Изложение Редакционная коллегия Landmine Monitor



жүктеу 3.76 Mb.
бет1/23
Дата02.04.2019
өлшемі3.76 Mb.
түріДоклад
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23



Доклад Landmine Monitor 2005:

К безминному миру
краткое изложение





Редакционная коллегия

Landmine Monitor

Mines Action Canada

Handicap International

Human Rights Watch

Norwegian People’s Aid

Copyright © October 2005 by Mines Action Canada

Все права защищены.


ISBN: 0-9738955-0-0

Фотограф обложки © Шон Саттон / MAG / May 2004 / magclearsmines.org.

Дизайн обложки Рафаэль Хименес
Для получения копии Доклада Landmine Monitor 2005 просим обращаться:
Email: lm@icbl.org

Международная кампания за запрещение противопехотных мин

www.icbl.org/lm
Mines Action Canada

1502 - 1 Nicholas Street, Ottawa, Ontario K1N 7B7, CANADA

Тел: +1 (613) 241-3777, Факс: +1 (613) 244-3410, Email: info@minesactioncanada.org

www.minesactioncanada.org


Handicap International

rue de Spa 67, B-1000 Brussels, BELGIUM

Тел: +32 (2) 286-50-59, Факс: +32 (2) 230-60-30, Email: minepolicy@handicap.be

www.handicap-international.be


Human Rights Watch

1630 Connecticut Avenue NW, Suite 500, Washington, DC 20009, USA

Тел: +1 (202) 612-4321, Факс: +1 (202) 612-4333, Email: landmine@hrw.org

www.hrw.org


Norwegian People’s Aid

PO Box 8844, Youngstorget NO-0028, Oslo, NORWAY

Тел: +47 (22) 03-77-00, Факс: +47 (22) 20-08-70, Email: lm@npaid.org

www.npaid.org


СОДЕРЖАНИЕ



об инициативе LANDMINE MONITOR 1

основные достижения 6

Вступление 13

запрет противопехотных мин 16

Первая обзорная конференция 21

Выполнение условий Конвенции и Межсессионная рабочая программа 23

Конвенция о конкретных видах обычного оружия (КОО) 24

Применение противопехотных мин 25

Производство противопехотных мин 31

Торговля противопехотными минами в мировом масштабе 34

Хранение противопехотных мин и их уничтожение 35

Отчетность и прозрачность (Статья 7) 43

Национальные законодательные меры по обеспечению соблюдения положений Конвенции (Статья 9) 45

Вопросы, вызывающие особое беспокойство 46

противоминная деятельность 53

Основные достижения 2004 года в разминировании и оценке определения масштаба минной угрозы 56

Обзор программ противоминной деятельности 73

Противоминная деятельность: составляющие и техника ведения 75

Безопасность 77

Самовольное разминирование 78

Неправительственные вооруженные группировки и противоминная деятельность 79

Меры по снижению риска 79

Управление информацией 80

Оценка программ противоминной деятельности 80

Международные достижения 81

Обучение рискам жизнедеятельности в условиях минной опасности (ОРЖМО) 85

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ 98

Новые несчастные случаи по вине мин, произошедшие в 2004-2005 гг. 98

Масштаб проблемы 100

Сбор данных 103

Удовлетворение нужд пострадавших 109

Возможности стран, задетых проблемой мин, в плане оказания помощи пострадавшим 111

Проблемы, возникающие в деле предоставления отвечающей требованиям, соответствующей и постоянной помощи 122

Найробийский план действий, государства-участники и оказание помощи пострадавшим 123

Другие международные достижения 127

Финансирование противоминной деятельности 129

Взносы, сделанные в 2004 году 131

Государства-доноры противоминных мероприятий 136

Государства и оказание помощи 152

Основные получатели финансирования на противоминную деятельность 159

Состояние Конвенции: стороны, подписанты, неподписанты 167

ключевые события 172

Государства-участники 172

подписанты 197

неподписанты 198

прочие 210

Найробийский План действий на 2005–2009 годы 232

заметки 251





об инициативе LANDMINE MONITOR


Это седьмой по счету Доклад Landmine Monitor - ежегодный результат беспримерной инициативы Международной Кампании за запрещение противопехотных мин (МКЗППМ) в деле наблюдения и отчетности за ходом выполнения и соблюдения требований Конвенции о запрещении противопехотных мин 1997 года, а также для оценки ответа международной общественности на гуманитарный кризис, вызванный противопехотными минами. Landmine Monitor на практике успешно внедряет концепцию социально-ориентированного исследования и подтверждения данных. Впервые в истории неправительственные организации выступили единым фронтом, систематически и непрерывно ведя наблюдение за выполнением норм гуманитарного права или конвенций по разоружению, постоянно фиксируя процесс подготовки необходимых документов в данной сфере.

С 1999 года издано шесть Докладов. Каждый из них был представлен на ежегодной встрече государств-участников Конвенции о запрещении мин, а именно: в мае 1999 года в Мапуту (Мозамбик); в сентябре 2000 года - в Женеве (Швейцария); в сентябре 2001 года – в Манагуа (Никарагуа); в сентябре 2002 года – снова в Женеве, в сентябре 2003 года – в Бангкоке (Таиланд); и на Первой обзорной конференции, проходившей в Найроби (Кения) в ноябре-декабре 2004 года.

Отличительной чертой системы Landmine Monitor является её глобальная отчетная сеть и, собственно, сам ежегодный Доклад. Сведения для подготовки этого Доклада собраны сетью, объединившей 77 независимых исследователей Landmine Monitor из 72 стран. Исследователями выступали представители коалиции МКЗППМ, другие слои гражданского общества, куда входят институты журналистики, академические и исследовательские организации.

Landmine Monitor - это не только система технического контроля или формальный проверочный режим. Это попытка гражданского общества напоминать правительствам о взятых ими обязательствах относительно противопехотных мин; что делается путем сбора, анализа и распространения публично доступной информации о минах. Хотя в некоторых случаях это влечет за собой задачи расследования, Landmine Monitor не предусмотрен для того, чтобы подвергать своих исследователей опасности, и не содержит отчеты о ситуациях в горячих точках.

Landmine Monitor разработан для дополнения докладов стран-участниц, которые запрашивает Статья 7 Конвенции о запрещении мин. Доклад отражает разделенное мнение о том, что прозрачность, доверие и сотрудничество являются решающими элементами на пути к всеобщему запрещению противопехотных мин. Landmine Monitor был учрежден также с учетом потребности в независимой отчетности и оценке.

Сама инициатива Landmine Monitor и представленные ежегодные доклады призваны помочь разрешению вопросов, связанных с минами. Важным для достижения безминного мира является и разъяснение самой проблемы. Landmine Monitor добросовестно работает в направлении предоставления фактических данных по вопросам мониторинга, чтобы надлежащим образом приносить пользу международному сообществу.

В Доклад Landmine Monitor 2005 входят данные о каждой из стран мира, эти данные касаются политики запрета противопехотных мин, их применения, производства, передачи, складирования; разминирования; распространения сведений о минной опасности; несчастных случаев, произошедших по вине противопехотных мин; а также об оказании помощи пострадавшим. Это Доклад не только о странах-участницах и взятых ими обязательствах согласно Конвенции, но и о государствах, подписавших Оттавскую конвенцию, равно как и о странах, до сих пор не присоединившихся к этому международному соглашению. В представляемый Доклад включены все страны, и, по нашему убеждению, это немало значит для оценки глобальной эффективности противоминной деятельности и запрета оружия. Приложения содержат информацию от ведущих организаций, занимающихся противоминными мероприятиями: агентств ООН и Международного комитета Красного Креста.

Так же, как и в предыдущие годы, Landmine Monitor признает, что представляемый честолюбивый доклад имеет свои недостатки, но он должен рассматриваться как прогрессивная работа. Landmine Monitor - это система, которая постоянно обновляется, исправляется и совершенствуется. Приветствуются комментарии, разъяснения и исправления, исходящие от правительств и других институтов, поданные в духе диалога и имеющие своей целью поиск точной и надежной информации относительно решения этой сложной проблемы.




Процесс подготовки Landmine Monitor 2005

В июне 1998 года Международная Кампания за запрещение противопехотных мин формально согласилась с необходимостью создания Landmine Monitor как инициативы МКЗППМ. Редакционная коллегия из четырех организаций-членов координирует систему Landmine Monitor: Mines Action Canada, Handicap International, Human Rights Watch и Norwegian People’s Aid. Ведущим агентством стала организация Mines Action Canada. На редакционную коллегию возложена общая ответственность за принятие решений системой Landmine Monitor.

Гранты для проведения исследований ежегодника Landmine Monitor 2005 были получены в марте 2005 года после совещания редакционной коллегии, в феврале 2005 года проходившего в Оттаве (Канада). Тематические координаторы и специалисты-исследователи в апреле 2005 года встретились в Брюсселе для обсуждения предварительных результатов исследований, обмена информацией, проведения оценки собранных фактов и "белых пятен", общих методов исследований и механизмов отчетности для совместного Доклада. В апреле-мае 2005 года первичные варианты отчетов были направлены координаторам Landmine Monitor для просмотра и комментариев. В июне 2005 года специалисты и группа исследователей провели совещание в Женеве (Швейцария), где с тематическими координаторами обсуждались полученные результаты и финальные версии докладов. С июня по сентябрь команда тематических координаторов Landmine Monitor перепроверяла источники информации и редактировала доклады стран совместно с Mines Action Canada – организацией, взявшей на себя ответственность за окончательную достоверность представленных в Доклафактически в, редакцию и составление цельного ежегодного Доклада. Этот Доклад был отпечатан в октябре и представлен на Шестом совещании стран-участниц Конвенции о запрете мин 1997 года, проходившем в Загребе (Хорватия) 28 ноября - 2декабря 2005 года.
Ежегодник Landmine Monitor 2005 доступен также на сайте www.icbl.org/lm.
Последнее, но очень важное. Мы очень благодарны донорам, поддержавшим инициативу Landmine Monitor и выход этого шестого ежегодного Доклада. Спонсоры не несут ответственности за точку зрения Landmine Monitor, равно как и не несут никаких обязательств относительно данных, представленных в Докладе. Заметим также, что выполнить эту работу стало возможным благодаря грантам от:


  • Правительства Австралии

  • Правительства Австрии

  • Правительства Бельгии

  • Правительства Великобритании

  • Правительства Германии

  • Правительства Греции

  • Правительства Дании

  • Правительства Ирландии

  • Правительства Италии

  • Правительства Канады

  • Правительства Кипра

  • Правительства Люксембурга

  • Правительства Нидерландов

  • Правительства Новой Зеландии

  • Правительства Норвегии

  • Правительства Турции

  • Правительства Франции

  • Правительства Швейцарии

  • Правительства Швеции

  • Европейской Комиссии

  • Святейшего Престола

  • ЮНИСЕФ

Кроме того, мы благодарны спонсорам, оказавшим поддержку отдельным членам Рабочей группы Landmine Monitor, а также другим организациям, принявшим непосредственное участие в выпуске этого ежегодника.






Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет