Кардиологический профиль: АсАТ, кк, лдг



жүктеу 9.88 Kb.
Дата08.02.2018
өлшемі9.88 Kb.

Эозинофилы и базофилы
Эозинофилы
Они участвуют в реакциях организма на паразитарные (гельминтные и протозойные), аллергические, инфекционные и онкологические заболевания, при включении в патогенез заболевания аллергического компонента, который сопровождается повышенной продукцией особого белка — иммуноглобулина Е (IgE).
Оценка динамики изменения количества эозинофилов в течение воспалительного процесса имеет прогностическое значение. Эозинопения (снижение количества эозинофилов) часто наблюдается в начале воспаления. Эозинофилия (увеличение числа эозинофилов) соответствует началу выздоровления. Однако ряд инфекционных и других заболеваний с высоким уровнем IgE характеризуются, эозинофилией после окончания воспалительного процесса, что указывает на незаконченность иммунной реакции с ее аллергическим компонентом. Снижение числа эозинофилов в активной фазе заболевания или в послеоперационном периоде часто свидетельствует о тяжелом состоянии пациента.
Базофилы
Базофилы — самая малочисленная популяция лейкоцитов. Они участвуют в воспалительных и аллергических реакциях, в регуляции проницаемости сосудистой стенки.
Повышение уровня базофилов (базофилия) вызывают:

аллергические реакции на пищу, лекарства, введение чужеродного белка;



• ветряная оспа и др.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет