Качественные свойства воды. Влияние на организм. Вода! Без нее жизнь перестала бы существовать. Как сказал немецкий физиолог Дюбуа Реймон, «человек – это одушевленная вода»



жүктеу 44.28 Kb.
Дата15.01.2019
өлшемі44.28 Kb.

Качественные свойства воды. Влияние на организм.

Вода! Без нее жизнь перестала бы существовать. Как сказал немецкий физиолог Дюбуа Реймон, «человек – это одушевленная вода». Трудно с этим не согласиться, ведь при рождении тело человека на 80% состоит из воды. К старости - это около 60%. То есть, история старения – это процесс потери организмом жидкости. Так например, при обезвоживании организма на 1% появляется жажда; на 2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности; на 4% - чувство тошноты, головокружение и усталость; на 6% - теряется координация и связность речи; всего на 10% - нарушается терморегуляция и начинают гибнуть клетки; 11% - организм претерпевает серьезные изменения и необходима профессиональная медицинская помощь; а при 20% - может наступить смерть.


В большинстве случаев именно вода – основная причина старения человека. Наш организм похож на бассейн, в котором плавают 75 триллионов рыбок. Это наши клетки. И основное количество воды находится в межклеточном пространстве.

Итак, если мы говорим о воде, то рассматриваем:


Количество (Необходимо в сутки 30 мл на кг веса)
Качество (свойства воды)

Какая нам нужна вода? Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна быть «живой», или попросту питьевой. Что же мы подразумеваем под питьевой водой? По определению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) это вода, которая удовлетворяет 120-ти параметрам. Рассмотрим важнейшие из них.



1. Вода должна быть чистая и безопасная. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов и паразитов.

2. Для того, чтобы «напоить» клетку, вода должна быть легкоусвояемой (активированной например), т.е. поверхностное натяжение должно быть около 45 дин/см. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение 73 дин/см. При употреблении водопроводной или бутилированной воды организму требуется большое количество энергии, чтобы уменьшить поверхностное натяжение с 73 дин/см до необходимых 45 дин/см. Это необходимо для того, чтобы питательные вещества смогли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные вещества вышли наружу. Вода должна иметь поверхностное натяжение сопоставимое с поверхностным натяжением внутриклеточной жидкости. Кстати, с возрастом способность организма уменьшать поверхностное натяжение выпиваемой воды снижается, поэтому вода с трудом попадает в клетку, т.е. межклеточная жидкость сгущается, а организм закисляется.

3. Вода должна быть нейтральной или слабо – щелочной: pH=7-8. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней и способствуют развитию паразитов, вирусов, грибков.
Допустимые значения рН составляют 7,38 – 7,43 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона. Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что при Ph 7,43 (слабощёлочной среде) и выше раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы и грибки. К сожалению, большинство из присутствующих на рынке напитков, имеют кислую реакцию. Это химические напитки: кола, лимонады, газировка, растворимый кофе, ароматизированный чай, пастеризованное пиво. Их употребление закисляет организм.

4. Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Различия ОВП внутренней среды организма человека ( -100 - -150 мВ) и воды из под крана (+150 - +400 мВ) означают, что организм вынужден изменять окислительно-восстановительные свойства питьевой воды. В результате данной затраты энергии биологические структуры организма подвергаются постоянному энергетическому ослаблению. Организм изнашивается, стареет, затрудняются функции жизненно важных органов. Этот процесс может быть замедлен, если в организм поступает вода, обладающая окислительно-восстановительными свойствами, приближенными к внутренней среде организма. Это позволит сохранить внутреннюю энергию организма.

5. Вода должна быть структурирована, так как все внутренние среды организма структурированы. Доказано, что вода способна нести в себе как положительную, так и отрицательную информацию, влияющую на организм. Вода, прошедшая через трубопровод несёт отрицательную информацию. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. Структурирование воды позволяет стереть отрицательную информацию. Кроме того структурированная вода имеет оздоравливающую функцию.

6. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма. 

Каким же образом питательные вещества поступают в клетку, а продукты жизнедеятельности в межклеточную жидкость?

В клетке никаких насосиков нет, для того, чтобы туда что-то закачивать или выкачивать. Все обменные процессы поступление питательных веществ и вывод токсинов происходят благодаря разнице потенциалов около- и внутриклеточной жидкости. Изменяя химические свойства межклеточной жидкости, мы изменяем электрический потенциал. Когда токсинов в межклеточной жидкости много, она напоминает «кисель». При этом питательные вещества попасть в клетку не могут, выведение токсинов замедляется, создается благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов (паразитов, вирусов, грибков).

При потреблении чистой минерализованной структурированной воды, с pH 7-8, имеющую отрицательный заряд и низкое поверхностное натяжение происходит улучшение обменных процессов. Практически вся пища, которую мы едим и пьем (чай, кофе, соки и т.д.), это все считается едой, а не водой и с физиологической точки зрения все это кислое. При попадании всего этого в околоклеточной жидкости нарушаются обменные процессы. В принципе в 99% случаев заболеваний – основная причина – закисленность организма.

При нормализации pH можем решить кучу проблем, но беда заключается в том, что мы продолжаем добавлять грязное в чистый бассейн и взрослому человеку нужно много времени, чтобы очистить этот бассейн (водную среду). У детей это происходит быстрее.

Сегодня получить воду, отвечающую всем перечисленным выше параметрам, можно при помощи водоочистителей «Изумруд-СТО» и «Изумруд-КФТО» , выпускаемым серийно в ООО НПП «ИЗУМРУД» в Городе Санкт-Петербург, Пушкин ( тел. 8 812 4518092, 4666629, сайт www.izumrud.com.ru)




 

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет