Конкурса «The Top Silage Awords»



жүктеу 20.33 Kb.
Дата17.02.2018
өлшемі20.33 Kb.
түріКонкурс

Награждение победителей конкурса «The Top Silage Awords» (Лучший кукурузный силос – ред.), который был организован The DairyNews совместно с BLGG, прошло в рамках закрытия выставки «Зерно. Комбикорма. Ветеринария».

Цель этого конкурса – показать всем фермерам как можно улучшить и достичь лучших показателей в заготовке грубых кормов: сенаже и силосе. По итогам конкурса, мы представляем результаты иссдований, проведенных на территории Российской Федерации, которые, как мы надеемся, помогут улучшить качество кормов в России», -  рассказал Питер Байман, эксперт лаборатории BLGG, в приветственном слове.


В качестве приза СПК «Гавриловское» Владимирской области получило поездку в Голландию для знакомства с производством лучшего силоса.
Второе и третье места в конкурсе заняла Белгородская область: ЗАО «Молоко Белогорья» и «МК «Зеленая долина». Призеры примут участие в VIII Молочной олимпиаде, которая пройдет 23-26 мая в Азербайджане.
Отметим, что лабораторией BLGG было проанализировано 1080 образцов кукурузного силоса из  хозяйств, представленных  на территории России.

В 2015 году в лаборатории BLGG было проанализировано более чем 2500 разных образцов кукурузного силоса со всей России, урожая 2014 и 2015 годов.  Мы оценили  качество  силоса урожая 2015 года и выделили 3 лучших образца. Победитель конкурса был  объявлен  28 января 2016 года в рамках мероприятий на выставке «Зерно и комбикорма» .


Все 3 образца лучших кукурузных силосов имеют высокую питательность  и  были хорошо законсервированы.  Использование этих силосов  действительно позволит  более  эффективно коровам  производить молоко.
Как лаборатория BLGG AgroXpertus определила лучший кукурузный силос?
С целью  выявления  лучшего кукурузного силоса лаборатория BLGG AgroXpertus разработала единую, не имеющую аналогов, систему оценки.  Из 35 проанализированных параметров кукурузного силоса,  BLGG использет  6 параметров из результата анализа для определения лучших образцов кукурузного силоса, такие как:  Сухое вещество, Переваримость органического вещества, Энергия (VEM/ Чистая энергия на лактацию), аммиачная фракция, Крахмал, уровень НДК (нейтрально-детергентной клетчатки).
За каждый параметр присваиваются баллы.  Например, чем выше переваримость органического вещества, тем выше балл. Однако, для таких параметров как Сухое вещество и НДК (нейтрально-детергентная клетчатка) существуют оптимальный диапазон. В данном случае, высокое значение параметра не всегда является лучшим. Все перечисленные  параметры вместе дают представление о качестве кукурузных силосов и позволяют их классифицировать.
Для определения 10  лучших образцов, и безусловно, для определения лучшего образца,  BLGG рассматривала дополнительно и такие результаты анализа, как: количество транзитного крахмала, переваримость НДК (нейтрально-детергентной клетчатки), уровень различных кислот и значение сырой золы. Таким образом, был определен действительно лучший кукурузный силос России.

Результаты 3-х  лучших кукурузных силосов в  России в 2015 году:

Приведенные результаты 3 лучших кукурузных силосов  2015 года обеспечат  оптимальную молочную продуктивность у высокопродуктивных коров, и в дополнение к этому, снизят затраты на кормление.



Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/luchshiy-kukuruznyy-silos-2015.html?sphrase_id=465888

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет