Компания по возобновляемой энергии и биотехнологии



жүктеу 141.01 Kb.
Дата24.07.2018
өлшемі141.01 Kb.
түріРешение

КОМПАНИЯ ПО ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ





Предварительное предложение

Комплексная платформа по технологии

производства биодизельного топлива

УКРАИНА

2008 г.


Комплексная платформа по технологии

производства биодизельного топлива
Всестороннее энергетическое решение

Група специалистов в сотрудничестве с партнерскими компаниями, осуществляющими управление, разработку технологий, проектирование и строительство предлагают к реализации проект строительства биоперегонных комплексов(биозаводов) для производства биологического топлива (биодизеля) из биомассы как из исходного сырья. Предлагаемые биокомплексы станут идеальным решением все возрастающей проблемы энергетической безопасности Украины. Более того, «Директива о содействии использованию биологического топлива» создаст значительные перспективы для развития экспорта в соседние страны ЕС, которые пытаются найти достаточные источники обеспечения биотопливо для выполнения предписания Европейского Союза. Кроме требований Директивы следует принять во внимания , что в условиях растущих цен на нефть, такие альтернативне варианты, как использования биодизеля будут становится все более конкурентноспособными, и спрос на них будет постояно расти. Новаторская деятельность группы в сфере создания альтернативних типов топлива была сосредоточена на строительстве «мостика» между технологиями получения энергии на ископаемом топливе с использованием возобновлямых источников и созданием рентабильных систем, не наносящих урон окружающей среде.


Власти Украины хотят обеспечить рапсовым биодизелем потребность аграрного сектора, а это ежегодно 1,7-1,8 млн. т ДТ для чего необходимо переработать 4,5 млн. т нефти. Для этого при «традиционной» урожайности необходимо засевать «биодизельными культурами» почти 3,4 млн. гектаров. И если учесть «потребности» железной дороги, автотранспорта, армии, то масленичные культуры займут больше трети сельскохозяйственных земель. В соответствии с требованиями ЕС Украине необходимо будет производить, и потреблять до 2010 г. 520 тыс. т всех видов биотоплив. Таких возможностей в АПК страны нет.
Проект предполагаемых комплексов по производству биологического топлива предусматривает строительство ряда заводов в наиболее загрязненых с точки зрения экологии районах Украины, таких как Одеская обл., Суммы, Черкасы, Николаев, Комсомольск(Полтавская обл..), Крым и т.д.


ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ

ПЛАТФОРМА ПРОИЗВОДСТВА БИОДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА
Процесс предполагаемой биологической переработки в упрощенном виде можно представить как систему, трансформирующую растительные масла в ценное топливо для дизельных моторов различного типа и назначения.

БИОДИЗЕЛЬ – ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ

СЛОЖНЫЙ МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР

Биодизель является нетоксичным, биодеградируемым дизельным заменителем нефти, производимым из источников возобновляемых растительных масел. Топливо предназначено для использования в немодифицированных компрессионных (дизельных) двигателях внутреннего сгорания в качестве заменителя получаемого из нефти топлива. Биодизель может использоваться сам по себе (В 100) или в смеси в любом процентом соотношения с обычным дизельным топливом на нефтяной основе, что приводит к значительному сокращению образования черного дыма, специфического запаха дизельного выхлопа и вредных выбросов выхлопных газов от дизельных двигателей.


Биодизель, как показали опыты, при попадании в воду не причиняет вреда растениям и животным. Кроме того, он подвергается практически полному биологическому распаду: в почве или в воде микроорганизмы за 28 дней перерабатывают 99 % биодизеля, что позволяет говорить о минимизации загрязнения рек и озёр. Сокращение выбросов СО2. При сгорании биодизеля выделяется ровно такое же количество углекислого газа, которое было потреблено из атмосферы растением, являющимся исходным сырьём для производства масла, за весь период его жизни. Биодизель в сравнении с обычным дизельным топливом почти не содержит серы. Высокая температура воспламенения. Точка воспламенения для биодизеля превышает 100 градусов Цельсия, что позволяет назвать биогорючее относительно безопасным веществом.

Сырьём для производства биодизеля служат жирные, реже — эфирные масла различных растений или водорослей.



Со все возрастающим интересом к биодизельному топливу, как к альтернативе нефтяного дизельного топлива, многие рассматривают возможность выращивания большего количества масличных культур в качестве решения проблемы нефтяного кризиса. Этот подход имеет два недостатка:

во-первых, выращивание большого количества масличных культур вытеснит пищевые культуры, выращиваемые для удовлетворения пищевых потребностей человечества.

во-вторых, традиционные масличные культуры – не самые продуктивные или эффективные источники растительного масла.
Микроводоросли в 8-25 раз превосходят по потенциальному энергетическому выходу пальмовое масло, и в 40-120 раз рапсовое масло, они являются типичными представителями растительных масленичных культур
Преимущества получения биодизельного топлива из водорослей включают высокие скорости роста, высокий выход на 1 га площади; кроме того, биотопливо, получаемое из водорослей, не содержит серы, нетоксично и хорошо подается биоразложению. Некоторые штаммы водорослей идеально подходят для производства биотоплива, благодаря высокому содержанию в них масла – избыток составляет до 70%. Многие виды водорослей, обитающие как в соленой, так и в пресной воде, могут культивироваться в специальных реакторах. Потенциал роста водорослей огромен: при оптимальном поступлении питательных веществ количество водорослей за 24 часа может удвоиться.

Проанализировав разработки, технологии и оборудование ведущих мировых и отечественных производителей в сфере изготовления оборудования, создания технологий и строительства заводов по производству дизельного биотоплива, был сделан вывод, что оборудование и технологический процесс, предложенный нашими партнерами (Главный офис, ЕС), является наиболее оптимальным с точки зрения на перспективность и совершенства технологий, высокий уровень и технологический состав оборудования, соотношения цена-качество, уменьшение накладных и дополнительных затрат, уровня автоматизации и замкнутого технологического цикла, гарантий, сервисных услуг, независимости сырьевой базы и других показателей, в т.ч. охраны окружающей среды.


В последних исследованиях данная компания достигла больших успехов по изучению синтеза микроводорослей и созданию автоматизированных производственных систем с использованием микроводорослей. Установлено, что на микроводорослях можно получать выход углеводов 60-70%. Рекорд составляет 120 м/т масла, выработанного на 1 га микроводорослей в один год.
Для микроводорослей необходимо легкодоступное сырье: солнечный свет, вода, углекислый газ и питательные вещества.
Дочернее предприятия концерна является разработчиком фотобиореакторов с наращиваемой мощностью, которую применяют для производства микроводорослей, их переработки в масло и шрот, с последующей переработкой масла на дизельное биологическое топливо и другие биопродукты, которые могут получаться на основе запатентованных технологий.
Такие технологии являются новыми не только для Украины, но и в мире.
Центральный офис концерна находится в ЕС и состоит из группы компаний, которые находятся в ЕС, Канаде, США. Компания является лидером среди ведущих мировых производителей биодизельного оборудования, которая строит надежную глобальную сеть поставок оборудования, комплектующих, материалов по принципу «сырье непосредственно от земли к двигателю», гарантийного и сервисного обслуживания. Компания, которая проводит исследование и разработки культивирования микроводорослей в качестве энергетического источника в производстве биодизельного топлива. Такое биотопливо будет представлять собой экономически выгодную и экологически приемлемую альтернативу нефтяному топливу. Производственные мощности компании, которые производят топливо из микроводорослей, находятся в Нидерландах, Испании и Португалии. Компания первой создала такое направление в науке, провела исследование, внедрила и создала экспериментально производственные мощности, проектирует, строит и продает установки для производства биодизельного топлива из микроводорослей, а также изготовляет, транспортирует и продает микроводоросли, биореакторы для разведения микроводорослей, проводит инжиниринг, учебу, гарантийное и сервисное обслуживание. В перспективе компания планирует стать мировым лидером биодизельного бизнеса.
На сегодня уровень энергетической безопасности Украины значительно уступает соответствующим уровням США и стран Европейского содружества, поскольку около 80% употребленного горючего покрывается за счет импорта нефтепродуктов.
По немецкому прогнозу в ближайшие годы в сельском хозяйстве Украины будет потребляться от 1,3 млн. т нефтяного эквиваленту при пессимистическом сценарии развития экономики до 2,4 млн. тонн при оптимистичному сценарию. В 2006 году в сельском хозяйстве Украины было использовано почти 40% общего объема потребления дизельного горючего в стране, 36% масел. В то же время предусматривается последующий рост доли нефти в объемах конечного энергопотребления сельским хозяйством Украины до 50-60%. Негативные колебания конъюнктуры мирового рынка нефти на протяжении 2004-2007 годов наиболее сильно поразили именно аграрный сектор экономики Украины, поскольку спрос на горючее в период сбора урожая и проведения посевной кампании является абсолютно неэластичным.

 

Самым большим преимуществом является то, что 1 М/тонна биомассы водорослей поглощает 1,6 М/тонн диоксида углерода, производя при этом 1,2 М/тонны кислорода.





Галлоны масла с акра в год

Зерновые

18

Соевые бобы

48

Сафлор

83

Подсолнечник

102

Рапс

127

Масличная пальма

635

Микроводоросли

5000-15000



Проанализировав вышеизложенное, можно сделать вывод, что наиболее выгодным и рентабельным будет являться строительство биоперегонного комплекса, сырьем которого будет - микроводоросли.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

До строительства завода (ов) по производству биотоплива необходимо осуществить ряд важных мероприятий по разработке проекта (рисунок № 1). Первый обязательный этап предусматривает проведения полного ТЭО завода с учетом места его размещения, объема его переработки, рынков для продукции и через протоколы намерений заручиться согласием на участие в проекте.


ФАЗА I
1.Проработка и завершение прогнозов данного проекта;

2.Испытание производительности штамма микроводорослей, если подобные

требования выдвигаются потенциальным покупателем;

3.Подписание протоколов намерений на реализацию готовой продукции;

4.Создание основ управляющих структур на месте (ДП, ИТР, аренда, покупка и т.д.);

5.Подписание общих контрактов на предоставления коммунальных услуг на местах;

6.Подписание протоколов намерений на проведения инженерных, закупочных и

строительных работ, анализ объемов работ, графиков и смет;

7.Завершение отчета по критериям и проектированию;

8.Начало реализации программы по отношению с общественностью;

9.Начало процесса получения разрешений (лицензий), с определением требований и

графиков;



ФАЗА I I
1.Подписание контрактов на инженерные, закупочные и строительные работы;

2.Получение разрешений (лицензий);

3.Получение средств на строительство;

4.Накладные расходы разработчиков;

5.Начало земляных работ, строительство и обучение персонала;

6.Експертиза проекта на получение статуса «Инновационный проект» - для налоговых

льгот;
После завершения этих шагов начинается стадия строительства компанией разработчиком данной технологии «под ключ». Скоростной подход при наличии полного финансирования позволит нашей команде построить объекты примерно за 9-12 месяцев.
Предполагаемое комплексное ТЭО проекта производства биотоплива даст полное описание общей стоимости проекта (ов), немаловажен и тот факт, что фактическая стоимость проекта (ов) может значительно меняться под влиянием различных факторов, связанных с местными условиями и расположением различных проектов. К факторам, влияющих на затраты проекта относятся:

-стоимость оборудования;

-затраты на сборку и установку оборудования;

-стоимость земли или аренды;

-строительство заводов;

-сложность сортировочного объекта;

-оплата труда в данном регионе;

-желаемый ассортимент продукции.


Масштаб проекта является еще одним фактором, от которого зависит общая стоимость проекта.
Оценка общей стоимости проекта комплексного производства биодизельного топлива, включая производство дополнительных побочных продуктов с добавленной стоимостью и различных веществ (обеспечивающих дополнительную прибыль на инвестированный капитал), в конечном счете, будет определена на основании масштаба проекта и полного ТЭО. С учетом эксплуатации расходов, срок окупаемости подобного рода может составить до 5 лет с момента выхода завода на производственную мощность. Полезный срок эксплуатации предприятия - 30 лет.
Наша команда настоятельно рекомендует проведения ТЭО, и в целом разработку бизнес-плана, который будет полезным для принятия важных решений по финансированию и другим критическим аспектам до фактического принятия заинтересованными сторонами любых относящихся к проекту расчетных предложений.
Стоимость пакета предварительного решения может значительно меняться в зависимости от размера проекта (ов), стандартные затраты на разработку проектного пакета документов может составить от 250 000 ЕВРО, в зависимости от глубины (охвата) необходимой для финансирования проработки проекта.
СТРУКТУРА КОМПАНИИ
Наша команда предлагает создать холдинг на базе ЗАО. Холдинговая компания - это система коммерческих организаций, которая включает в себя «управляющую компанию» (на базе ЗАО) владеющую 100% пакетом акций, дочерними компаниями (см. рис. № 2).
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ХОЛДИНГА
- Стратегическое планирование Холдингом;

- Стратегическим управлением;

- Контроль деятельности предприятий Холдинга;

- Оперативное управление проектами Холдинга;

- Управление ресурсами Холдинга;

- Методическое и правовое обеспечение деятельности Холдинга.


1 – 5 ДОЧЕРНИХ КОМПАНИЙ ХОЛДИНГА
- Управление дочерней компании;

- Переработка сырья;

- Выпуск и реализация готовой продукции «Торговому дому» Холдинга.

«ТОРГОВЫЙ ДОМ» ХОЛДИНГА
- Закупка сырья;

- Реализация готовой продукции Холдинга;

- Анализ рынка готовой продукции, сырья на рынках Украины, СНГ, ЕС.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ХОЛДИНГА
Построить и сохранить лидирующую глобальную организацию по производству биотоплива и других сопутствующих продуктов на территории Украины, работающую высокоэффективно, независимо и уникально, в которой всем партнерам гарантирована свобода, равные возможности и уважение.



ВАРИАНТ № 1

(см. рис. №3)


- выращивание микроводорослей в биореакторах;

- отделение микроводорослей от воды;

- отжим микроводорослей на масло;

- тонкая очистка масла;

- производство из масла с добавлением спирта биодизеля (В100);

- производство из масла с добавлением спирта глицерина;

- тонкая очистка глицерина;

- реализация готовой продукции;


Недостаток – необходимо закупка всего сырья (зародышей микроводорослей, СО2, спирт).

Готовая продукция – биодизель (В100), глицерин, жмых.






ВАРИАНТ № 2
Вариант №1 + строительство вблизи работающих ТЕЦ.

Преимущество – нет надобности в закупке СО2.

Готовая продукция – биодизель (В100), глицерин, жмых.

ВАРИАНТ № 3
Вариант №1 + строительство биозавода (сырье кукуруза).

Преимущество – нет надобности в закупке СО2, спирта.

Готовая продукция – биодизель (В100), глицерин, жмых, гипс или «легкий цемент».


РАСЧЕТ

эффективности установки по производству биотоплива


  1. Стоимость установки – 13 млн. Е (10 – установка, 3 – проект со стороны поставщика, прессовая часть, рафинация, реактор, очистка топлива и глицерина, переработка отходов, емкости, шефмонтаж, наладка, запуск, сдача)

  2. Средний выход сухой массы водорослей – 100 т/сутки

  3. Количество рабочих дней в году (средняя температура не ниже = -5оС) –280

  4. Выход:

Сухой массы - 28000 т/год

Жмых - 14000 т/год

Биодизель - 11200 т/год

Глицерин - 2800 т/год



  1. Оборотные средства:

СО2 жидкий 74000 т - 5,0 млн. Е

Электричество - 2.0 млн. Е

Трудоресурс - 0.8 млн. Е

Химические компоненты - 2,5 млн. Е



Всего оборотных: = 10,3 млн. Е
6. Земля (аренда) - 0.3 млн. Е

7. Транспортные затраты 10% - 1,0 млн. Е

8. Изыскания, проектирование, согласование и т. д. со стороны заказчика - 0,2 тыс. Е

9. Капитальные сооружения, фундаменты, инженерные сети - 1,3 млн. Е

10. Неучтенные расходы 10% - 1,3 млн. Е

Всего затрат: 13+10,3+0.3+1,0+0,2+1,3+1,3=27,4 млн.Е


  1. Выручка:

Жмых - 14000х800= 11,2 млн. Е

Биодизель - 11200х700= 7,8 млн. Е

Глицерин - 2800х500= 1,4 млн. Е

Всего выручка - 11,2+7,8+1,4= 20,4 млн. Е

12. ПДВ – 20%: 4,08 млн. Е

13. Амортотчисления - 20%: 20%(20,4 – 4,08) = 3,26 млн. Е
14. Доход: 20,4 – 4,08 – 3,26 – 10,3 = 2,76 млн. Е
P.S. 1. Допвыручка за утилизацию СО2 (возможна): 72000х10=0,72 млн. Е
2. Расчет может применяться только как оценочный, поскольку не учитывает иные налоговые и финансовые обязательства.

3. Кредит (инвестиция) ориентировочно на - 7 лет.



4. В пункте 5 (оборотные средства) указано закупка жидкого СО2, в случае отказа

строительства вблизи ТЕЦ.



5.Данный проект рассматривается правительством Украины, как инновационный,

который предусматриет ряд льгот по налогообложению.



6.В случае строительства вблизи ТЕЦ и применения к данному предприятию наловых

льгот доход может увеличен до : 20,4 – 5,3 = 15,1 млн. Е



Экономические характеристики:

  • Простой расчет показывает, что система является высокорентабельной и позволяет вернуть затраченные инвестиции в течение быстрого времени.

  • В зависимости от вида водорослей и района / условий выращивания наши селекционные водоросли производят от 50% до 60% липидов/масел от веса.

  • Пользующиеся высоким спросом протеины, а также жмых и карбогидраты могут быть также проданы и, тем самым, принести дополнительную прибыль.

  • Жмых водорослей продается (по состоянию на ноябрь 2007 года) по цене от 1 до 3 Евро за кг. (от 1,53 до 4,06 долларов США)

  • Переработка одной тонны двуокиси углерода (CO2) приносит прибыль в 7,40 Евро (10 долларов США).

  • При оптимальных условиях роста микроводорослей достигать производительности до 15000 галлонов с акра в год

  • 7,5 млрд. галлонов биодизельного топлива может быть произведено на площади в 500 тысяч акров (для производства такого же количества биотоплива из рапса потребовалось бы занять порядка 58 млн. акров).





Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет