Компания «Балтика» расширяет географию продаж: в ноябре начаты поставки в Королевство Бахрейн



жүктеу 17.47 Kb.
Дата02.05.2018
өлшемі17.47 Kb.


Компания «Балтика» расширяет географию продаж: в ноябре начаты поставки в Королевство Бахрейн.
Компании «Балтика» принадлежит 70 % в экспорте российского пива. Продукция пивоваренной компании «Балтика» экспортируется в 45 стран мира, география продаж продолжает расширяться. Компании принадлежит 37,7 % российского рынка пива, продукция под брендом «Балтика» занимает второе место по продажам пива в Европе. Балтика сегодня – это 11 заводов в 10 регионах России, 30 брендов, включающих 190 сортов пива.

Королевство Бахрейн расположено на одноименном архипелаге в западной части Персидского залива. Столица – Манама. Население около 688 тысяч человек. Большую часть жителей королевства составляют арабы (коренные бахрейнцы - 62,4%). Большинство населения проживает в северной части острова Бахрейн, и на островах Ситра и Аль-Мухаррак. Государственная религия страны ислам, его исповедуют 81,2% населения страны (среди которых около 60% - шииты, 40% - сунниты) приблизительно 9% - христиане и последователи других религий. Официальный язык - арабский. Королевство Бахрейн занимает 1-место среди стран Ближнего Востока по объему потребления пива на душу населения. Доля импортного пива на рынке составляет 100%.

Первая отгрузка трех 20-футовых морских контейнеров (54 000 литров) баночного пива «Балтика № 7» осуществлена на прошлой неделе с завода «Балтика-Санкт-Петербург». Первая партия пива прибудет в Бахрейн в порт Мина-Салман в середине декабря. Продажи будут осуществляться в крупнейших и густонаселенных городах страны, в том числе в столице Королевства - городе Манама.

Продукция будет продаваться в крупных торговых сетях, включая собственную сеть специализированных алкогольных магазинов дистрибьютора (National Hotel Services Co WLL), а также в сегменте HoReCa. Пиво "Балтика 7" будет позиционироваться в сегменте премиум. Розничная цена на пиво "Балтика" составит: 1,60 USD в сегменте Off-trade. В планах компании наладить регулярные поставки пива в эту страну.



Объем продаж компании «Балтика» за рубежом, включая продажи продукции произведенной по лицензии компании в Украине и Англии, за 9 месяцев текущего года составил 19,4 млн дал. в натуральном выражении, что на 29 % больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем экспорта за три квартала вырос на 20 % и составил 16,0 млн. дал в натуральном выражении.

_____________________________________________________________________________ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» является лидером российского пивоваренного рынка. В 2006 году компания «Балтика» объединилась с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». Компании «Балтика» принадлежит 11 пивоваренных заводов в 10 регионах России, широкий портфель брендов. Штат сотрудников около 12 тысяч человек.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет