Лучшая печь для настоящей Русской Бани в облицовке из талькохлоритного камня



жүктеу 59.15 Kb.
Дата17.03.2018
өлшемі59.15 Kb.



Облицовка «Президент GT»

Лучшая печь для настоящей Русской Бани в облицовке из талькомагнезитного камня!

Банная печь в облицовке «ПРЕЗИДЕНТ GT» на базе печей фирмы «KASTOR» -

самая востребованная модель среди любителей мягкого пара Русской Бани.

Лучшая баня – это Русская баня с дровяной печью – «баня на дровах».

Модельный ряд дровяных печей с выносной топкой (малым топочным окном и каминным топочным окном), с увеличенным отсеком для камней, аккумулирующих тепло – такова тенденция развития конструкции печей для Традиционной Русской бани. Только облицовка печи талькомагнезитным камнем позволила реализовать такую возможность. У обычной металлической банной печи парообразующая масса камня ограничена отсеком для камней. Пока топишь металлическую банную печь - она греет. В обычной металлической банной печи теплом от дров топим небо (обусловлено конструкцией топки банной печи). Есть вероятность залить камни и остудить металлическую банную печь. От нагретой МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ банной печи исходит жёсткое, не комфортное положительной ионизации излучение, присутствует запах раскаленного металла, тяжело дышится и не комфортно находиться в парильном отделении.

Банная печь в облицовке «ПРЕЗИДЕНТ GT» из талькомагнезита с увеличенным, замкнутым отсеком прогрева камней позволяет регулировать порообразование и температуру в парильном отделении. Банная печь в облицовке «ПРЕЗИДЕНТ GT» может работать как в конвекционном режиме с открытой печной дверцей для отсека камней, обеспечивая первоначальный быстрый прогрев парной, так и кумулятивном режиме с закрытой дверцей для увеличения прогрева банных камней.

Режим закрытого прогрева банного камня позволяет получить перегретый мелкодисперсный обволакивающий пар для Русской Бани и стабилизировать влажность, не пересушивать воздух в парной, как при конвекционном режиме работы.

Предлагаемый модельный ряд банных печей рассчитан на парные объёмом от 8 до 37 м3 и позволяет совместить банную печь и камин для гостевой комнаты. Каминная топочная часть удобна в эксплуатации, но не обеспечивает прогрев комнаты отдыха (так работает сама топка) и обеспечивается визуализация горения.



Только в облицовках для банных печей «ПРЕЗИДЕНТ GT» от фирмы «Тёплый Камень» конструкция верхней полки имеет фрезерованную ёмкость для проведения фитотерапии (настои и отвары из трав, пиво), для аромотерапии (свежие цитрусовые фрукты в воде, аромомасла с водой), СПА процедур и велнесса в бане. Модная тенденция при парении «Каждый заход в парную – свой аромат (для мужчин или для женщин)».

ТАЛЬКОМАГНЕЗИТ природный материал (оливин – магнезиально-железистый силикат или сланец вулканического происхождения - другие названия - горшечный, мыльный камень, камень Туликиви, стеотит, талькокорбанат) – один из лучших печных материалов, который способен накапливать тепло и тем самым выравнивать жар (жёсткое не комфортное излучение) от металлической топки банной печи. ТАЛЬКОМАГНЕЗИТ - природный материал, экологически чистый материал, устойчив к резким перепадам температур.

Тепловое излучение талькомагнезита по своим характеристикам аналогично длине волны излучения человеческого тела и тепловому спектру солнечного излучения. Другой горной породы, подобной талькомагнезиту в природе не существует. Места добычи Талькомагнезита на земной поверхности ограничены в отличие от многочисленных месторождений мрамора и гранита (это Финляндия, Россия три месторождения, Индия, Китай, Южная Америка). Талькомагнезит обладает уникальной теплоёмкостью, которая в 2,5 раза выше, чем у печного кирпича. Печи для бань и саун, облицованные талькомагнезитом, позволяют продлить время обогрева до 4 – 6 часов и сберечь в помещении тепло. Даже на следующий день в парной температура 50-60° С.



Структура этого природного камня у самой облицовки банной печи позволяет «кратковременно впитывать» избыток влаги, испарять его, превращая влагу для поддавания в мелкодисперсный пар и тем самым, создавая идеальные условия для парообразования в парилке.

Банная печь в облицовке нагревается полтора–два часа и очень практична в применении, делает банные процедуры максимально приятными и неповторимыми за счет новых эффектов, которые без применения данного материала получить невозможно. Вот какие преимущества и возможности дает для бани применение банной печи в талькомагнезитной облицовке:

- максимальное увлажнение воздуха в лучших русских банных традициях (можно не бояться лить воду на камни, которые находятся внутри – они не остынут, и возможность поддавать на саму облицовку банной печи, а вот баня наполнится мягким обволакивающим паром);
- сама облицовка «ПРЕЗИДЕНТ GT» является рабочей поверхностью для парообразования (можно поддавать на облицовку), устойчива к перепадам температур;

- приятное тепло во всей парилке – от пола до потолка, позволяющее париться на нижних полках; (этого нельзя достичь, используя металлическую банную печь, т.к. повышенная температура исходит от уровня закладки банного камня);

- возможность поливать водой участки стен, отделанные талькомагнезитной плиткой непосредственно у самой печи, без ущерба для ДОРОГОСТОЯЩЕЙ деревянной обшивки бани;

- прочное строение (сухая сборка без клеевых соединений с учетом весовых нагрузок печи на перекрытие, см. прайс - лист), возможность индивидуальной сборки, а как следствие – сокращение расходов на строительство бани (сборка и установка на подготовленное горизонтированное основание, порядная сборка, как конструктор «ЛЕГО» занимают всего 1,5 – 2 часа в зависимости от размеров печи). Учитывайте нагрузку на перекрытие, где будет установлена банная печь в облицовке;

- использование уникальной каменки фирмы «KASTOR» (Финляндия) непрерывного действия (внутренние детали каменки выполнены из термостойкого металла - БОКОВЫЕ СТЕНКИ по 5 мм , СВОД ПЕЧИ, где лежат камни 8 мм). Запатентованная, экономичная топка финской фирмы «KASTOR», (самой фирме около 100 лет), облицовка из камня, которой аккумулирует тепло, выравнивает температуру от металлической топки и отдает свое приятное тепло в парилку;

- привлекательная форма массивная облицовка дизайна от фирмы «Тёплый Камень» создают впечатление лёгкости, а благодаря своей форме и универсальному исполнению печь в облицовке устанавливают, как в углу парильного помещения, так и вдоль стены;

- сокращение пожаробезопасного расстояния и дополнительные условия безопасности при использовании дровяных каменок за счёт отделки талькомагнезитной плиткой стены прилегания возле банной печи;

- совместимость банной печи с керамической дымоходной системой нового поколения «Schiedel»;

- повышенная теплоемкость талькомагнезитной облицовки (2,5 раза больше чем у печного кирпича) после нагрева (3-3,5 часа) нет необходимости топить печь дальше. Облицовка продолжает держать тепло (температура на поверхности облицовки 270º С (получается пар белого цвета), на камнях при прогреве с закрытой чугунной дверцей температура 350º С (получается перегретый пар прозрачного цвета);

- эстетическая привлекательность, прочность, долговечность и простота в использовании облицовки из талькомагнезита;

- расслабляющая атмосфера во время банных процедур за счет мягких тонов камня;

- оздоровительное тепловое излучение талькомагнезита (повышает иммунитет к различным инфекционным заболеваниям, регулирует кровяное давление, оздоравливает органы дыхания, улучшает обмен веществ).



Комплект поставки:

Облицовка печи в разобранном виде с крепежными элементами упакована в гофрокартон и уложена в ящик на европоддоне (габариты ящика 1200 х 650 х 450 мм).

Примечание:

- облицовка из талькомагнезита (горшечный камень) может иметь характерные для этой породы оттенки цветов и текстур. Характерным оттенком является от темно-серого до светло-серого с голубым и прожилками светлых тонов;



- в комплект поставки не входят камни для банной печи. Внимание! Используйте камни крупной фракции для дровяных банных печей. Размер фракции банного камня 70 – 140 мм.

Внимание!!! Попадание камней мелкой фракции между топкой и облицовкой при нагревании может привести к повреждению облицовки из талькомагнезитного камня.

Уход за облицовкой:

В процессе эксплуатации облицовки печи на её поверхности могут возникнуть загрязнения и разводы, которые можно убрать мягкой тканью (губка для мытья посуды) с мыльным раствором с последующим ополаскиванием теплой водой. Эта процедура вернет первоначальный вид облицовке из натурального камня (делать по мере необходимости). Допускается изменение цвета камня и появление мелких трещин и сколов, которые не влияют безопасную эксплуатацию печи – это связано с природным происхождением материала. Остерегайтесь подделок из некачественного материала!



* * * * *

И, поверьте, с талькомагнезитом у Вас будет не просто печь из камня, а настоящее произведение искусства, созданное специально для вас. Новую каменку легко установить вместо старой печи, и тогда сбудется ваша мечта о настоящей и неповторимой Русской Бане! Эта печь для бани настолько совершенна и органична, что подарит Вам яркие эмоции и незабываемые ощущения от Вашей Русской Бани.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет