Компоненты игры 49 карт, поделенных на группы



жүктеу 123.58 Kb.
Дата29.10.2018
өлшемі123.58 Kb.
түріОбзор

Запретная пустыня

Жажда жизни

Обзор

Ваша команда искателей приключений отправилась выполнять миссию по раскопке древнего города в пустыне и ремонту легендарной летающей машины, которая, по слухам, питается от солнца. В момент вашего приземления разыгралась песчаная буря и ваш вертолет совершил аварийную посадку. Теперь вы застряли в бескрайней пустыне и попали в жестокую бурю, ваш единственный шанс выжить – быстро раскопать город, найти части летающей машины и восстановить её для полета. Однако если кто-то из вашей команды умрет от жажды, или буря станет слишком сильной – вся команда проиграет и вы навечно станете артефактами Запретной Пустыни.

Компоненты игры

49 карт, поделенных на группы:

  • 31 карта бури

  • 12 карт оборудования

  • 6 карт персонажей

48 Маркеров песка

24 двухсторонних тайла пустыня/город

6 деревянных фишек

6 клипс-маркеров

4 части летающей машины

  • пропеллер

  • двигатель

  • солнечный кристалл

  • навигационная доска

1 метр песчаной бури

1 подставка для метра

1 чертеж летающей машины

Подготовка к игре

  1. Изучите тайлы

    Рассмотрите 24 тайла город/пустыня, чтобы получить представление о том, что они собой представляют. (См. «Специальные тайлы и символы») Затем переверните их все пустыней наверх. Важно: Не подглядывайте на обратную сторону тайлов после того как перевернули их.



  2. Создайте пустыню

Перемешайте все тайлы пустыни и разложите их стороной пустыни наверх квадратом 5х5 с пустым местом посредине. Убедитесь что все тайлы ориентированы таким образом, что значок компаса находится в левом верхнем углу. Так же оставьте между тайлами небольшие промежутки. Тайлы формируют Запретную Пустыню и ваши фишки будут двигаться по ней как по игровому полю. Промежуток в центре поля представляет собой Песчаную Бурю и будет в течении игры перемещаться по всему полю.

  1. Разместите маркеры песка

    Положите 8 маркеров песка как показано на рис.1. Размещайте их светлой стороной вверх (сторона без «Х»). Разместите колоду с маркерами возле игрового поля.



  2. Разместите части летающей машины

Разберите летающую машину и разложите все части возле игрового поля.

  1. Установите метр песчаной бури

Вставьте метр бури в подставку и прицепите указатель уровня согласно числу игроков (нижний угол) и уровня сложности. (Например если вы играете втроем и это ваши первые игры установите Начальный уровень напротив символа с тремя фишками.)





Установите метр в подставке.

Установите уровень сложности.



Рис. 1



  1. Разделите карты

Рассортируйте карты в колоду Бури (красная рубашка), колоду Оборудования (шестерни), карты Персонажей. Перетасуйте колоду Бури и положите рубашкой вверх, чуть выше игрового поля, где значок компаса указывает на Север, как показано на рис.1. Перетасуйте колоду оборудования и положите рубашкой вверх возле игрового поля.







Колода Бури

Колода Оборудования

Карты Персонажей

  1. Появление Персонажей



Перемешайте 6 карт Персонажей и раздайте по 1 каждому игроку. Найдите минутку чтобы прочитать текст на карте, чтоб ваши компаньоны знали преимущества вашего персонажа. (Подробно см. «Знакомство с персонажами».) Вам необходимо воспользоваться преимуществами каждого персонажа, чтобы выиграть. Слева на карте персонажа показана фляжка персонажа.

Возьмите клипсу-маркер и прикрепите её к карте персонажа таким образом, чтобы она указывала на самый верхний уровень фляжки (4 в большинстве случаев). Когда вы пьете воду перемещайте маркер на одно деление вниз.

Возьмите фишку соответствующую цвету вашей карты Персонажа и поместите её на тайл «Крушения вертолета». Неиспользованные карты Персонажей уберите обратно в коробку.



Последовательность игры

Самый жаждущий игрок ходит первым. За каждый ход необходимо выполнить следующие действия

  1. Совершить до 4-х действий.

  2. Разыграть количество карт Бури соответствующее уровню Песчаной бури.

Части каждого хода описаны ниже. Так же обратите внимание, что на каждой карте персонажа написаны краткие правила.





  1. Совершить до 4-х действий

Вы можете совершить до 4-х действий за ход (0, 1, 2, 3 или 4 действия). Вашим компаньонам позволяется(и приветствуется) давать вам советы во время хода.

Выберете комбинацию из следующих действий:



  • Перемещение

  • Удаление песка

  • Раскапывание

  • Взятие части летающей машины

Перемещение

Вы можете перемещать свою фишку на соседние незаблокированные тайлы. За одно действие вправо, влево, вниз, вверх, но не по диагонали. Так же вы можете перемещаться между незаблокированными тайлами туннеля за одно действие (См. Туннели). Тайл считается заблокированным если на нем лежит 2 или более маркера Песка. Вы не можете перемещаться через пустой тайл содержащий Песчанную Бурю.





Удаление песка

Вы можете удалить маркеры Песка со своего или соседнего (верх, низ, право, лево) тайла по 1 маркеру за каждое действие. Удаленный маркер Песка поместите обратно в колоду маркеров.



Копание

Если ваша фишка находится на стороне тайла «пустыня» и на ней нет маркеров «Песка», вы можете раскопать тайл за одно действие. Переверните тайл раскопанной (Город) стороной вверх, убедитесь что значок располагается в нижнем правом углу относительно Севера. Затем следуйте инструкции согласно указанного значка. (См. «Специальные тайлы и символы»).



Внимание: вы не можете отменить действие. После того как вы перевернули тайл, вы потратили действия своего хода.

Взятие части летающей машины

За одно действие вы можете взять найденную часть. С разблокированного и раскопанного тайла. Поместите часть машины перед собой. После того как ваша команда соберет все 4 части бегите на стартовую площадку где вы можете собрать летающую машину и улететь тем самым победив в игре!

Внимание: если часть находится на не раскопанном тайле, вы должны сначала раскопать его.



Деление водой и передача оборудования

В дополнение к вышеперечисленным действиям, игроки находящиеся на одном тайле могут делиться водой и передавать карты оборудования свободно и в любое время. Чтобы напоить водой другого игрока игрок должен переместить маркер уровня запаса воды на 1 или более делений вниз, другой игрок перемещает маркер на такое же количество делений вверх.

Внимание: У вас не может быть запаса воды больше отмеченного на шкале.

Пример хода






Удаление маркера Песка.

Удаление 2-го маркера Песка.





Перемещение на соседний тайл.

Раскапывание тайла.

Водовоз выполнил 4 действия:

Действие 1 и 2 удалил Песка.



Действие 3 переместился на соседний тайл, и действие 4 раскапывание, которое заключается в переворачивании текущего тайла.

Специальные тайлы и символы

Вода (3 тайла)



Три тайла Пустыни содержат символ воды в нижнем правом углу который показывает что под ним может скрываться вода. Когда вы раскопали тайл с таким символом и под ним оказалась вода, каждый игрок имеющий фишку на данном тайле может однажды (и только однажды) пополнить свой запас воды на 2. Вы



Вы можете координировать свои действия с другими участниками команды, чтобы собраться на этом тайле и использовать его с максимальной выгодой.

Внимание: Один из водяных тайлов мираж! При его раскопке вы не получаете воду.

Шестерни (12 тайлов)



Когда вы раскапываете тайл с таким символом в нижнем правом углу, вы обнаружили ценное оборудование, которое поможет вашей команде выиграть. Немедленно возьмите верхнюю карту из колоды оборудования и прочитайте на ней инструкцию.

Сохраняйте карту до её использования. Важно: Использовать карту оборудования может только её владелец. Однако он может в любое время передать её игроку находящемуся с ним на одном тайле. Большая часть оборудования может быть использована в любое время (см. описание на каждой карте), хотя главное правило – она не может отменить действие карты Бури, когда она была разыграна. У игрока может быть любое количество таких карт.

Подсказки расположения частей машины (2 тайла на каждую часть).



Под песками пустыни скрыты подсказки указывающие на расположение частей Летающей Машины. Для каждой части существует две подсказки, вместе они указывают тайл в котором находится часть машины: Одна подсказка указывает строку (направление Запад-Восток), вторая столбец (направление Север-Юг). Как только вы раскрыли обе подсказки, расположите часть машин

Строка в месте пересечения строки и столбца.












Столбец















Пример:

(1) Когда пользователь откапывает первую подсказку, он может предположить, что солнечный кристалл находится во второй строке. (Помните, что буря перемещает тайлы и подсказка может изменить позицию). (2) Когда выкопана вторая подсказка (3) Игрок может точно определить где находится часть и (4) немедленно разместить часть на указанном тайле. Теперь, когда Буря переместит этот тайл, часть останется на нем.



Важно:

  • Вы не можете разместить часть на тайле пока не открыты обе подсказки, даже если вы предполагаете где она находтся (тайлы могут переместиться бурей).

  • Если подсказки указывают на клетку Бури, разместите часть на этом пустом пространстве. Следующий тайл, который переместится на эту позицию во время Песчанной Бури станет месторасположением данной части летающей машины.

Тоннели (3 тайла)



Этот древний город прославился системой подземных тоннелей, служащих идельным укрытием от палящего солнца пустыни.

Вы можете перемещаться между двумя раскопанными тайлами тоннеля за одно действие. Однако вы не можете переместится на тайл тоннеля если на нем находится два и более маркеров Песка.



Тоннель так же обеспечивает защиту от действия карты «Sun Beats Down». Фишка на таком раскопанном тайле не пьет воду, когда разыграна карта «Sun Beats Down». Подробнее см. «Розыгрыш карт Песчанной Бури (Sand Storm)».





Стартовая площадка (1 тайл).

Это важный тайл, т.к. на нем должны собраться все игроки, чтобы построить летающую машину из найденных частей. Убедитесь что она свободна от песка!





  1. Розыгрыш карт Песчаной Бури (Sand Storm)



После совершения действий вам необходимо взять на себя роль Песчаной Бури! Разыграйте из колоды то количество карт Песчанной Бури которое указано на указателе уровня Бури. (например если уровень бури 3, то нужно разыграть 3 карты.) Раскрывайте карты по одной согласно значку розы ветров внизу карты и затем сбрасывайте в бито. После раскрытия и применения карт положите их рубашками вверх в колоду битых карт.

Важно: Вы можете просматривать битые карты в любой момент игры.





Ветер дует

Карта «Blow» (дует) указывает направление и количество тайлов, которые нужно сдвинуть на пустое место (Бури.) Все фишки, маркеры Песка, части летающей машины находящиеся на тайле перемещаются вместе с ним.

Например если на карте показано , переместите 2 тайла влево. Перемещайте тайлы находящиесясправа от пустого места, как показано ниже:




Переместите первый тайл на пустое место.

После перемещения первого тайла проделайте то же самое со вторым:





Переместите 2-й тайл в Бурю

После смещения тайлов поместите на каждый из них по маркеру песка. В том числе и на выкопанные тайлы.



Поместите маркер песка на каждый перемещенный тайл.



Доступен



Блокирован

Не существует ограничений на количество маркеров песка, находящихся на одном тайле. Однако, когда вы кладете на тайл второй маркер песка, он становится заблокированным от всех перемещений по нему, до тех пока вы не уберете один или оба маркера. Второй и последующие тайлы располакайте стороной зо значком «Х», это укажет на то, что тайл заблокирован.

Важно: Если на тайле располагается часть летающей машины, положите маркер под неё

Выкапывание

Если тайл на котором располагается ваша фишка содержит 2 и более маркеров песка, вы считаетесь закопанным и не можете совершать действий до тех пор пока не удалите лишние маркеры Песка. Другие игроки могут во время своего хода могут помочь вам освободится.



Передышка от шторма

Если нет тайла для перемешения ваша команда получает передышку от действия этой карты (или группы карт) Тайлы не перемещаются и маркеры песка не выкладываются.



Пример:



(1)Игрок рызыгрывает карту Ветра. (2) перемещает первый тайл на клетку Бури.(3) двигает второй тайл. Если нет третьего тайла нет, то больше ничего не перемещаем(4) добавляем по 1 маркеру песка на перемещенные тайлы. Заметте, что данные файлы стали заблокированными.

Погребение в Песке

Если вам нужно положить маркер песка на тайл, а колода маркеров пуста, ваша команда погребена под дюнами и проиграла!



Буря усиливается.

В колоде Бури есть три карты Усиления Бури (Storm Pick Up). Когда вы разыгрываете такую карту переместите метр Уровня Бури на одно деление вверх. Он показывает сколько карт Бури нужно





разыгрывать при ходе следующего игрока. Если метр достиг символа , то ветер стал настолько сильным, что унес всех игроков и игра проиграна.

Солнце испепеляет.

Существует 4 карты «Sun Beats Down» в колоде бури. Когда вы разыгрываете эту карту все игроки не находящиеся в тоннеле или защищенные специальной картой должны выпить 1 воду. (Сместить указатель уровня воды на карточке игрока на 1 вниз). Если игрок достигает символа , в своей фляге, то он становится жертвой жажды и игра заканчивается поражением.

Если закончилась колода Бури.

Если колода Бури закончилась, перемешайте колоду битых карт Бури и положите колоду рубашкой вверх. Если это случилось в середине хода, продолжайте розыгрыш карт Бури из новой колоды.



Окончание Игры.

Победа

Отправляйтесь на Стартовую Площадку! Когда у вас будут все необходимые части, все игроки должны отыскать путь к Стартовой Площадке, установите все части, запустите двигатель и летите к победе. Помните: тайл Стартовой Площадки не должен быть заблокирован.



Проигрыш

Существует три способа проиграть:



  1. Жажда: Если игрок достигает символа , в своей фляге

  2. Погребение: Если вам нужно добавить маркер песка, а колода маркеров пуста.

  3. Ураган: Метр уровня бури достиг уровня .

Сложность.

Когда вы выиграете на простом уровне, установите более сложный уровень игры Normal, Elite, или Legendary на метре Песчанной Бури. Так же можно играть разным составом персонажей.



Описание персонажей.




Archeologist

Археолог может удалять по 2 маркера песка с одного тайла за 1 действие.





Climber

Альпинист может перемещаться на заблокированный тайл (тайл на котором находится 2 и более маркеров песка). Он так же может взять с собой другого игрока и переместить его вместе с собой. Фишка на одном тайле с Альпинистом не может быть закопана песком и свободно может переместиться с закопанного тайла.





Explorer

Исследователь может свободно перемещаться, удалять песок и использовать «Dune Blasters» по диагонали.





Meteorologist

Метеоролог может потратить одно действие, чтобы предотвратить действие карт Бури (1 карту за ход) в конце своего хода. Так же он может потратить одно действие на то чтобы посмотреть верхние карты колоды Бури (кол-во карт равно уровню Бури) и переместить одну из этих карт вниз колоды.





Navigator

Навигатор может перемещать другого игрока на 3 незаблокированных тайла, включая тоннели за одно действие. Он может перемещать Исследователя (Explorer) по диагонали и Альпиниста (Clumber) на заблокированный тайл. Если он таким образом перемещает Альпиниста, то он может так же использовать его способность перемещать других игроков, в том числе и самого себя.





Water Carrier

Водовоз может взять 2 воды из уже раскопанного тайла за 1 действие. Так же он может свободно отдавать воду игроку находящемуся с ним на соседних тайлах. Так же в начале игры водовоз получает 5 воды, а не 4 как все остальные.



Слово издателя.

Когда мы запустили Запретный остров в 2010 году, мы догадывались, что она станет популярной, но никогда не думали, что будем делать её продолжение. Итак, несколько лет спустя мы с тем что есть. Мы поставили задачу нашему дизайнеру Мэтту Ликоку создать игру, по знакомому сценарию (кооперативная игра, модульное игровое поле) предполагая другой игровой процесс. Так же мы преполагали что игра будет интересна как для новых игроков, так и для тех кто уже освоил Запретный остров. Все привело к созданию свежей игры с рядом новых механик, таких как перемещающиеся тайлы, индивидуальный менеджмент ресурсов и уникальный метод расположения частей летающей машины. Надеюсь мы достигли своей цели и в удовлетворите свою жажду приключений.




Каталог: images -> items
items -> Действие: Возьмите 2 карты навыков любого типа, вне зависимости от навыков вашего персонажа. Следственный комитет (3-5) («Investigative Committee») Играйте эту карту в начале проверки навыков
items -> Настольная кооперативная игра для 1-4 игроков в возрасте от 10 лет
items -> Бонанза – Забавно & Просто
items -> Игрока: Вы и Системный Игрок. Вы управляете одним Пиратом
items -> Правила дополнений «Людоедство», «Огненная вода» и «Погода» Ответы на часто задаваемые вопросы Привила игры «за бортом!»
items -> Подготовка к игре Установите Скальный Пьедестал «A» (меньшей стороной) на Океанское Основание
items -> A game of Thrones: The a storm of Swords Дополнение
items -> Cartagena: Die Meuterei (Картахена: Мятеж) Игра для 2-4 пиратов возрастом от 10 лет Дизайнер: Михаэль Ринек, произведено Winning Moves, перевод на русский: alt. Состав игры
items -> Premier Имя: a brighter Future (Более яркое будущее)
items -> Правила игры


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет