Модель самоходной баржи



жүктеу 28.48 Kb.
Дата27.03.2018
өлшемі28.48 Kb.
түріРешение

Модель самоходной баржи «Т-36»


Это было 17 января 1960 года. Небольшая самоходная баржа «Т-36» стояла на рейде у берега Тихого океана. На судне несли службу четыре советских солдата: младший сержант Асхат Зиганшин и рядовые Филипп Поплавский, Анатолий Крючковский и Иван Федотов. Внезапно подул сильный восточный ветер. Сразу было принято решение завести двигатель и войти в бухту. Ветер продолжал усиливаться, повалил мокрый снег, началось обледенение судна. Команда пыталась направить баржу к берегу, но ветер, достигший силы шторма, не позволил выполнить этот маневр. В сильном тумане исчезли ориентиры, из строя вышла радиостанция, баржу понесло в открытый океан. 

 Рисунок баржи «Т-36»

В течение двух дней не прекращался шторм, падал мокрый снег, в океане стоял густой туман. Баржа дрейфовала в северной части Тихого океана, изобилующей штормами. Здесь часто возникают подводные землетрясения, порождающие гигантские придонные волны — цунами, обрушивающиеся на берега. Колоссальной силы тайфуны рождаются у Филиппин и движутся на север. Крупные суда при приближении тайфунов немедленно меняют курс, выходя из их зоны.

Из-за невозможности маневрировать экипаж баржи «Т-36» не мог ни изменить курса, ни выйти из данного района.

В течение 49 дней четыре советских солдата находились в открытом океане. Продуктов было очень мало, пришлось разрезать сапоги и варить суп из кожи. . . Исключительно тяжелые лишения выпали на долю экипажа самоходной баржи, но несмотря на безнадежность положения, перед лицом постоянно грозящей опасности, затерявшийся в бескрайних просторах Тихого океана небольшой коллектив советских людей сохранил чувство товарищества, самообладание, дисциплину и сознательность. 



 Рис. 110. Общий вид самоходной баржи «Т-36»

7 марта 1960 года, когда истекал 49-й день дрейфа, баржа была замечена американским авианосцем «Кирсардж». С палубы корабля поднялся вертолет. Советские воины были доставлены на борт авианосца. Вскоре советские солдаты вернулись на Родину. За проявленное мужество при выполнении воинского долга и стойкость в борьбе со стихией четверо воинов были награждены орденами Красной Звезды.

Геройский поступок советских воинов на барже «Т-36» вошел в историю мореплавания.

Самоходная баржа «Т-36» — небольшое судно, предназначенное для плавания в прибрежных районах. Длина баржи по ватерлинии 17,3, ширина 3,6, высота борта 2, осадка 1,2 м, водоизмещение около 100 т. На барже установлены два двигателя, обеспечивающие скорость хода 9 узлов. Благодаря наличию междудонных и бортовых водонепроницаемых отсеков баржа практически непотопляема, если, конечно, нет крупных повреждений бортов или днища. Имеется ручной насос, с помощью которого можно осушать отсеки от попадающей в них воды. Для отдыха экипажа в кормовой части оборудован небольшой кубрик, где расположены койки, стол и хранятся личные вещи солдат. 



 Рис. 111. Баржа «Т-36». Шаблоны шпангоутов, детали и вид в сборе

Модель баржи «Т-36» можно построить настольной — по классу XIII, и самоходной — по классу III Единой Всесоюзной классификации морских моделей. На рис. 110 в масштабе примерно 1:50 приведен чертеж общего вида и вида сверху баржи «Т-36». На рис. 111 даны шаблоны шпангоутов, лебедка, показаны вид модели с кормы и всей модели в сборе. Если будете строить настольную модель, то корпус сделайте монолитным из дерева; если модель будет самоходной, то корпус рекомендуется строить наборным. Для изготовления модели потребуются также фанера, сосна, жесть, пластмасса и проволока для леерных стоек. Некоторые трудности могут возникнуть при монтаже двигателя. По-видимому, наиболее подходящим будет небольшой электродвигатель, размещение батарей не вызовет затруднений, так как места в корпусе вполне достаточно. Макет баржи «Т-36» можно также склеить из бумаги, предварительно сделав соответствующую выкройку. 



Источник: «Юный моделист-кораблестроитель», С. Т. Лучининов, 1963

Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет