Конкурс сочинений «Трудовая слава Каратузского района»



Дата29.10.2018
өлшемі33 Kb.
түріКонкурс

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Лебедевская основная общеобразовательная школа»

Конкурс сочинений «Трудовая слава Каратузского района»



Работу выполнила:

Ученица 9 класса

МБОУ «Лебедевская ООШ»

Щулина Алина Андреевна

Д. Лебедевка ул. Зеленая 2а

Телефон: 83913732240


Руководитель: Ковтун

Мария Викторовна

Лебедевка 2011

Сочинение


Кто он – человек труда?
Славен человек труда. Эти слова смело можно отнести к Синицыну Анатолию Сергеевичу. Этим человеком можно гордиться. У него можно научиться мужеству, стойкости, трудолюбию, целеустремленности и многому другому.

Синицын Анатолий Сергеевич родился в нашей деревне 28 февраля 1937 года. В 1944 году пошел в первый класс. Окончив четыре класса, и на этом школьная жизнь закончилась. Мать вышла замуж, и отчим увез их в Туву. Вместе с отчимом стал работать в сапожной мастерской. В 1950 году уехали на Украину в Одесскую область село Клиповка. Потом за драку отчима посадили, и мать с двумя детьми вернулась в Сибирь, в Мариинск.

Анатолий Сергеевич устроился работать в колбасный цех учеником, но проработал там недолго. Мать снова вышла замуж, и уехали жить в Лебедевку.

С 16 лет началась трудовая жизнь. Анатолий Сергеевич устроился работать в колхоз «Серп, и молот» разнорабочим. Работал на сенокосе, на посевной, на уборке прицепщиком. Зимой топил печку в школе, а дрова возил на лошади из другой деревни Старая Молина.

В 1955 году при Каратузской МТС закончил курсы тракториста и стал работать механизатором на гусеничных тракторах.

Сеяли, пахали, убирали урожай. А зимой ездили на тракторах на заготовку леса в Каливатовку, Сосновку, на Бургон. Возили солому для кормов в Каливатовку. В Ширыштык на конопляный завод возили коноплю.

Во время весенней вспашки поднимали залежные участки земли и припахивали к пахотным землям.

Труд в селе - это тяжелый труд. Это может понять лишь сельский человек, испытавший на себе этот физический труд. Всегда было трудно, но никто не жаловался. И за хорошую работу Анатолий Сергеевич в 1957 году награжден медалью «За освоение целинных земель».

В 1967 году Анатолий Сергеевич стал работать управляющим отделения №3 колхоза имени Димитрова. Приходилось работать без выходных. Фермы были большие, скота было много и заготавливать кормов приходилось много.

В семейном архиве сохранились некоторые статьи из местной газеты «Знамя труда», где описывается, как Анатолий Сергеевич, будучи управляющим отделения №3 колхоза имени Димитрова, руководит маленьким колхозом, где только пахотной земли более двух тысяч гектаров, около полутысячи голов КРС, семьсот овец, более 70 лошадей, много различной техники для возделывания зерновых и кормовых культур. Односельчане ценят и уважают его не только за то, что он член правления колхоза, депутат Сельского Совета, член парткома, а за чувство хозяина, отдающего все силы общему делу, за то, что верит им, опирается на их плечи. А попросту – коренник в общей упряжке, что дано не каждому»

В 1975 году присвоен знак «Ударник коммунистического труда».

В 1990 году Анатолий Сергеевич Синицын был избран председателем Сельского Совета и проработал до конца 1996 года. С 1997 года на заслуженном отдыхе.

Общий трудовой стаж более 45 лет.

Синицына Анатолия Сергеевича знают в Каратузском районе как ответственного, деятельного, талантливого человека и хорошего руководителя. До сих пор приходят к нему люди за мудрым советом, уважают и ценят за то, что


Верность людям воздвигнув твердыней,

Веря в правду и правду любя,

Он корыстью, хвальбой и гордыней

Никогда не унизил себя.

Беспокойный, пытливый, горячий,

Не разменивал жизнь на гроши

И друзьям раздавал без отдачи

Золотые запасы души.


До сих пор, в свои 74 года, Анатолий Сергеевич выглядит молодым, здоровым, подтянутым человеком. Он полон энергии, регулярно читает газеты, интересуется политикой.

До сих пор Анатолий Сергеевич переживает за земляков, за свое село, за родной край. Именно такие люди и прославляют сельский труд. Недаром Синицын Анатолий Сергеевич награжден медалью «Ветеран труда», памятной медалью «90 лет Великой Социалистической революции», знаком «Победителя социалистического соревнования» и почетными грамотами и благодарностями.



Таким человеком можно гордиться!

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет