Крупному бизнес займется самиздатом



жүктеу 26.08 Kb.
Дата12.05.2019
өлшемі26.08 Kb.


СЕКЦИЯ ЭКОНОМИКА
27 октября в МГИМО (У) МИД России прошел круглый стол, тема которого была озвучена как «Современные формы интеграции бизнеса в образовательный процесс. Магистерские программы МГИМО». В рамках дискуссии, развернувшейся на круглом столе по направлению «Экономика и менеджмент», высокие руководители крупных компаний сообщили профессорам МГИМО, что всех необходимых для исполнения рабочих обязанностей знаний будущим менеджерам и директорам в университетах не дают. И рассказали, что молодые люди в студенческие годы учатся…самому процессу обучения, а трудовые навыки приобретают только на рабочих местах. В ответ университетские профессора предложили бизнесменам готовить кадры для своих компаний самостоятельно, но на базе МГИМО.

Дискуссия по экономике и менеджменту начиналась с вступления начальника Управления магистерской подготовки МГИМО Антона Геннадьевича Олейнова, который кратко рассказал об основных направления развития магистерских программ по «Экономике» и «Менеджмент».



После этого слово взял декан факультета МБДА В.Н. Шитов. Владимир Николаевич описал составляющие магистерских программ по направлению «Менеджмент», дал краткую характеристику плодотворной работе коллег и призвал собравшихся представителей бизнес-кругов к взаимовыгодному сотрудничеству. Магистерские программы МГИМО (У) по экономике и менеджменту также представили заведующая кафедрой менеджмента проф. Р.Б.Ноздева, заведующий кафедрой МВКО проф. В.Ю.Катасонов, заведующий кафедрой фондового рынка А.Н.Буренин; заведующий кафедрой госуправления и права Е.В.Охотский. Пришла очередь держать слово гостям.

Первым выступил партнер аудиторской компании КПМГ Томаш Ксенжек. Его доклад касался профессиональных навыков будущих аудиторов. важной роли английского языка и системного аналитического мышления. Томаш Ксеношек также отметил:

- Занятия в магистратуре должны проходить в условиях, максимально приближенных к «боевым». Особенно это касается работы в группах. Будущие магистры экономических и менеджерских специальностей должны ощущать себя не толпой, с разной степенью усердия сидящей на лекции, а командой.



Генеральный директор компании Egon Zehnder International Станислав Киселев (занимается подбором высшего управленческого персонала для транснациональных корпораций) рассказал о методах отбора «суперменеджеров». С акцентом на то, что главным качествам управленцев в наше время «не учат в школе»:

- Ключевые способности руководителя – ориентация на результат, лидерские качества, сотрудничество, влияние на подчиненных и партнеров, а также стратегическая ориентация. Наконец, главный синоним успеха – эффективные кадровые решения, подбор оптимальных кандидатов на место каждого работника. Как оценить наличие у претендентов этих качеств? Ясно, что не по оценкам в дипломе. В первую очередь мы оцениваем интеллект. И речь идет не об IQ, а о более важном показателе – эмоциональном интеллекте (EI), который отвечает за умение работать с людьми и делать карьеру. Проще говоря, более успешным будет не тот, кто умнее, а тот, чья личность более цельная, а психика более устойчивая.

С.Киселев разбил устоявшийся стереотип о завышенной самооценке студентов, с которым зачастую борются преподаватели. Этого делать категорически нельзя! Потому что в формировании личностей «золотых топ-менеджеров» самооценка играет ключевую роль.



Партнер аудиторской компании БДО Юникон Д.А.Тарадов рассказал об опыте взаимодействия с вузами его компании. Присутствовавшие представители других компаний рассказали о том, какие факторы являются определяющими, при приеме на работу в их компании молодых выпускников.

В целом состоялся интересный обмен мнениями: представители компаний рассказали о своих проблемах, научные руководители магистерских программ – о своих, наметили пути взаимодействия.


Андрей КУЗНЕЦОВ, Анастасия РЕДЧЕНКО, Факультет МЖ


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет