Начат выпуск специальной «Платиновой» коллекции dvd-дисков, составленной из лучших картин студий дисней



жүктеу 93.2 Kb.
Дата15.08.2018
өлшемі93.2 Kb.





ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ
High School Musical (В РОССИИ “КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ”) – ОДИН ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ DISNEY

DVD


________________________________
На настоящий момент по всему миру продано более 8 миллионов DVD с фильмом «Классный мюзикл» (High School Musical).

За первую неделю продаж в Великобритании DVD с фильмом «Классный мюзикл» (High School Musical) намного опередил по объёму продаж DVD с фильмами «Лесная братва» ("Over the Hedge") и «Возвращение Супермена» ("Superman Returns").


В США этот фильм по-прежнему самый быстро продаваемый телевизионный фильм на DVD за всю историю отрасли, и в 2006 году он был самой быстро продаваемой телевизионной программой на DVD.
5 декабря 2006 года в Северной Америке на 2-х DVD вышел диск с ремиксами на музыку из фильма «Классный мюзикл - Ремикс».

Саундтрек фильма

________________________________
«Классный мюзикл» (High School Musical) вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100. Саундтрек телефильма получил награду от Billboard Music Award как лучший саундтрек 2006 года, стал четырежды платиновым в Ирландии, дважды платиновым в Испании и Великобритании, платиновым в Италии и золотым во Франции, Германии и Португалии.
Саундтрек также стал четырежды платиновым в США, трижды платиновым в Новой Зеландии, дважды платиновым в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике и на Филиппинах, стал платиновым в Бразилии, Центральной Америке, Венесуеле, Австралии, Малайзии и Сингапуре, золотым в Аргентине и Эквадоре.
В США диск с музыкой к фильму дважды становился №1 в списке 200 наиболее популярных дисков недели на Billboard Top 200. Впервые в истории музыка из телевизионного фильма заняла первую строчку в данном рейтинге. Саундтрек поднялся на первую позицию в данном рейтинге на седьмую неделю после выхода. Через неделю после этого опустился до №3, а через две недели вновь

вернулся на первую строку. В течение трёх недель саундтрек фильма удерживал рейтинг альбома №1 на iTunes Music Store.

1 февраля 2006 года «Классный мюзикл» (High School Musical) побил все рекорды по всем рейтингам Billboard U.S.:


  • Впервые в истории девять песен, написанных для телефильма, вошли в рейтинг 100 лучших песен (Billboard Hot 100), причём пять вошли в 40 лучших;

  • Песня «Breaking Free» (русская версия называется «Наш звездный час») совершила беспрецедентный скачок в рейтинге, переместившись всего за неделю с 86-го на 4-е место в списке 100 лучших песен недели;

  • Песня "Get'cha Head in the Game" (русская версия называется «Не зеваем – не спим! ») побила рекорд, поднявшись с последнего 100 места на 23-е;

  • Кроме того, песня "Breaking Free" («Наш звездный час»), занявшая 4-е место в рейтинге наиболее популярных 100 песен недели (Hot 100), стала самой рейтинговой песней за 50-летнюю историю компании Disney;

Саундтрек к фильму «Классный мюзикл: Каникулы» (High School Musical-2) стал трижды платиновым в Великобритании, дважды платиновым в Ирландии, платиновым в Италии и Испании, а также стал золотым в Дании, Португалии, Германии и Франции. Диск с саундтреком ко второму фильму стал вторым по продаваемости альбомом в 2007 году в США.


Книги и журналы

________________________________
Издательство Disney Publishing Worldwide продало более 9 миллионов книг High School Musical.
В настоящее время издается около 90 наименований печатной продукции High School Musical в более чем 30 странах мира

Игры


________________________________
Подразделение Disney Interactive Studios продало более 3,8 миллионов дисков с играми High School Musical по всему миру.

Парки и курорты Disney

________________________________
В Disneyland Resort в штате Калифорния, Walt Disney World Resort в штате Флорида и Disneyland Resort Paris показывают тематические музыкальные шоу на основе фильма «Классный мюзикл» (High School Musical). И хотя каждый парк подготовил своё собственное, непохожее на другие шоу, все они в той или иной форме включили в свои спектакли музыкальный финал фильма – весёлый музыкальный вечер в школе - так что и родители, и дети смогут вместе получить удовольствие от песен, танцев и той позитивной энергии, которую несёт в себе «Классный мюзикл» (High School Musical).
Концертный тур High School Musical начался 16 июня 2007 года в парке Walt Disney Studios и продолжался все лето как часть торжеств по случаю 15-летия Disneyland Resort Paris.

Театральные постановки

________________________________
Компания Disney Theatrical Productions через Music Theatre International (MTI) предоставила лицензию на использование сценария фильма школьным театральным коллективам. Начиная с осени 2006 года и до конца 2007 года около 2000 школ поставили спектакль «Классный мюзикл» (High School Musical).

В августе 2006 года первая премьера спектакля «Классный мюзикл» (High School Musical) была представлена знаменитым театром Stagedoor Manor, созданным на базе летнего лагеря для детей и подростков в Шелдрейке, штат Нью-Йорк.


Disney Theatrical Productions также подготовил профессиональный спектакль на 90 минут, который совершил турне по Северной Америке. Премьера состоялась 1 августа 2007 года в Чикаго.
В сентябре 2007 года состоялась премьера ледового шоу High School Musical: The Ice Tour («Классный мюзикл: ледовое турне»). Это шоу представлено тремя художественными коллективами, которые выступили в различных странах. Талантливые фигуристы с мировым именем исполняют роли Троя, Габриэллы, Райана, Шарпей, Чеда и Тейлора. Фигурное катание сочетается с живой музыкой, песнями, танцами и всеобщим весельем и радостью, которые несёт в себе музыка в фильмах «Классный мюзикл» (High School Musical) и «Классный мюзикл: Каникулы» (High School Musical-2). Постановка осуществляется Feld Entertainment и Disney Theatrical Productions совместно с художественной группой, в которую входит лауреат премии Эмми режиссёр и хореограф Кенни Ортега, режиссёр Джефф Калхаун, номинант премии Тони, Питер Барсочини, написавший сценарий фильма «Классный мюзикл», и художник-декоратор и лауреат премии Эмми Джереми Реилтон.
Концерты

________________________________


С аншлагом прошло турне из 42 концертов на стадионах, в котором приняли учатие Эшли Тисдейл, Ванесса Хадженз, Лукас Грабил, Корбин Блю, Моник Коулман и гость программы Дрю Силей. Турне началось в ноябре 2006 года и завершилось 29 января 2007 года.
В мае концертное турне возобновилось и прошло по пяти странам Латинской Америки. На первые два концерта на стадионе Ривер Плейт в Аргентине было продано 100 000 билетов.

Индивидуальные проекты актёров, занятых в фильме

________________________________
Корбин Блю подписал контракт со студией Hollywood Records. Он также играет главную роль в фильме «А ну давай!» («Jump In!"»), премьера которого состоится в январе, и сейчас по оценкам это самый рейтинговый фильм Disney Channel за всю историю. Его сольный альбом вышел в мае 2007 года. Две его песни входят в тридцать наиболее популярных песен Radio Disney Top 30.
Ванесса Энн Хадженс подписала контракт со студией Hollywood Records компании Disney. Её сольный альбом под названием "V" вышел в сентябре 2006 года. Две её песни вошли в 30 лучших песет по рейтингу Radio Disney Top 30.
Зак Эфрон сыграл главную роль в музыкальном фильме "Лак для волос" (Hairspray), в котором заняты такие актёры как Джон Траволта, Куин Латифа и Мишель Пфайфер.
Эшли Тисдейл записала музыкальный видео фильм для выпуска на DVD с отреставрированным мультфильмом «Русалочка» ("The Little Mermaid"). Она также занята в съемках анимационного сериала "Phineas and Ferb", который идет на канале Disney Channel, и подписала контракт со студией Warner Bros Records. Её первый сольный альбом был выпущен в феврале 2007 года.
Лукас Грабил сыграл главную роль в фильме «Halloweentown IV», снятом каналом Disney Channel, а также записал музыкальный видеофильм «Лиса и гончая» ("The Fox and the Hound") для выпуска на DVD Disney.

Художественный фильм

________________________________
Компания Walt Disney Studios начала сьемки третьей части картины, которая выйдет в российский прокат в ноябре 2008 года. Фильм под названием "High School Musical 3: Senior Year" снимается в Солт-Лейк Сити, штат Юта.

«Классный мюзикл» (High School Musical) в России

________________________________
В России главного героя фильма «Классный мюзикл» (High School Musical) Троя Болтона озвучивает певец Сергей Лазарев. Другие герои говорят и поют голосами новых эстрадных звезд: Ксении Лариной (Габриэлла Монтес), Михаила Веселова (Райан Эванс) и молодой певицы Евгении Отрадной (Шарпей Эванс).
Сергей Лазарев (Трой Болтон)

Певец, актер


Сергей считает большой удачей выпавшую возможность поработать над озвучанием молодежного телефильма «High School Musical» («Классный Мюзикл»). Главный герой фильма, Трой Болтон, очень напоминает самого Сергея: он молод, необыкновенно талантлив, занимается спортом и все девушки от него без ума. Сергей говорит, что различие в культурах, характерах и даже вокальной манере, конечно же, есть, но музыка и сюжет в фильме «классные», и это главное. «Теперь понятно, почему он стал таким хитовым проектом в мире и вошел в Книгу Рекордов Гиннеса! Это прекрасный музыкальный фильм о жизни старшеклассников, - говорит Сергей, - поэтому популярность телефильму в России, на мой взгляд, обеспечена. Смотрите «Классный Мюзикл» (High School Musical) в передаче «Волшебный мир Disney» на Первом канале и получайте удовольствие всей семьей».

Ксения Ларина (Габриэлла Монтез)

Певица, участница телепроекта «Фабрика Звезд-4»


Удивительное сходство Ксении с её экранной героиней, Габриэллой, начинается, конечно же, с голоса. Порой в студии даже трудно было отличить, кто на самом деле поет в данную минуту. «Габриэлла мне очень близка, она всегда в хорошем настроении, что бы ни случилось - признается Ксения, - и хотя круглой отличницей в школе я не была, но, как и моя героиня, училась очень хорошо. Обожаю все новое и интересное». Работа над фильмом «Классный Мюзикл» (High School Musical) стала первым опытом Ксении по озвучанию фильмов: «Disney снял отличный молодежный фильм, – делится впечатлениями Ксения, - уверена, что у нас он станет таким же мега-хитом, как и во всем мире». Она считает, что ей очень повезло с ролью и с командой, работавшей на проекте. «Я горжусь, что мне доверили дублировать песни, которые стали невероятно популярными во всем мире - говорит Ксения Ларина, - и я рада, что именно моим голосом Габриэлла запела по-русски».

Михаил Веселов (Райан Эванс)

Певец, участник телепроекта «Фабрика Звезд-3»


Для Михаила Веселова работа над созданием русской версии суперпопулярного фильма «Классный Мюзикл» (High School Musical) стала первым опытом по озвучанию фильмов. «Поначалу было очень волнительно, – делится впечатлениями Михаил, – но отличная команда и потрясная музыка быстро заставили забыть о сомнениях и трудностях». Своего героя, Райана Эванса, Михаил считает очень интересным персонажем: «Он любит искусство, он артистичный и открытый в своем творчестве».

«Прежде чем приступить к работе, я посмотрел фильм на английском и с первых же минут понял, почему он стал таким невероятно популярным во всем мире, - рассказывает Михаил. – Круто, что Disney запускает его в России».



Евгения Отрадная (Шарпей Эванс)

Певица, победительница телеконкурса «Утренняя звезда», финалистка телепроекта «Секрет Успеха»


«Работать над озвучанием телефильма «Классный Мюзикл» было очень тяжело, ведь приходилось не только петь, но и озвучивать все реплики своей героини и играть голосом все драматические сцены, - рассказывает Женя. – Актеры в фильме замечательные и я старалась достойно озвучить Шарпей». Характер Евгении Отрадной не похож на характер её экранного воплощения. В жизни Женя очень честный и открытый человек. «Хотя любимая фраза Шарпей очень забавна, - хитро прищуривается Женя и восклицает голосом героини, - Ну-ка, все заткнулись!». Юная певица уверена, что успех ждет «Классный Мюзикл» (High School Musical) не только среди молодежной аудитории, но и у телезрителей старшего поколения».

Песни из оригинального фильма были адаптированы и переведены на русский язык:



GET’CHA HEAD IN THE GAME

НЕ ЗЕВАЕМ – НЕ СПИМ!

START OF SOMETHING NEW

НАВЕРХ, В ОБЛАКА

WHAT I’VE BEEN LOOKING FOR

ВСЕГО ПОЛШАГА

WHAT I’VE BEEN LOOKING FOR (REPRISE)

ВСЕГО ПОЛШАГА (РЕПРИЗА)

STICK TO THE STATUS QUO

РУШИТСЯ ШАР ЗЕМНОЙ

WHEN THERE WAS ME AND YOU

СОРВАВШЕЙСЯ ЗВЕЗДОЙ

BOP TO THE TOP

ПО ГОЛОВАМ

BREAKING FREE

НАШ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС

WE’RE ALL IN THIS TOGETHER

РУКА К РУКЕ, ДРУЖНЕЕ



На песню «Наш звездный час» в исполнении Сергея Лазарева и Ксении Лариной был снят клип.

Его можно будет увидеть на недавно запущенном сайте www.disney.ru


Информация о героях фильма, артистах дубляжа и о самом фильме доступна на сайте www.highschoolmusical.ru , который является частью портала www.disney.ru


Дополнительная информация:

«Уолт Дисней Компани СНГ»

Елена Ямщикова — директор по связям с общественностью

+ 7 (495) 646-90-43



Elena.Yamshikova@Disney.com





Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет