Изменения в пакете оссам 0



жүктеу 21.46 Kb.
Дата12.05.2019
өлшемі21.46 Kb.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПАКЕТЕ ОССАМ V5.0


Введение
Изменения в пакете ОССАМ (версия 5.0) по сравнению с предыдущими вер­си­ями коснулись практически всех программ и подпрограмм. Некоторые программы, ко­то­рые по разным причинам не использовались, удалены из новой версии. Список утилит сократился до двух позиций. Уменьшилось число опций на шаге редукционных вычислений. Это привело к упрощению структуры пакета.

В то же время увеличено количество методов уравнивания – пользователь имеет возможность выбрать между тремя – сегментированный МНК, Фильтр Кал­мана и метод среднеквадратической коллокации (МСКК). В целом, это есть след­ствие факта, что новые редукционные модели уже ненамного точнее пре­дшест­вен­ников, поэтому, точность оценок будет достигаться за счет применения бо­лее “тон­ких” способов анализа разностей О-С, а не за счет развития анали­тических астрономических теорий. В результате тенденция к большей стандартизации редукций сопровождается тенденцией к большему разнообразию применяемых методов уравнивания, что и нашло свое отражение в новой версии пакета.


Изменения
Приведенный здесь список не претендует на исчерпывающую полноту. В него включены только наиболее важные, на взгляд составителя, изменения. Субъективность этого взгляда, возможно, доставит пользователю много неприятных минут, тем не менее, я надеюсь, что приобретенный в ходе работы с новой версией опыт с лихвой окупит временные затраты, связанные с поиском необозначенных изменений и доставит пользователю пакета ОССАМ V5.0 истинное удовольствие исследователя.
Список изменений


  1. Предоставлена возможность задавать с экрана список станций и опорную станцию.

  2. Почти все редукции переведены на стандарт IERS Conventions 2000. Не сделано это только в тех случаях, когда сами составители не очень уверены в правильности принятого решения.

  3. Из списка картирующих функций оставлена только картирующая функция Нилла – все равно другими никто не пользуется.

  4. Ускорена работа программы чтения NGS – файла.

  5. Как уже упоминалось, в новой версии пакета теперь имеются три метода уравнивания – сегментированный МНК, Фильтр Кал­мана и метод средне­квадратической коллокации (МСКК).

  6. Добавлена возможность оценить градиенты тропосферной задержки в зените (в файле *.OPT).

  7. Добавлена возможность выбирать предел зенитного расстояния, ниже которого наблюдения перевзвешиваются (в файле *.OPT).

  8. Удалены почти все утилиты (осталось только две).

  9. По причине бесполезности удалена опция многосерийного Фильтра Калмана.

  10. По причине бесполезности удалена опция оценивания PSD стохастических параметров, хотя это, может быть и пригодится через какое-то время.

  11. Добавлена информация об атмосфере на РСДБ комплексах – директория ATM.

  12. Используются эфемериды DE/LE405, хотя точность от этого практически не изменилась.





Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет