Крик 4 Синопсис



жүктеу 67.16 Kb.
Дата08.10.2017
өлшемі67.16 Kb.

КРИК 4
Синопсис
В «КРИКЕ 4» Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл), теперь автор книги из разряда «Помоги себе сам», возвращается домой в Вудсборо – это последняя остановка ее промо-тура. Там она вновь встречается с шерифом Дьюи (Дэвид Аркетт) и Гейл Уэзерс (Кортни Кокс), которые успели пожениться, а также с двоюродной сестрой Джилл (Эмма Робертс) и тетей Кейт (Мэри Макдоннел). К сожалению, приезд Сидни возвращает к жизни и маньяка. А это значит, что Сидни, Гейл, Дьюи, Джилл, да и вообще весь городок Вудсборо – снова в опасности.
Новая часть знаменитой франшизы, которая в девяностых спровоцировала новую волну фильмов ужасов, написана сценаристом первых трех частей Кевином Уильямсоном. Режиссером стал УэсКрейвен, признанный мастер ужаса, который поставил и первые три части. В ролях: Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Эмма Робертс, ХейденПаннетьери, Рори Калкин, Энтони Андерсон, Адам Броди, МэриМакдоннел, Марли Шелтон, НикоТорторелла, МариэльДжаффи, Кристин Белл, Анна Пакуин, Люси Хейл, ШенейГраймс, Эйми Тигарден и БриттаниРобертсон.
О СЪЕМКАХ
Спустя пятнадцать лет после того, как один телефонный звонок навсегда изменил жанр хоррора, режиссер УэсКрейвен, сценарист Кевин Уильямсон и звезды Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт воссоединились, чтобы порадовать преданных поклонников. Наследие «Крика» трудно переоценить: он повлиял на развитие жанра, запустил карьеры многих молодых актеров, вернул в кинотеатры поклонников фильмов ужасов. Во времена римейков «КРИК 4» остается таким же неожиданным и новаторским, как и первый фильм.

Главным в «Крике» всегда было мастерство. УэсКрейвен по достоинству оценил подход Кевина Уильямсона – изобретательный, непредсказуемый, но при этом созвучный традициям франшизы. «Чтобы вернуться, надо придумать что-то, достойное возвращения, - считает Крейвен, подчеркивая высокие стандарты, установленные предшественниками четвертого «Крика». – Мы обращаемся к поколению молодых фанатов, но не забываем и о тех, кто был с нами три предыдущих фильма и смотрел хорошие картины, вышедшие за эти десять лет. Мы должны стать не хуже, а может, и лучше всех этих фильмов».

Выжившие в прошлых «Крик»-овских мясорубках с энтузиазмом откликнулись на новое предложение вновь сыграть своих персонажей в совершенно новом, ультрасовременном мире. За одиннадцать лет, прошедших со времени выхода «Крик 3», изменилась не только концепция фильмов ужасов, но и жизнь главных героев. У Дьюи, Гейл и Сидни непростой период, у каждого по-своему. Сидни Прескотт написала бестселлер о том, как преодолеть душевную травму. «Она наконец-то приняла то, что с ней случилось, - объясняет Кэмпбелл. – она нашла способ примириться со своей историей и решила помогать людям, пережившим подобную трагедию. В начале фильма она отправляется в промо-турне».

В то время, как Сидни обрела успех, Гейл испытывает неудачу. «У нее творческий кризис, - говорит Кокс. – она написала шесть книг «Удар ножом» и выдохлась. Она застряла в маленьком городке Вудсборо и чувствует себя несчастной».

Для Кокс, Аркетта и Кэмпбелл было легко вновь вжиться в старые роли, особенно учитывая то, что фильм снимают испытанные мастера жанра Крейвен и Уильямсон. «Когда экранный мир в руках такого режиссера, как Уэс, и такого сценариста, как Кевин, легко входить в роль», - замечает Аркетт.

Помимо ветеранов франшизы, в четвертом «Крике» появились талантливые молодые актеры, такие, как Эмма Робертс, НикоТорторелла, ХейденПаннетьер и давний поклонник фильма Адам Броди.

«КРИК 4» снимался летом 2010 года в Мичигане и привлек ярых фанатов, которые мечтали хоть одним глазком посмотреть на Сидни, Гейл, Дьюи или Призрака. Но, что касается тайн и поворотов сюжета, члены съемочной группы хранили молчание и тщательно прятали сценарии.

Однако Крейвен не упускал возможности подразнить легион своих поклонников в Твиттере. «Во время съемок я постоянно что-то туда писал, - вспоминает Крейвен. – Новые технологии очень влияют на события в нашем мире. Это повлияло и на фильм. У нового поколения новые способы общения».

Крейвен очень тепло относится к Сидни, Гейл и Дьюи, равно как и к актерам, их сыгравшим. «Мы были как одна семья, - говорит Крейвен о работе с Кэмпбелл, Кокс и Аркеттом. – Думаю, я знаю, как использовать их по максимуму, а они знают, на что способен я. Характеры персонажей известны, многогранны. С этими тремя актерами я всегда счастлив работать».

«В кинобизнесе такой удачный опыт – редкость, - так Аркетт говорит об уникальном положении «Крика» в истории кинематографа. – Мы работаем с одними и теми же людьми шестнадцать лет. Это особенная связь. Вообще-то я должен был давно умереть в «Крике». Но Уэс сказал: «Давайте снимем дубль, где Дьюи спасается и вроде как остается жить». И это навсегда изменило мою жизнь».


О съемочной группе
УэсКрейвен (режиссер): уроженец пригорода Кливленда, штат Огайо, УэсКрейвен стал создателем нового направления фильмов ужасов. Свой первый фильм «Последний дом слева» в 1972 году Крейвен сам снял и смонтировал по собственному же сценарию. Все 38 лет после выхода этого скандального дебюта Крейвен доказывал зрителям, что у него есть душа, смелость, чувство юмора и невероятно богатое воображение в кино, телевидении и литературе.

В 1984 году Крейвен снимает еще один легендарный фильм «Кошмар на Улице Вязов», для которого сам пишет сценарий. В 1996 году выходит первый «Крик», который был назван лучшим фильмом на церемонии вручения кинонаграл MTV и собрал дома более ста миллионов долларов в прокате.

Между вторым и третьим «Криком» Крейвен выбил себе возможность снять фильм вне привычного для себя жанра – «Музыка сердца», за роль в котором Мерил Стрип номинировалась на Оскар. В том же 1999 году Крейвен написал свой первый роман TheFountainSociety.

Среди недавних работ Крейвена – психологический триллер «Ночной полет» с Рейчел МакАдамс, КиллианомМерфи и Брайаном Коксом (2005). В 2006 Крейвен написал сценарий и поставил фрагмент киноальманаха «Париж, я люблю тебя». Кроме того, он выступил продюсером римейков двух своих ранних фильмов «У холмов есть глаза» (2006) и «Последний дом слева» (2009).

Крейвен всегда умел находить юных актеров, у которых было большое будущее. В «Кошмаре на улице Вязов» он снял тогда еще никому не известного Джонни Деппа. В фильме «Смертельное благословение» сыграла свою первую главную роль Шерон Стоун. Более того, сам Брюс Уиллис сыграл у Крейвена свою первую роль в кино в одном из эпизодов телесериала «Сумеречная Зона» середины 80-х.
Кевин Уильямсон (сценарист/продюсер) завоевал успех в киноиндустрии и на телевидении как сценарист, продюсер и режиссер, стоящий за успехом многих культовых франшиз. В данный момент Уильямсон является исполнительным продюсером сериала «Дневники Вампира».

Его путь к славе начался в 1996 году с культового фильма «Крик» - он создал сценарий, который вдохнул новую жизнь в жанр традиционного фильма ужасов и привлек подростков, которых кинорынок до этого игнорировал.

Его первым успехом на телевидении стал сериал «Бухта Доусона», который практически сразу обрел статус культового. С этого сериала начинали свой путь Джеймс Ван Дер Вик, Кэти Холмс, Джошуа Джексон и Мишель Уильямс.

Кроме того, Уильямсон – один из создателей триллера «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», в котором дебютировали теперь уже звезды Сара Мишель Геллар и РайанФиллипп. Вслед за этим успехом Уильямсон продюсирует триллер «Хэллоуин: 20 лет спустя» с Джейми Ли Кертис, а затем сотрудничает с режиссером Робертом Родригесом, результатом чего становится научно-фантастический триллер «Факультет». В 1999 Уильямсон дебютирует как режиссер с фильмом «Убить миссис Тингл» с Хелен Миррен и Кэти Холмс.


Ия Лабунка (продюсер): работала над такими известными фильмами, как «Шестое чувство», «Любимая», «Академия Рашмор», «Его игра», «Семейка Тененбаум». Сотрудничала с такими режиссерами, как М. НайтШьямалан, Уэс Андерсон, ЛэссХэллстром, Спайк Ли.

Об актерах
Нив Кэмпбелл (Сидни Прескотт): в 1988 годудебютировала в «Призраке Оперы» Эндрю Ллойда Уэббера в Торонто. Потом были роли в телесериалах, в том числе в «Великолепной пятерке», получившей Золотой Глобус. Но настоящая слава к ней пришла после первого «Крика» в 1996 году. В 1997 вышел «Крик 2», подтвердивший ее успех.

Среди ее работ – эротический триллер «Дикие штучки» с Мэттом Диллоном, ДенизРичардс и Кевином Бейконом, романтическая комедия «Танго втроем» с Мэтью Перри и ДиланомМакДермоттом, детективная комедия «Утопим Мону!» с Дэнни де Вито, Джейми Ли Кертис и БеттМидлер и многие другие.



Кортни Кокс (Гейл Уэзерс): слава пришла к ней после роли слегка невротичной, но очаровательной Моники в знаменитом сериале «Друзья» канала NBC.

Дебютировала она в 1984 году в сериале «Как вращается мир». В том же году Брайан де Пальма выбирает ее для участия в клипе Брюса Спрингстина «DancingintheDark». Затем были «Семейные узы» и «ЭйсВентура: Розыск домашних животных» с Джимом Керри, а также три «Крика», «Сказки на ночь», «Все или ничего» («Самый длинный ярд») и другие.

В 2004 году вместе с Дэвидом АркеттомКортни основала кинопроизводственнуюкомпанию Coquette.

Дэвид Аркетт (ДьюиРайли): актер, сценарист, режиссер и продюсер, который обладает уникальным талантом изящно переключаться с комедии на драму, сохраняя удивительную легкость и достоверность. Учитывая то, что эту свою биографию Аркетт написал сам, можно понять, как невероятно тяжело ему, при его неземной врожденной скромности, говорить о своей гениальности, к тому же в третьем лице.

Его дебют состоялся в 1997 году в фильме «Джоны», который демонстрировался на кинофестивале Санденс. С тех пор он снялся в десятках фильмов, среди которых три «Крика», «Гамлет 2», «Повелитель рыб», «Нецелованная», «Похищение Синатры», «Не умирай в одиночку», «Премия Дарвина».

В 2003 году вместе с Кортни Кокс Аркетт основал кинопроизводственнуюкомпанию Coquette, благодаря которой осуществил свои режиссерские амбиции с фильмами «Турист» (имевшим грандиозный успех в Амстердаме) и «Влюбленные дворецкие». В данный момент Аркеттпродюсирует огромное количество фильмов и телепроектов, которые обречены на признание.

В прошлом году вместе с друзьями Беном Харпером и Дэвидом БедвелломАркетт основал собственную линию одежды Propr, которая началась с гаража и расширилась до массовых продаж.



Аркетт уделяет много времени благотворительности (но никогда этим не хвастается). Дэвид Аркетт не просто хорош – он полезен для вашего здоровья.






Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет