Лолита Сидоренко – кипер (рабочий по уходу за животными): «Я заметила такой подвох, по каждой команде которую я ему даю он задерживает дыхание и в этот момент он не дышит



жүктеу 9.26 Kb.
Дата15.04.2019
өлшемі9.26 Kb.

Зоологи Калининградского зоопарка научили сивуча полоскать горло.

Медицинскую процедуру морской лев, которому уже исполнилось 24 года, проходит ежедневно. Обучить Кима этому оказалось не особо сложно. Раньше он жил в Московском дельфинарии и привык понимать и выполнять различные команды.



Лолита Сидоренко – кипер (рабочий по уходу за животными): « Я заметила такой подвох, по каждой команде которую я ему даю он задерживает дыхание и в этот момент он не дышит. Поэтому оказалось очень просто влить ему раствор по команде и не давать ему звуковой сигнал и только по звуковому сигналу он потом выплюнет это все. То есть он держит медицинский раствор в горле какое-то определенное время по команде это его особенность».

Полоскания зоологи совмещают с медицинским тренингом: по команде сивуч должен прислонить нос к руке и замереть. Так его приучают к возможным лечебным манипуляциям. У неподвижного животного легко взять, например, мазок из уха или из носа. Такие тренировки для Кима насущная потребность. Год назад посетители накормили его мороженной рыбой и семисот килограммовый гигант серьезно заболел. Он перенес отит, фарингит и сильную ангину. Сейчас его состояние гораздо лучше, но все равно, не смотря на все предупредительные таблички, люди умудряются подкармливать Кима мороженной рыбой только усугубляя хронические болезни животного.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет