Кинокомпания ств, сальвадор д представляют



жүктеу 70.11 Kb.
Дата23.02.2018
өлшемі70.11 Kb.

КИНОКОМПАНИЯ СТВ, САЛЬВАДОР Д

представляют:

ОХОТНИК

124 мин., Dolby Digital 5.1, 35 mm., 1:1,85, цвет., Россия, 2011



Фильм Бакура Бакурадзе

Этот фильм о природе близости,

о необходимости близости.

Это самое сильное чувство, которое

может испытать человек на этом свете.
Бакур Бакурадзе
СИНОПСИС
Фермер Иван Дунаев встает рано. Он кормит поросят, проверяет бухгалтерию, чинит трактор, взвешивает мясо. Едет на старом фургончике сдавать свинину на рынок.

У него есть жена, взрослеющая дочь и младший сын. И охота...  Его мир движется по заданной траектории. Однажды на ферме появляются две новые работницы, Люба и Рая. Они заключенные из соседней колонии. Незаметно для него самого, что-то начинает меняться...



РЕЖИССЁРСКОЕ ВИДЕНИЕ
Современному человеку сложно быть самим собой. Его чувства и мысли сменяют друг друга, как будто они устремлены к какой-то цели, но в действительности человек часто следует за остальными в общем потоке: «как все, так и я».

Если в человеке есть потребность не стать частицей общей растерянности, а ощутить себя через собственные мысли, через ответственность, дать себе право быть виноватым, позволить себе чувствовать, доверять и совершать поступки, то этот человек может стать героем. Это не героизм мига, жертвы или военного подвига. Это сам способ проживания жизни, который может быть скрыт в ежедневной повторяемости, монотонности.

Только ценой таких ежедневных усилий человек может сам создавать мир вокруг себя. Такой мир неизбежно становится замкнутым, естественным как смена времен года на сельской ферме, привычная любовь к жене или расписание кормления свиней.

Что происходит, когда это пространство повседневного оказывается разорванным близостью двух людей? Когда рядом появляется человек, который лишен иллюзий и нуждается в тебе.



БИОГРАФИИ И ФИЛЬМОГРАФИИ АВТОРОВ ФИЛЬМА

БАКУР БАКУРАДЗЕ, режиссер, автор сценария
В 1993 Бакур Бакурадзе (1969, Тбилиси) поступил во ВГИК на режиссерское отделение, мастерская Марлена Хуциева. В 2007 году 35-минутный фильм Бакура Бакурадзе «Москва» лауреатом конкурса «Короткий метр» Кинотавра; также фильм участвовал в различных международных кинофестивалях. Первый полнометражный фильм Бакура «Шультеса» был показан в рамках программы «Quinzaine des Realisateurs» в Каннах, выиграл главный приз Кинотавра и гран-при Киевского международного кинофестиваля «Молодость». Фильм «Охотник» - вторая полнометражная работа режиссера.
Фильмография:
2011 – «Охотник», художественный, 124 минуты

2008 – «Шультес», художественный, 100 минут

2007 – «Москва», художественный, 35 минут

СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ, продюсер

Родился в Карелии, в городе Олонец. В 1975-1978 годах учился в Тульском политехническом институте, где возглавлял любительскую киностудию. В 1980 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н.Фигуровского), в 1989 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ролана Быкова).

Дебютный полнометражный фильм "День ангела" снял совместно с Николаем Макаровым в 1980 году (фильм вышел на экраны в 1988 году). В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию СТВ.

Продюсер более 40 художественных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Лауреат ряда кинематографических премий. Экономический журнал "Эксперт" в феврале 2003 года назвал Сергея Сельянова "единственным российским продюсером, чье имя стало брэндом в области кинопроизводства". Лауреат Государственной премии РФ в области кинематографа за 2003 год (фильм "Кукушка").


Фильмография как режиссера:
1995 – Русская идея

1995 – Время печали еще не пришло

1990 – Духов День

1988 – День Ангела


Фильмография как продюсера:
2011 – Охотник

2011 – Дом

2011 – Бабло

2010 – Кочегар

2009 – Иван Царевич и Серый Волк

2008 – Шультес

2008 – Нирвана

2007 – Монгол

2007 – Кремень

2007 – Груз 200

2006 – Хоттабыч

2006 – Меченосец

2006 – Бумер. Фильм Второй

2006 – Добрыня Никитич и Змей Горыныч

2006 – Мне не больно

2006 – Перегон

2005 – Жмурки

2005 – Ночной Продавец

2004 – Алеша попович и Тугарин Змей

2004 – Шиза

2002 – Война

2002 – Кукушка

2002 – Медвежий Поцелуй

2001 – Сестры

2000 – Брат-2

1998 – Особенности национальной рыбалки

1998 – Про уродов и людей

1998 – Блокпост

1997 – Операция «С Новым годом»

1997 – Мама, не горюй!

1997 – Брат

АРЧИЛ ГЕЛОВАНИ, со-продюсер
Родился в Москве. Учился в Институте международных отношений, который закончил в 1995 году. По окончании переехал в Бостон, где продолжил образование сначала в Бостонском, а потом в Гарвадском университете. В 2005 году организовал кинокомпанию «Независимый Кинопроект». Продюсер более 10 художественных и документальных фильмов, отмеченных на различных международных кинофестивалях.
Фильмография как продюсера:
2011 – Охотник

2010 – Прогульщики

2010 – Рене едет в Голивуд

2010 – I love you baby

2009 – Зона конфликта

2009 – Эльдар Шенгелая, документальный

2008 – Дом радости

2008 – Три Дома

2008 – Женщины из Грузии, документальный

2008 – Эскиз к портрету Сановича, документальный

2007 – Русский треугольник
ЮЛИЯ МИШКИНЕНЕ, исполнительный продюсер
Окончила философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Кандидат философских наук. С 2005 года Юлия – управляющий партнер группы компаний «Сальвадор-Д». Продюсер порядка 10 документальных и корпоративных фильмов, а также художетсвенных фильмов «Москва», «Шультес» и «Охотник».

В 2009 году Юлия прошла обучающую программу EURODOC, а также приняла участие в мастер-классе MINI EAVE Moscow. В настоящее время активно сотрудничает с европейскими продюсерами.


Фильмография как продюсера:
2011 – «Охотник», художественный, 124 минуты

2008 – «Шультес», художественный, 100 минут

2007 – «Москва», художественный, 35 минут

НИКОЛАЙ ВАВИЛОВ, оператор-постановщик
Родился в 1975 году в Москве.
Фильмография:_2011_–_«Охотник»,_дебют_в_полнометражном_игровом_кино__ТАТЬЯНА_ШАПОВАЛОВА_-_Люба'>Фильмография:
2008 – «Шультес», художественный, 100 минут

2007 – «Москва», художественный, 35 минут

2006 – «Битва за океан», документальный

2005 – «Зверь», художественный

2004 – «Ефремов, письмо из забытой России», документальный


АКТЁРЫ
МИХАИЛ БАРСКОВИЧ – Иван Дунаев
Родился в 1970 году в Латвийской Республике. В настоящее время работает начальником отдела охраны природных комплексов в национальном парке «Браславские озёра» в Белоруссии.
Фильмография:
2011 – «Охотник», дебют в полнометражном игровом кино

ТАТЬЯНА ШАПОВАЛОВА - Люба
Родилась в 1966 году. Живёт и работает в Петербурге, является администратором творческого центра «Борей».
Фильмография:
2011 – «Охотник», дебют в полнометражном кино

ГЕРА АВДОЧЁНОК – Коля
Родился в 2000 году.
Фильмография:
2011 – «Охотник», дебют в полнометражном кино

ВЛАДИМИР ДЕГИЛЕВ - Виктор
Родился в 1957 году, работает на свиноферме в Псковской области
Фильмография:
2011 – «Охотник», дебют в полнометражном кино

СЪЁМОЧЕАЯ ГРУППА
Продюсер – Сергей Сельянов

Со-продюсер – Арчил Геловани

Исполнительный продюсер – Юлия Мишкинене

Режиссёр-постановщик – Бакур Бакурадзе

Авторы сценария – Бакур Бакурадзе, Иля Малахова

Оператор-постановщик – Николай Вавилов

Художник-постановщик – Кирилл Шувалов

Звукорежиссёр – Арсений Троицкий

Художники по костюмам – Елена Громова, Марианна Гайдук

Художник по гриму – Катерина Максютова

Монтаж – Дарья Гладышева, Иля Малахова, Арсений Троицкий

В РОЛЯХ
Иван – Михаил Барскович

Люба – Татьяна Шаповалова

Коля – Гера Авдочёнок

Виктор – Владимир Дегилев


жена Ивана – Оксана Семёнова

напарница Любы – Катерина Максютова

дочь Ивана – Юлия Мелихова

Петя – Дмитрий Гусев

Доктор – Сергей Долгошеин

начальник спецотдела в колонии – Наталья Карпова

капитан в колонии – Евгений Варданянц

дочь погибшего лётчика – Наталья Першина

хозяин колбасного цеха – Николай Лебедев

Галя – Лариса Сергеева

инструктор в бассейне – Марина Родина

медсестра пансионата – Ольга Иванова

продавец в магазине «Охота» - Сергей Лазарев

родственница погибшего лётчика – Галина Ярмоленко

правнучка погибшего лётчика – Анна Ходюш

водитель УАЗа – Валентин Волков

ветеринар в свинарнике – Михаил Симонов

ветеринар на рынке – Светлана Драченко

друг дочери Ивана – Виталий Романов

начальник отряда в колонии – Андрей Филимонов

оперативный дежурный в колонии – Александр Козлов

Браконьер – Сергей Штормов



работник рынка – Александр Антонов






Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет