СКОРПИОН 81

СТРЕЛЕЦ 93

КОЗЕРОГ 104

ВОДОЛЕЙ 116

РЫБЫ 128




ОВЕН

1 градус

1. (Сфера реализации с1 по 15 градус) Женщина выходит из океана; ее обнимает тюлень. Потенциальность самости: индивидуум выходит из коллективного и впервые осознает себя.

2. (Марс). Большая энергия, но неуживчивый характер. Остается тверд во всех несчастьях жизни. Кармический градус уплаты долгов своих и чужих (жертвенные агнцы, козлы отпущения).

3. ( Марс). Труд, бой, спор.

4. «Импульс» Сильная воля, большая активность, часто недостаточная рассудительность. Стремление к военной службе или артистической карьере.

5. Энергичность, твердость и неуживчивость характера.

6. (Марс). Большие трудности и преодоление препятствий. Труд и борьба. У человека огромная энергия, но неуживчивый характер. Дает твердость в несчастьях. Кармический градус уплаты долгов. Критический градус. Часто берут на себя грехи других людей. Очень активный градус. В лучшем случае – полководцы, в худшем – козлы отпущения, жертвенные агнцы. (Сатурн у Петра I, В. Высоцкого; Меркурий у Н. Хрущева; Марс у Ш. Бодлера; Лилит у Людовика XVI, которого казнили).

7. (Уран) "Огненный шар внезапно врезается в радугу". - Указывает на того, кто наделен силой, мощью и дерзостью. От природы он агрессивен, воинствен и стремится достичь своих целей во что бы то ни стало. Он нетерпелив, часто идет на риск и преодолевает множество трудностей и препятствий. Данный градус таит в себе риск и опасен для ума и тела. Это символ Действия.



2 градус

1. (Сфера реализации с1 по 15 градус) Комедиант забавляет группу друзей. Объективное понимание посредством извлечения очевидных элементов существования. Радость открытия жизни или бегство через мир.

2.(Солнце). Большое сомнение, упорство, агрессивность. В худшем случае многочисленные враги.

3.(Солнце) Споры, беспокойство, предприимчивость, любовь к порядку, зависть.

4. «Агрессия». Пылкий, запальчивый, ревнивый человек. Хороший организатор и руководитель. Способность к науке и математике.

5. Большое сомнение, многочисленные враги.

6.(Солнце). Уверенность в себе, агрессивность, упорство, самомнение. В худшем случае при поражении – многочисленные враги, опасность катастроф.

7. (Уран) "Человек с мечом в руке проваливается сквозь крышу, застекленную разноцветными стеклами". - Указывает на характер опрометчивый, импульсивный и поспешный. Этот человек силен и храбр, но нуждается в сдерживающем начале, так как склонен принимать участие в сомнительных и не всегда достойных делах. На протяжении всей жизни ему придется учиться властвовать собой и контролировать свои действия. Это символ Опрометчивости.



3 градус

1. (Сфера реализации с1 по 15 градус) Профиль человека напоминает очертания его государства. Поддерживающая сила целого, поскольку индивидуум осуществляет себя с его жизнью.

2. (Венера). Сердечность, согласие, склонность к порядку. Много полезных друзей в жизни.

3. ( Венера). Дисциплинированность, Любовь к искусству, склонность быть полезным каждому.

4. «Остроумие» Чувство юмора, осознанное проявление интеллектуальных способностей, миролюбие, бесстрашие, склонность переоценивать себя. Писатели, врачи.

5. Много полезных друзей, любовь к порядку.

6. (Венера). Мягкий градус. Градус астрологов, плодовитости. Сердечность, согласие, склонность к дружбе. В лучшем случае – полезные в жизни друзья. Любовь к порядку, если в нем находится Меркурий. Хорош для науки, практической деятельности, хорошо что-то делать руками. Солнце в нем 23 марта. (Меркурий И. Гайдна, П. Столыпина, Солнце Вернера фон Брауна).

7. (Марс) "Принц, спасая ребенка, выносит его из горящего замка". - Указывает на смелого и великодушного человека, чье чувство долга, вопреки опасности, зовет его на помощь слабым. Если возникнут какие-либо экстремальные ситуации, то на него всегда можно положиться как на лидера. Цели такого человека являются и духовными, и в то же время в высшей степени практичными. Это символ Благородства.



4 градус

1. (Сфера реализации с1 по 15 градус) Двое влюбленных прогуливаются в уединенной аллее парка. Поляризация энергий, необходимых для выполнения жизненных функций.

2. (Меркурий). Разбросанность, потеря энергии, расточительность. Активный образ жизни, любовь к спорту.

3. (Меркурий). Интеллигентность, финансовые потери.

4. « Поспешность». Тенденция к поспешным действиям. Удачи, но из-за поспешности возможны трудности. Лояльный и заслуживающий доверия человек, и если удается осуществлять контроль над собой – лидер, пользующийся уважением. Способности к занятиям математикой, финансами или художественное дарование.

5. Расточительность, любовь к спорту, особенно охоте.

6. (Меркурий). Разбросанность, потери, потеря энергии, расточительность. Возможность суицида. Может давать бездетность. Если проявляется по активным планетам, то дает любовь к спорту, охоте, активному образу жизни.

7. (Марс) "Рука в доспехах держит кинжал с изогнутым концом". - Указывает на человека, защищенного от внешних ударов, но которого, тем не менее, не оставило властное стремление к агрессивным действиям во всех жизненных обстоятельствах и делах. Он подвергается искушению использовать орудия защиты в наступательных целях, забывая о том, что острием кинжала агрессии движет непонимание или тупость. Такому человеку необходимо сдерживать свои импульсы, предварительно обдумывать и анализировать любое намеченное действие, чтобы, прежде чем нанести удар, быть уверенным, что его кинжалом движет справедливость. Это символ Неправильного Представления.





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   31


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет