Кто такие липомоцы



жүктеу 56.17 Kb.
Дата12.11.2017
өлшемі56.17 Kb.




Кто такие ЛИПОМОЦЫ ?
Липомоцами я называю людей с пониженным моральным цензом. ЛИПОМОЦЕ – это аббревиатура слов «ЛИцо с ПОниженным МОральным ЦЕнзом». Это по аналогии с одним интересным явлением в медицине. Есть такая болезнь (забыл как называется), при которой человек совсем не чувствует физической боли. Например, маленький ребенок с такой аномалией может забавляться тем, что засовывать свою руку в огонь и смотреть, как она обугливается. По-видимому, у этих людей в голове нет таламуса – главного подкоркового центра, направляющего импульсы всех видов чувствительности (температурной, болевой и др.) к стволу мозга, подкорковым узлам и коре больших полушарий либо этот центр (основная часть промежуточного мозга) функционирует ненормально.
Жить с такой болезнью, на первый взгляд, легче, чем без нее. Но беда в том, что «сторожевой пес здоровья», то бишь боль, не подает в мозгулятор «ЛИПОБОПО» (ЛИца с ПОниженным БОлевым ПОрогом) сигналы о какой-нибудь болезни внутри человека, например, аппендицита (у меня в двенадцать лет, скорее всего, от чрезмерно употребления «самого безопасного в мире русского наркотика» - семечек, однажды ночью появилась сильная боль в правой части живота и уже днем мне была сделана успешная операция по удалению аппендикса, причем под местным новокаиновым обезболиванием, то есть без наркоза).
ЛИПОБОПЫ долго не живут, насколько мне известно. По-моему, старше тридцати лет ни одного липобопа на нашей планете нет, а всего в мире их насчитывается, насколько я помню, не более двадцати человек. Что касается ЛИПОМОЦЕв, то с ними все гораздо сложнее.
Поскольку зло в мире необходимо, так как оно является органичным регулятором любого процесса, любого развития, а главное – зло «стоит на страже» главного закона нашего мироздания – Закона сенсорного отражения (баланс сенсуса сенсорящего объекта за время его существования тождествен бинару отражательной способности объекта за это же время), то на данном, «полуварварском» этапе развития мировой цивилизации нужны соответствующие «поставщики» этого зла. На протяжении многих тысячелетий главными поставщиками зла на нашей планете являются липомоцы. Их очень много, причем самого различного «ранга» и «окраса».
Больше всего липомоцей, на мой взгляд, там, где можно быстро и без особого напряга заполучить много денег и дешёвой, зачастую «пиаровской», популярности. Каждый из нас может легко определить, о каких сферах человеческой деятельности идет речь. Поэтому нам, россиянам, надо поскорее стать самыми продвинутыми в мире по части «липомоцества» (для этого надо брать все самое продвинутое, что мы на сегодняшний день имеем, в том числе и все самое продвинутое на моем компакт-диске «Новая русская музыка») и указать всему остальному миру выход из тупика.
Надо «с помощью мягких подушек» понемногу лупить липомоцев «по спине и по ягодицам». А для этого необходима, прежде всего, «продвинутость» самого общества, в котором живут липомоцы. Только продвинутая масса людей может изменить мир в лучшую сторону.
Но я пока не вижу соответствующих подвижек в нашем российском обществе. Даже мой крутой (как бы на грани сумасшествия, – а по-другому продвинутое не бывает) вышеупомянутый компакт-диск пока недостаточно эффективен. Люди, как переходили улицу на красный сигнал светофора, так и переходят (сам я делаю это исключительно редко и только в ситуациях, когда можно исходить из «здравого смысла»), поскольку каждый человек в жизни по большому счету делает то, что ему «предписано» внешним девзаном (девзан – это аббревиатура слов ДЕтерминистическое ВЗАмодействие Необходимостей).
Поэтому, я предполагаю, что с вышеупомянутой продвинутостью все будет, примерно так же, как с нашим нынешним климатом. Ученые-синоптики еще несколько лет назад твердили, что климат Земли резко меняться не может, а он, по прогнозам двадцатипятилетней давности одного французского ученого (к сожалению, не знаю его имени и фамилии и даже не уверен, что он француз, - мне обо всем этом в 1982 году сказал в Новосибирске перед моим отъездом на постоянное место жительства в Москву один мой знакомый промышленный дизайнер-художник, бывший коллега по работе на авиазаводе им.Чкалова, Сергей Иосифович Кашеваров), может стать таковым: примерно в 2012 году самый лучший климат будет в Сибири, во Франции будет очень жарко (мне прошлым летом один француз-парижанин говорил, что у них уже сейчас летом бывает 42-43 градуса – по-видимому, он имел в виду температуру воздуха в тени, - мы общались на английском языке, в котором я слабоват), а в США два штата вообще превратятся в пустыни и так далее. Поживем - увидим.
Этот текстовый файл, на мой взгляд, довольно витиеватый и местами лишен конкретности. Дело в том, что я люблю «держать фигу в кармане». Это как бы часть моего жизненного кредо. Нельзя бежать впереди паровоза, так как можно выдохнуться и попасть под этот самый паровоз. Под паровозом я понимаю российский народ.
В этом смысле на известный вопрос: «Быть или не быть?» я всегда мысленно отвечаю примерно так: «Не быть! Ждать! Правильный успех приходит к тому «выскочке»-горному козлу, который умеет ждать и шаг за шагом, медленно, но верно движется к вершине!». Я вообще трусливый и хитрый «рыжий чёрт». Липомоцик? Я скорее помру в неизвестности и в скромном материальном достатке, нежели встряну в какую-нибудь авантюру.
Не люблю я авантюристов и всех их считаю липомоцами. И жена у меня тоже не авантюрного типа. Недавно говорит: «Скажи спасибо, что тебе «дали» свой компакт-диск «внедрить»». Пользуясь случаем, говорю всем, кто «дал» мне «внедрить» свой компакт-диск: «Спасибо». И вслед за этим мысленно спрашиваю соотечественников: «А нельзя ли побыстрее осуществить внедрение в производство моих еще не внедренных конструкторских разработок, пока их не «захапали» за пределами территории нашей страны? Что это за пассивность, кому она выгодна и как долго эта «загадочность русской души» будет продолжаться?».
Насчет «загадочности русской души» говорить уже как-то не хочется. Не люблю я мистику. Я инженер и привык иметь дело с конкретными понятиями. Думаю, что дело не в мистической «загадочности русской души», а в изрядной «липомоцести» слишком большого числа соотечественников. Пока большинство россиянин не прозреет и не перестанет «переходить улицу на красный сигнал светофора», вряд ли что-то кардинально продвинется вперед, то есть «тупик» останется.

(файл находится в стадии оформления, но может быть, это и всё, что я

хотел сказать о людях с забавным прозвищем «ЛИПОМОЦЕ»)
Файл создан 25 февраля 2007 года и дополнен 27 февраля 2007 года.

ДОПОЛНЕНИЕ от 28 февраля 2007 года:


Я забыл поразмышлять о главном – о проведении аналогии между следствиями низкого болевого порога ЛИПОБОПО и низкого морального ценза ЛИПОМОЦЕ. Возможно, при этом нас ждет какое-то величайшее открытие в области человеческой психики и психологии с оттенком натурфилософии и мы сможем дать ответ на вопрос: «Почему люди не хотят быть лучше?».
Вопрос в лоб: «Хотели бы вы, чтобы ваши физические боли стали сильнее и острее, при условии, что ваши физические позитивные ощущения станут ярче и острее?». Думаю, что подавляющее большинство людей ответит на этот вопрос так же, как и я: «Не хочу». И на подсознательном уровне, я полагаю, почти все люди всегда стремятся к этому же. Зачем человеку «лишние» боли, когда их и так в жизни каждого из нас хватает?
Чувствуете, к чему я клоню?
Хотели бы вы поднять свой моральный ценз, при условии, что ваша жизнь ухудшится и улучшится одновременно? Ухудшится в том смысле, что тяжелее станет воспринимать отдельные негативные явления в окружающей вас действительности. А улучшится в том смысле, что в целом станете воспринимать жизнь ярче и богаче. Хотите из ЛИПОМОЦЕ не медленно и плавно, а быстро и резко преобразиться изнутри и превратиться в человека с высоким моральным цензом, живущим в окружении людей, большую часть из которых он считает липомоцами?
(файл находится в оформлении)
ПРОДОЛЖЕНИЕ от 30 мая – 1 июня 2007 года:
В мае месяце этого года я сделал для себя очень важное открытие. Оказывается слово «ЛИПОМОЦЕ» можно использовать в двух смыслах: ЛИцо с ПОниженным МОральным ЦЕнзом» и «ЛИцо с ПОвышенным МОральным ЦЕнзом» (аббревиатура одна и та же). По-моему, это занятно - слово одно, а смысла у него два, причем совершенно противоположных.
А является ли Владимир Елифович Сидоров ЛИцом с ПОвышенным МОральным ЦЕнзом, то есть ЛИПОМОЦЕ? А Алла Борисовна Пугачева и Филипп Бедросович Киркоров ЛИПОМОЦЫ? А Владимир Всеволодович Мономах ЛИПОМОЦЕ?
А являются ли люди, участвующие в боях без правил, ЛИцами с ПОниженным БОлевым ПОрогом (ЛИПОБОПО) или ЛИцами с ПОвышенным БОлевым ПОрогом (ЛИПОБОПО)? А каких людей можно назвать нормальными?

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет