Клуб чемпионов



жүктеу 20.46 Kb.
Дата14.05.2019
өлшемі20.46 Kb.

КЛУБ ЧЕМПИОНОВ

 

Целое созвездие выдающихся спортсменов и не менее именитых тренеров можно было наблюдать в



стенах Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза  на следующий день после окончания олимпийских игр в Турине. В этот  день со звездами спорта - студентами университета и их наставниками встречался ректор КЭУ Е. Аймагамбeтов

 

В СПИСКЕ ПРИГЛАШЕННЫХ - 24 спорт­смена и 14 тренеров. Правда, не все из них смогли пообщаться друг с другом за чашкой чая в уютном студенческом кафе «Миллениум» - кто на сборах, кто на сорев­нованиях. Начиная встречу, Е. Аймагамбетов не без гордости заметил, что нет, пожалуй, в Караганде вуза, в котором бы обучалось так много знаменитых спортсменов, которым ру­коплескали болельщики многих стран мира. Например, сидевший рядом с ректором бок­сер Серик Елеуов - мастер спорта между­народного класса, чемпион мира 1998 г., бронзовый призер первенства Азии 1999 г., обладатель других громких титулов. Особен­но прославился Серик в 2004 году на летней Олимпиаде в Афинах, завоевав бронзовую ме­даль.



Говоря о жи­тье-бытье спорт­сменов, Е. Айма­гамбетов не раз обращался к Инге Дудченко - тоже мастеру спорта междуна­родного класса, чемпионке Азии по академичес­кой гребле.

В  числе пригла­шенных находилась и Валерия Курлюк - чем­пионка мира по кикбоксингу. В общем, знай наших.

К слову, в настоящее время высшее обра­зование в КЭУ получают более 50 мастеров спорта международного класса и мастеров спорта по различным видам. Как считает Се­рик Елеуов, рано или поздно, но из спорта придется уходить, так что хорошее образо­вание, да еще экономическое, лишним не бу­дет.

Да, хотя вуз и экономический, заметил Е. Аймагамбетов, однако в нем особое внима­ние уделяется и физическому совершен­ствованию студентов. Пример тому - отлич­ный спортивный комплекс.

Е. Аймагамбетов напомнил, что сегодня КЭУ входит в десятку лучших вузов страны и занимает пятое место среди специализи­рованных экономических вузов Казахстана. А еще напомнил, что в этом году КЭУ отме­чает 40-летие со дня своего основания. По мнению участников встречи, неплохо было бы по этому случаю провести спортивные соревнования.

Поинтересовался ректор и проблемами студентов-спорт­сменов, если они, конечно же, имеют­ся, пообещав при этом всяческую поддержку.

По ходу встречи приглашенным, в том числе и трене­рам, были вручены денежные премии, и как отмечалось в приказе по КЭУ «за большой вклад в достижение высших спортивных результатов, прославляющих честь и досто­инство университета в Республики Ка­захстан».

К слову, о трене­рах.   В   их   числе Э. Матросов, Л. Тлеубаев, С. Нурказов, Ю. Маштаков, В. Когай и другие - не менее име­нитые, чем их воспитанники.



Замечу, что эта встреча ректора КЭУ со спортсменами и тренерами - не первая и, разумеется, не последняя. Тем более что по­водов собраться всем вместе будет еще не­мало.
Каталог: images -> stories -> Biblioteka
stories -> Әуе кемелерінің халықаралық ұшуын қамтамасыз етуге арналған әуежайларды ашу және жабу қағидасын бекіту туралы
stories -> Ќазакстан Республикасы Білім жјне єылым министрлігініѕ Бїйрыєымен бекітілді 17 тамыз 2000 ж
stories -> Хайдаров есқайрат ерболатұлы XX ғасырдың басындағы қазақ ұлттық-демократиялық жастар қозғалысы: тарих және тағылым
Biblioteka -> Ќазтђтынуодаѓы Ќараѓанды экономикалыќ универститеті
stories -> Ұсыныс беруге шақыру
Biblioteka -> Внешнеэкономическаядеятельностьфирм ы 1999 год


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет