Кгкп «Дворец школьников»



жүктеу 46.62 Kb.
Дата03.06.2018
өлшемі46.62 Kb.


Жас канат – островок юных туристов
Слайд 1, 2

Лето для детей - это время, когда они имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что удивительное рядом.

Это долгожданная, наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений, встреча с неизвестными, подчас экзотическими уголками природы.

Ну, где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным, независимым как не в период летних каникул в оздоровительных лагерях?!

Действительно, нигде так не раскрывается ребёнок, как в лагере. Здесь, кроме удовлетворения личных интересов, ребёнок сам не подозревая, развивает свои физические и моральные качества, учится дружить, сопереживать, идти на помощь без оглядки, учится побеждать и проигрывать. Нужно только правильно его настроить, не отталкивать, не отворачиваться от него.
Слайд 3

Наш ДОЛ «Жас қанат» является подведомственной структурой ГУ «Отдел образования города Балхаша» и имеет достаточный потенциал, опыт организации летнего отдыха.

Главная цель деятельности ДОЛ «Жас қанат» - это создание условий для полноценного отдыха, оздоровления детей, развития их внутреннего потенциала.

Лагерь находится в живописном и экологически чистом месте урочище Бектауата, что в 70 км от города. Здесь отдыхают дети в возрасте от 7 до 14 лет. Общая вместимость лагеря 250 человек в смену, что позволяет охватить летним оздоровительным отдыхом 1000 балхашских детей.

Территория окружена зелёным лесом и величественными горами. Ребята проживают в уютных корпусах. Детям предоставляется пятиразовое вкусное, разнообразное и сбалансированное питание. Штат сотрудников укомплектован в полном составе: это круглосуточный квалифицированный медицинский персонал, инспектора ювинальной полиции, опытный педагогический коллектив, технический и обслуживающий персонал.
Слайд 4

Организация летнего отдыха осуществляется по содержательно - досуговым направлениям.



В центральной части лагеря оборудована площадка для массовых мероприятий и летняя эстрада. На протяжении всего сезона ребята с интересом участвуют в конкурсах: «Зелёная пятка», «Сказки на новый лад», «XXI ғасыр көшбасшысы», «Длинная коса – девичья краса», «Самая лучшая пара Жас каната», «Әнім саған, Астана!», «Бір шанырақтың асында», «Супервожатые против супердеточек», «Шабаш ведьм», «Көңілді отбасы» и многих других. Действует кинозал. Ежегодно в лагере совместно с АО “Боевое братство ветеранов войны в Афганистане” проходит военно-спортивная игра «Жас Улан». Так же в лагере работает ансамбль «Жас канат сазы», где ребята учатся играть на различных музыкальных инструментах.



Слайд 5

А также большое значение придается спортивно-оздоровительному направлению. В лагере есть футбольное поле, спортивная площадка, гимнастические снаряды, детская площадка. Функционируют кружки эстетического и спортивного цикла. В свободное от туристических походов время дети в кружке «Радуга детства» мастерят поделки из подручного материала, которые они приносят с дальних походов.


Слайд 6

По гражданско –­ патриотическому воспитанию опытные воспитатели и вожатые из числа лучших педагогов и студентов города, проводят отрядные мероприятия, профилактические беседы на темы: «О питьевом режиме летом», «Польза и вред солнца», «Польза летних прогулок», «Закаливание организма», «Все о витаминах», «Чистота жилища», «Пожарная безопасность», «О пользе интересного досуга», «Поведение на водоемах», «Берегите зрение» и др.
Слайд 7

Природа урочища «Бектауата» по своему виду ранообразна. Что же касается природы и окружающих ландшафтов, урочище «Бектауата» в этом отношении выше всех похвал. Массивные горные пики, между которыми спрятались водоемы с кристально чистой водой, вековые леса - все это здесь в избытке. Поэтому приоритетным направлением деятельности нашего лагеря является – раннее привитие навыков к туризму и спорту. Походы занимают ведущее место в жизни деятельности нашего лагеря. Ведь именно там возникает очень важная для воспитания обстановка – отвественное взаимозависимость, что способствует становлению и сплочению коллектива, где ребята быстро сближаются, складывается крепкая дружба, взаимная выручка. Ежедневные походы в горы вдохновляют детей на создание своих легенд об этом замечательном месте.

Походы, соревнования, эскурсии, проводимые на природе, снимают нервное напряжение, стрессы, вдохновляют ребят на достижение цели. Дни, проведенные на свежем воздухе, дают ребенку заряд бодрости, энергии, позволяют работать с подъемом, с хорошим настроением.

В нашем лагере мероприятия проходят не только на сцене, но и за террирорией лагеря. Такие мероприятия очень нравятся ребятам, они с большим интересом ждут их и принимают активное участие. Стало уже хорошей традицией проведение таких мероприятий как «День индейца», «Праздник печенной картошки», «Песни у костра», «День Нептуна», «Найди клад», «Экологический марафон».



Насыщенная программа детского отдыха: спортивные мероприятия, соревнования по различным видам спорта, водные развлечения, походы по окрестностям, игры, зажигательные дискотеки и еще множество веселых мероприятий не оставляют детей равнодушными.

Отдыхая в нашем лагере дети не только оздоравливаются, но и познают историю родного края, окружающей среды, развивают кругозор, значительно улучшают здоровье и физическое состояние, приобретают необходимый заряд бодрости и хорошего настроения.




Слайд 8

Более побробно о деятельности ДОЛ «Жас канат» вы можете узнать на сайте http://balkhash.goo.kz/blog/fromorg/35/386



Спасибо за внимание!




Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет