Материалы и технологии Изделия White Hills®



жүктеу 55.76 Kb.
Дата16.06.2018
өлшемі55.76 Kb.



Материалы и технологии
Изделия White Hills® изготавливаются методом вибролитья легких и тяжелых бетонов и отличаются особо точным воспроизведением цвета и фактуры поверхностей натуральных прототипов: камня, кирпича, дерева.

Сырьем для производства декоративных изделий White Hills® служат исключительно натуральные природные компоненты: высококачественный портландцемент (измельченная и специально обработанная горная порода: доломит, известняк, гипс); специально обработанный керамзит (вспученная глина); очищенный карьерный песок. Цвет изделиям придается особо стойкими, экологически безопасными импортными пигментами (Bayer) по специальной технологии, обеспечивающей основной прокрас на всю глубину камня и оттеночный — по лицевой поверхности.

Производство сертифицировано, на все изделия White Hills® получены гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия.

Все облицовочные материалы рекомендованы для применения при проведении внутренних и наружных облицовочных работ в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях.

Великолепные декоративные свойства облицовочных материалов White Hills®, а также легкий вес (в качестве легковесного наполнителя наша компания применяет керамзит – подробнее см. статью «О керамзите»), позволяют с успехом применять их и при проведении реконструкции.

Преимущества искусственного камня White Hills ® перед натуральным при использовании его в качестве облицовочного материала


Свойства

White Hills

Натуральный камень


Эксплуатационные


  • Устойчивость к воздействию окружающей среды




Изделия White Hills® устойчивы к воздействию агрессивных климатических факторов (см. раздел «Основные эксплутационные показатели изделий White Hills® по результатам испытаний»)











  • Натуральный камень (например, такой, как песчаник, известняк и т.п.) в силу неоднородности своей структуры расслаивается, и его отдельные пласты под собственной тяжестью съезжают вниз. Помимо этого такой натуральный камень сильно подвержен воздействию окружающей среды: он выветривается и размывается водой, и уже через 2-3 года его фактура и цвет изменяются.

(Да, существует природный камень с отличными эксплуатационными показателями, например, некоторые виды гранита и мрамора. Но при покупке такого камня следует быть готовым к тому, что он сам по себе окажется очень дорогим, а его обработка и монтаж также будут сопровождаться значительными денежными затратами

Есть и еще один нюанс. На западе натуральный камень добывается путем распиливания. У нас же чаще всего скалу взрывают, а затем собирают осколки, придают им нужную форму и поставляют потребителю. На поверхности обработанного камня никаких дефектов вы не обнаружите. Но внутри него в результате взрывной волны могут появиться трещины, пустоты и другие скрытые изъяны, которые со временем прогрессируют и разрушают облицовку. Бетонное изделие монолитно, поэтому внутри него дефекты исключены).






  • Вес камня



Искусственный камень White Hills®

как правило легче своего натурального прототипа. Для него не придется закладывать дополнительные опорные балки в стены, специально укреплять, а значит, утяжелять фундамент. Тем самым Вы избегаете опасности осадки здания, трещин и перекосов несущих конструкций. Меньше требуется и специального цементного клея. Так что даже гипсокартонной стене с помощью декоративного камня можно придать монументальный вид.





  • Тяжелый природный камень предъявляет повышенные требования к прочности несущей конструкции и к монтажу (см. ниже).





  • Монтаж

Искусственный камень White Hills® легко обрабатывается, не требуя специального дорогостоящего инструмента. Тыльная сторона облицовочных материалов White Hills® плоская, что существенно облегчает монтаж и экономит клеевой состав.

Более того, относительно недорогая стоимость работ по укладке искусственного камня очень выгодно отличают его от натурального.






  • Укладка натурального камня требует использования большого количества алмазных дисков и дорогостоящего клея. Также следует учитывать, что оплата услуг по монтажу натурального камня очень высока.

Эстетические

Разнообразие форм, фактуры и цветовой гаммы облицовочных материалов White Hills® позволяет клиенту подобрать камень, соответствующий его представлениям об архитектурном и цветовом решении фасада или интерьера.


Искусственный камень, в большинстве случаев, смотрится более выигрышно по сравнению с натуральным из-за большей однородности кладки, т.е. все камни кладки имеют похожую фактуру и выдержаны в одной цветовой гамме.

Найти натуральный камень или кирпич требуемой фактуры и цвета далеко не так просто.

Подобрать камни близкие по цветовой гамме достаточно сложно, пласты породы неоднородны по своей структуре.


Безопасность

Изделия White Hills® абсолютно безопасны для здоровья. Гигиенический сертификат на продукцию WHITE HILLS® подтверждает этот факт.






  • У покупателя натурального камня полной уверенности в безопасности продукции нет, так как проверить каждый фрагмент пласта породы, увы, невозможно. К тому же натуральный камень имеет естественный радиоактивный фон, повышенный относительно нормы.






Основные эксплутационные показатели изделий White Hills®


Основные свойства бетона:

  • Плотность

Плотность – это вес одного кубического метра. При производстве декоративных облицовочных изделий White Hills® используется два наполнителя: легковесный наполнитель – керамзит (подробнее см. статью «К вопросу о керамзите») и тяжелый наполнитель – песок.

Продукция, изготовленная на керамзите, относится к легким бетонам, на песке – к тяжелым бетонам.





  • Прочность на сжатие

О качестве бетона принято судить по величине   прочности  на сжатие, которая непосредственно связана с несущей способностью и долговечностью бетонных конструкций. Марка бетона - показатель его прочности на сжатие. Марка бетона тротуарной плитки и элементов благоустройства White Hills® – М450 (B35), марка бетона стеновых декоративно-облицовочных изделий White Hills® – М450 (B35).


  • Морозостойкость

  • Морозостойкость – это способность бетона в насыщенном водой состоянии выдерживать многократные попеременные замораживания и оттаивания вследствие давления, создаваемого замерзающей водой. Оценкой морозостойкости является количество циклов, при котором потеря прочности на сжатие образца составляет менее 5%. Это количество циклов определяет марку бетона по морозостойкости, например F100, F200 и т.д. Испытания на морозостойкость тротуарной плитки и элементов благоустройства проводятся в 5%-ном растворе поваренной соли. Морозостойкость тротуарной плитки и элементов благоустройства White Hills® – F400 (B35), морозостойкость стеновых декоративно-облицовочных изделий White Hills® – F400 (B35).












Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет