Мир Барби – это наш мир, каким бы он был, будь мы куклами… и там, где Барби вызывает у нас раздражение, мы можем твердо говорить себе: мы проецируем на нее свои проблемы



жүктеу 11.32 Kb.
Дата24.03.2018
өлшемі11.32 Kb.

«Мир Барби – это наш мир, каким бы он был, будь мы куклами… и там, где Барби вызывает у нас раздражение, мы можем твердо говорить себе: мы проецируем на нее свои проблемы. (…) Это мы раздражаем себя своим навязчивым следованием моде, или карьеризмом, или беспокойством о собственной внешности, или тем, как мы строим семейные отношения, или, наконец, тем, какие игрушки мы выбираем для своих детей. Это наш мир отражается в безопасном небьющемся зеркале ее крошечного розового трюмо; в том, что он не нравится нам, мы можем винить только самих себя» (Линор Горалик).

Всемирно известные Дома моды с середины восьмидесятых годов прошлого столетия начали выпускать коллекционные миниатюрные модели одежды. В качестве модели была выбрана кукла Барби.


В 1985 году прошла международная выставка кукол в моделях от Ива Сен-Лорана, Пьера Кардена, Жана-Поля Готье и Кристиана Диора, вызвавшая огромный интерес у посетителей. Кукла и сегодня демонстрирует произведения от знаменитых кутюрье. (…)

В нашей стране первая коллекционная кукла Барби появилась в 1986 году, а в 2009 г. она отметила свой юбилей – 50 лет.



На выставке в Ковровском историко-мемориальном музее представлено около 100 кукол Барби коллекционера Яны Мирной из Санкт-Петербурга, объединенных в тематические серии – «Божество континентов», «»Очаровательные сезоны», «Драгоценные камни», «Императрицы», «Принцессы мира», «Куклы-знаменитости» (Элвис Пресли, Мэрилин Монро и др.).

Все они неповторимы и созданы зачастую всего в нескольких экземплярах.

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет